-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




уроки рисования. Георгий Дмитриев

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 10 раз

Материалы и техника станковой живописи.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Важное значение имеет основа, на которой пишет живописец, так как она в значительной мере определяет прочность, технику и стиль живописи. В древности наибольшим распространением пользовалось дерево -его употребляли уже в Египте и Древней Греции, затем в средние века и в эпоху раннего Ренессанса (в XIV веке часто из одного куска делались и картина, и рама для нее). В Италии XV-XVI веков чаще всего применяли тополь, реже иву, ясень, орех.        

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

торт без выпечки

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник

автор слов и фото [info]vitoria

форма диаметром 24 с съёмными бортами

250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник


Plum dessert

фото и слова автора [info]laperla_foto

400 г сливового пюре

1 ч. л. (без горки) агар агара

150 г вяленого чернослива

25 г грецких орехов

2-3 ч. л. кэроба или какао-порошка

Чернослив измельчить в блендере с орехами и кэробом или какао в грубое пюре.
Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки,
разровнять, утрамбовать.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.
Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть,
вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.
Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.
Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить сахар, сироп и т. д., по вкусу.
На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму. 
 
Рубрики:  ~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости

виртуальный музей ИЗО- Google Art Projec

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика

урок рисования. настенная роспись.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:32 + в цитатник

 источник  http://bajan53.gallery.ru/     автор Маковой Валерий



Первый план настенной росписи-центральная часть.Передача фактурности и рельефа в отображении камней и воды.



.Использовалась рельефная паста,шпатлёвка,акрил,спец.растворитель.

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз

KUNDAN JEWELRY

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KUNDAN JEWELRY

picture

Читать далее

Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников

полезное о хлебе

Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:16 + в цитатник


 - в блогах много рецептов и полезных советов по выпечке хлеба

[info]crucide

 

[info]mariana_aga  

 http://solnce-pek.livejournal.com/?skip=10

userinforegistrr

 

Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты

учебное FLASH пособие в3D для художников

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник

Этот блог posemaniacs - учебное  FLASH пособие в 3D для рисования обнаженной натуры

http://www.posemaniacs.com/

 

















Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

Билл Александр. видео уроки. морской пейзаж

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз

уроки рисования.Розовая роза с муравьем и Портрет Анны.Антонов Алексей

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник

 



Задача классической живописи это не достич как можно более точной передачи увиденного, а сочинить красивую композицию на основе увиденного, баланса линий тона, цвета и деталей.

Промасливать хорошо просохшие слои перед последущими. Это создает лучший контакт между слоями 

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 9 раз

Филе по-зандвортски

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka



Нужно:  
 2 филе тилапии; 
 2 помидора (6-7 см в диаметре); 
 1 ст. л. сливочного масла; 
 2 ст. л. топлёного масла; 
 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока); 
 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; 
 морская соль; 
 свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) 
 1 долька лимона 
Готовим: 
 С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью. 
Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше,  филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба
~Кулинария/вторые блюда

Пламенное сердце...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka 



Основа:
 180 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги) 
 90-100 г масла (в зависимости от печенья) 
горсть грецких орехов или миндаля
Наполнение: 
 500 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте, Buko)
2 яйца 
 120 г сливок 33% 
 120 г сахарной пудры 
 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
 цедра апельсина или лимона (совсем немножко)

Выложить печенье и орехи в чашу блендера (кухонного процессора, комбайна) и измельчить. Добавить размягченное масло.
Разогреть духовку до 160 градусов. Основу (смесь печенья с маслом) выложить в форму и постепенно распределить по дну и стенкам  Распределить нужно  чтобы основа была более или менее тонкой. Ставим основу в разогретую духовку буквально на 8-10 минут.  нужно ли  выпекать основу предварительно-без выпечки она слегка поднабухает).

 Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру. Вымесить (аккуратно, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавить сливки, яйца и ваниль, цедру. Снова вымесить. (Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.) Когда время выпекания основы закончится, достать формы из духовки и дать немного остыть. Затем в основу выложить сырную смесь. Разровнять.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа (большую форму) или около 30 мин. маленькие формы диаметром 10 см), скажем так – до появления золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется).

Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его в горячей духовке на 10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 20-30 минут. Затем вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещины на чизкейке (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через некоторое время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь) – хорошо охлажденный чизкейк вкуснее!

Для малиновой заливки нам понадобится малина (подойдет замороженная) и сахар в количестве 1:1 (т.е. 100 г малины и 100 г сахара). Выложить малину в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, поварить на среднем огне около 5 минут, снять с плиты. Дать чуть остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек). Малиновым муссом оформить чизкейки (лучше дождаться пока мусс остынет, в холодильнике, тогда он слегка застынет, его будет легче распределить по десерту и он не растечется). 

Можно оформить десерт, нарисовав шоколадную стрелочку, или украсить мятой.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Авторская кукла.Патрисия Роуз

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки
~мастер класс.рисование,лепка

Глазированная корейка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник


слова и фото отсюда



1кг (примерно) свиной корейки

соль

молотый черный перец

чеснок (если вам хочется)

1 ст.л муки

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/page/4/


oatmealbars

на 30-40 брикетов



Сухая смесь

  • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)

  • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
  • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 ч л корицы

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Байрон Пикеринг

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОРИСИ ИКОН ДЛЯ РОСПИСИ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРИСИ ИКОН ДЛЯ РОСПИСИ.
 

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка

авторская коллекционная кукла

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

Andrius Kovelinas

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 70 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь