-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Повидло из яблок

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Яблоки – 5 кг
  • • Сахар – 3,5 кг

 

Способ приготовления:

Подготовлю вес необходимые продукты. Яблоки мою. Количество сахара, необходимого для приготовления повидла зависит от вкуса яблок, если поды кисловатые сахара нам понадобиться побольше.

Яблоки очищаю от кожицы и удаляю из них сердцевинку, режу небольшими кусочками и насыпаю их в алюминиевый таз.

Насыпаю сахар, но не перемешиваю и оставляю на ночь.

Порезанные яблоки выпустят сок – перемешиваю и ставлю таз на зажженную конфорку примерно минут на 10. Вечером провариваю еще раз, во время проваривания перемешиваю деревянной лопаточкой.

На следующее утро провариваю яблоки минут 15 и остужаю около 5 часов. Провариваю еще раз 15 минут и остужаю еще 5 часов. Остается проварить повидло еще раз – обязательно помешиваю, для выпаривания излишней жидкости.

Горячее повидло закатываю в простерилизованные банки. Банки переворачиваю горлышком вниз и даю им остыть.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку