-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Ленивые голубцы

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Ленивые голубцы:)
 

Пост - это ограничение пищи животного происхождения. Но как быть, когда человек не в состоянии поститься из-за проблем со здоровьем или же когда мужчина, физически тяжело работающий, не может обходиться без мяса? Меня выручает блюдо на скорую руку. Когда загружен работой по горло и времени на готовку нет, я готовлю ленивые голубцы - быстро и умопомрачительно вкусно! А те, кто все-таки постится, то мясной фарш в голубцы можно и не добавлять - получатся постные ленивые голубцы.

Нам понадобится:

большая чугунная утятница

2 средних кочана капусты

3 морковки

2 луковицы

вареный рис (где-то около 1,5 стакана сварить до полуготовности)

0, 5 кг мясного фарша

3 ст. л. томатной пасты

лаврушка, черный перец горошком, душистый перец

растительное масло для обжарки, соль

3407372_port_image_php (600x449, 72Kb)

Режем небольшими брусочками капусту (ленивые могут натереть и с помощью комбайна, но мне захотелось, чтобы капуста была покрупнее). Кладем ее всю в утятницу, доливаем воду и ставим на огонь. У меня ушло 3 стакана воды. При выкипании можете доливать воду. и уменьшить огонь. пока капуста проваривается, готовим начинку из мясного фарша и овощей.

Мясной фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая и измельчая скрепляющиеся кусочки. Добавляем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Тушим 10 минут.

Подготовленную начинку смешиваем с проваренной капустой. Добавляем рис, томатную пасту, соль, лаврушку, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, приблизительно полчаса, не более. Капуста должна быть немного хрустящей и плотной, поэтому не разваривайте ее до мягкости. Оставляем на плите настаиваться где-то полчаса. Подаем. ВКУСНЯШКА! И минимум затрат!

3407372_72521732_54184159_bar10 (569x3, 0Kb)

Ищете хороший сайт, где можно быстро мультфильмы скачать бесплатно и не расстроиться по поводу плохого качества? Приглашаю вас на сайт www.fast-torrent.ru, где в потрясающем ассортименте представлена коллекция мультфильмов на любой вкус - семейные, комедийные, аниме, русские, зарубежные и даже мультсериалы! Удачного просмотра!

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Часть 3 - Ленивые голубцы
Часть 4 - Рулет с грибами
Часть 5 - Свиная шея, запеченная с куриной грудкой, под клюквенным соусом
...
Часть 22 - Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)
Часть 23 - Бораки - армянские пельмени
Часть 24 - Свинина, шприцованная сливками. Фоторецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку