-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Мексиканские"Такос" с мясом, овощами и сыром

Вторник, 24 Августа 2010 г. 14:10 + в цитатник

 

 слова автор[info]elena_fialka

Кукурузные кармашки Такос(Tacos Sheells) 12 шт
Говяжий фарш 450 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л томатное не густое пюре
Salsa Mexicana острая(12 ч.л)
Приправа для Такос Seasoning Mix 2ч.л(не острая)
1 небольшая паприка
1 небольшой помидор
салат Айсбер или кресс-салат 3 листа
сыр пармезан или любой твердый сыр
3-4 ст.л растительное масло

Приготовление:

Налить в сковороду растительное масло. Добавить фарш,жарить 5 минут,после добавить томатное пюре,давленый чеснок,специю Seasoning Mix,посолить.Жарить до испарения большей части жидкости,примерно ещё 7-10 минут.Помидоры,паприку,салат порезать.

Кармашки поставить в разогретую духовку до 200 гр,на 5 минут.Начинить каждый кармашек.В начале положить по 1 ст.л фарша,после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana,затем овощи.Посыпать тертым сыром(пармезан или гауда или любой твёрдый сыр).Положить кармашки на противень и запечь ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Дополнение:

Если нет в наличии приправы для Такос Seasoning Mix,я добавляю по большой щепотке специи(карри,мускатнй орех,корица,красный –черный молотый перец, сушеный орегано,паприку).А если нет Salsa Mexicana,то можно использовать не острую аджику с кусочками болгарского перца к примеру или обычную аджику.
 

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/мясо
Метки: