Цитата сообщения shapo4ka90
Кальмары к Новогоднему столу!
Многие любят кальмары но не умеют их готовить! Хочу вам предложить вкусный рецепт кальмаров, который получится у всех!
Продукты нужны такие:
-На один килограмм кальмара.
-три столовые ложки растительного масла.
-три морковки.
-два зубчика чеснока.
-одна луковица.
-по вкусу соли.
-одна чайная ложка уксусу.
-пол чайной ложки сахара.
-по вкусу кунжута.
- и по вкусу перец красный и черный молотый.
Не за горами мужской праздник по этому
Поздравления с 23 февраля в стихах можно всегда найти на сайте http://pozdravlandia.ru/. На этом сайте вы точно подберете поздравление на любой праздник. Заходите и убедитесь в этом лично.
Готовить будем так:
Первым делом займемся приготовлением кальмара.
Нам понадобится большая кастрюлю с тремя литрами воды что бы уже кипела.
Промываем тушки кальмара под водой. Я еще их бывает замачиваю минут так на пятнадцать. Затем наши тушки помещаем в кипяток и самое главное постоянно помешиваем и варим всего две минуты.
Теперь шумовкой вынимаем наши тушки и под холодную воду промываем их .
Затем их выкинуть на дуршлаг. И отложить на тарелку.
Берем терку и натираем морковку соломкой, по вкусу солю, даю какое то время постоять и потом отжимаю от сока.
Берем острый нож и нарезаем соломкой наши тушки кальмара.
Затем берем глубокую тарелку и там перемешиваем: морковь, соль, кальмар, уксус и сахар.
Поверх всего выкладываем кунжут, чеснок мелко нарезанный и красный с черным перцем.
Полукольцами нарезать лук и на сковороде обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
И потом все со сковороды выливаем на кальмары прямо с маслом и ве хорошо перемешиваем.
Лучше всего поставить минимум на один час в холодильник и потом подавать.
Всем бон аппетита! И приятного Нового Года!