-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка

Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну.  Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.

И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин -  по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.

Наши зелёные яблочки надо помыть, протереть до суха и помазать растопленным маслом, обсыпать сахаром.

Яблочки надо уложить в подходящую посуду и перенести их в жарочный шкаф для запекания, при температуре двести градусов, минуток, так на 20-30.

После запекания яблочко должно стать мягким.

Обрежем у яблочек боковые щёчки, сложим в форму для запекания, сольём сок, который выделился при запекании, ну и масло.

В посуду, где уже дошло почти до кипения молоко, высыпаем сахар песок и ванильный сахар, высыпаем помешивая манную крупу, сыпать надо медленно, кипеть она должна две - три минутки. Кашка наша получится густая.

Сбросим в кашу изюм.Помешаем.

Теперь нужны яичные желтки, отделим их от белков и выльем в кашу. Надо хорошо смешать.

Белки не выкидываем, мы их собьём в хорошую густую пену.

Теперь густую белковую массу будем вливать в манную кашу.

Посмотрите, какое у нас получилось манное суфле, и мы его выльем на яблоки. Разогреем жарочный шкаф до 180 градусов, поставим блюдо запекаться, минут так на 25 - 30, через 15 минут запекания, температуру добавим ещё , градусов 10.

Блюдо должно приобрести красивую янтарную корочку. Вот оно, готово, угощайтесь мои дорогие.

 Приятного чаепития.

 

Серия сообщений "7.1.Десерты":
Часть 1 - Бананы с творогом и йогуртом
Часть 2 - Баунти" в домашних условиях: два простых рецепта
...
Часть 20 - Мягкий яблочно-сливовый мармелад на alimero.ru.
Часть 21 - Банановый десерт с кефиром
Часть 22 - Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку