Блины из крахмала с повидлом |
Выпечка блинов, прежде всего, ассоциируется с зимними праздниками, а если точнее, то с Масленицей. Блины символизируют солнце, а традиция их выпекать своими корнями уходит далеко в старину, и насчитывает более чем тысячелетнюю историю. Раньше каждая хозяйка считала своим долгом уметь печь блины, а приготовление теста хранилось в строжайшей тайне и передавалось из поколения в поколение. Именно в тесте кроется секрет приготовления блинов. Использование крахмала позволяет сделать их более калорийными и питательными, однако при этом немного увеличивается их толщина. Главная особенность такого теста заключается в том, что получаемый блин вкусен сам по себе и не требует начинки – достаточно при выпекании на каждый блин положить кусочек сливочного масла и немного присыпать сахарной пудрой.
2) В течении нескольких минут на сильном огне разогреть блинную сковородку
3) На разогретую сковородку тонким слоем налить тесто, поворачивая ее для равномерного распределения, количество наливаемого теста зависит от диаметра сковородки, оптимально, когда при наименьшем количестве полностью заполняется поверхность
4) Выпекать блин с двух сторон в течении 20-30 секунд до приобретения золотистого цвета и выложить на блюдо для остывания
5) На край блина положить 1 десертную ложку густого повидла и свернуть конвертом
1 литр свежего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 2 стакана пшеничной муки, 7 сырых куриных яиц, 1 ст ложка подсолнечного масла, 0,5 литра густого яблочного или сливового повидла, соль, ванилин
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |