-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Повидло из яблок

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:30 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Яблоки – 5 кг
  • • Сахар – 3,5 кг

 

Способ приготовления:

Подготовлю вес необходимые продукты. Яблоки мою. Количество сахара, необходимого для приготовления повидла зависит от вкуса яблок, если поды кисловатые сахара нам понадобиться побольше.

Яблоки очищаю от кожицы и удаляю из них сердцевинку, режу небольшими кусочками и насыпаю их в алюминиевый таз.

Насыпаю сахар, но не перемешиваю и оставляю на ночь.

Порезанные яблоки выпустят сок – перемешиваю и ставлю таз на зажженную конфорку примерно минут на 10. Вечером провариваю еще раз, во время проваривания перемешиваю деревянной лопаточкой.

На следующее утро провариваю яблоки минут 15 и остужаю около 5 часов. Провариваю еще раз 15 минут и остужаю еще 5 часов. Остается проварить повидло еще раз – обязательно помешиваю, для выпаривания излишней жидкости.

Горячее повидло закатываю в простерилизованные банки. Банки переворачиваю горлышком вниз и даю им остыть.

Серия сообщений "Джемы, варенье.....":
Часть 1 - Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща.
Часть 2 - Варенье из арбузных корок
...
Часть 9 - Инжир сушеный и вяленый
Часть 10 - Мягкий яблочно-сливовый мармелад на alimero.ru.
Часть 11 - Повидло из яблок
Часть 12 - Джем из базилика
Часть 13 - Апельсиновое варенье, джем, конфитюр
Часть 14 - Варенье из апельсинов и лимонов!
Часть 15 - Лимонный джем
Часть 16 - Варенье из винограда

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку