-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetanat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Теория_Фотографии Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1162
Комментариев: 40
Написано: 1285


Курник из сметанного теста

Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...

36952732_RECEPT (158x130, 17Kb)
Очень интересный рецепт!
Получилось о-о-о-чень вкусненко,
и очень сытно.
 (500x375, 98Kb)

для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
Муку смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду,
тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто
и поставить на 20 минут в холодильник.

 (350x263, 53Kb)
для куриной начинки
три ножки курицы
соль,
лук 2-3 штуки
перец,
бульон - 0,5 стакана
курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой,
посолить и сварить курицу до готовности (
Курицу вынуть из бульона, немного охладить,
отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона
(бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

 (350x263, 60Kb)
для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

 (350x263, 59Kb)
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
 (350x263, 47Kb)

 (350x263, 70Kb)
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

 (350x263, 49Kb)
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Вот и все:)

 (400x300, 93Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 (450x273, 83Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки-улитки из сметанно-дрожевого теста
Часть 2 - Ромовая баба
Часть 3 - Курник из сметанного теста
Часть 4 - Куриное кольцо
Часть 5 - луковый пирог
...
Часть 30 - Заварные булочки с сыром
Часть 31 - Пахлава пляжная медовая
Часть 32 - Пахлава - простой рецепт сложного блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку