Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Повидло из яблок |
Подготовлю вес необходимые продукты. Яблоки мою. Количество сахара, необходимого для приготовления повидла зависит от вкуса яблок, если поды кисловатые сахара нам понадобиться побольше.
Яблоки очищаю от кожицы и удаляю из них сердцевинку, режу небольшими кусочками и насыпаю их в алюминиевый таз.
Насыпаю сахар, но не перемешиваю и оставляю на ночь.
Порезанные яблоки выпустят сок – перемешиваю и ставлю таз на зажженную конфорку примерно минут на 10. Вечером провариваю еще раз, во время проваривания перемешиваю деревянной лопаточкой.
На следующее утро провариваю яблоки минут 15 и остужаю около 5 часов. Провариваю еще раз 15 минут и остужаю еще 5 часов. Остается проварить повидло еще раз – обязательно помешиваю, для выпаривания излишней жидкости.
Горячее повидло закатываю в простерилизованные банки. Банки переворачиваю горлышком вниз и даю им остыть.
Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 9 - Инжир сушеный и вяленый
Часть 10 - Мягкий яблочно-сливовый мармелад на alimero.ru.
Часть 11 - Повидло из яблок
Часть 12 - Джем из базилика
Часть 13 - Апельсиновое варенье, джем, конфитюр
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |