-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Остеохондроза нет

Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:38 + в цитатник

«Совершенно секретно»: Многие люди, которые когда-либо обращались к докторам, сталкивались с диагнозом остеохондроз. По статистике болями в спине страдают более 85-90% населения России, всем им ставят диагноз остеохондроз, однако он не имеет отношения к боли.

Этот термин произошел (от греч. Остео — кость и chóndros — хрящ). Начиная со второй половины XVIII века в зависимости от понимания характера патологических процессов вместо привычного нам «остеохондроз позвоночника» использовали термины ишиас (Cotunnius, 1770), радикулит (Dejerine, 1896). В будущем — синдромально — люмб (цервик-, торак-) алгия, люмбоишиалгия, позвоночная боль, позже появился в отечественной медицине термин пояснично-крестцовый радикулит (Маргулис М. С., 1932). Затем более широкое трактование остеохондроза предложил Я. Ю. Попелянский (1983), назвав это дегенеративно-дистрофическим заболеванием позвоночника.

В XXI веке использование такого термина большое заблуждение. Официальный термин остеохондроз – это заболевание детей и молодых животных, при котором центры оссификации у детей, в особенности эпифизы длинных костей, подвергаются дегенерации с последующей кальцификацией. Переводя с медицинского языка на простой — это нарушение формирования костной ткани. Например, болезнь Шейрманна – Мау, который вызывает изменении тел позвонков (деформации) и вызывает изменение осанки, боли. Но в нашей стране глубоко укоренился термин остеохондроз, который имеет право применения только к определенной группе заболеваний. «Остеохондроз», дегенеративно- дистрофическое заболевание позвоночника — это в широком смысле не болезнь, а признак старения организма, также как морщины. Остеохондроз не вызывает сам по себе болевых ощущений и не требует специфического лечения.

На данный момент примирителен к болям в спине диагноз дорсопатия – от латинского dorsum, что значит «спина» и патия «боль» 

 это собирательный термин комплексных заболеваний всего позвоночника, включающей и сам позвоночный столб, и окружающие его мышечные структуры со связочными тканями, и прилегающие к нему участки кровеносной, лимфатической и нервной систем организма. Таким образом, данный термин больше применим к болям в спине. Дорсопатия распространена от 35 до 90% взрослого населения, которые имеют на протяжении жизни хотя бы один эпизод болей в спине. Их наибольшая частота приходится на возраст от 30 до 60 лет жизни. По мнению других ученых, боль в спине в течение жизни возникает у 70-90% населения и ежегодно отмечается у 15-25%.

Чаще всего боли в спине связаны с повреждением мышцы (в 75-80% случаев). Боли, связанные с повреждением дугоотросчатых суставов (около 10% случаев), боли, связанные с грыжей составляет около 4% случаев, компрессионные переломы — около 5%, около 1% — это боли связанные с онкологическими заболеваниями.

Данные причины наиболее часто вызывают боли в спине и требуют со стороны доктора специфической диагностики и назначения специфического лечения. Единственными доказанным профилактическим лечением является лечебная физкультура и мануальная терапия. Также необходимо сказать, что никакие хондропротекторы не обладают доказанной эффективностью. Вытяжение позвоночника и массаж обладают временным эффектом и низкой эффективностью.
 

Будьте здоровы.

Риназ ГАЛИЕВ, мануальный терапевт, специально для «Совершенно секретно»

Рубрики:  ~будьте здоровы!

сайт РЕСТАВРАЦИЯ

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 21:57 + в цитатник
Главная » Статьи » ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОПИСИ

http://volrest.ucoz.ru/publ/tekhnika_i_tekhnologija_zhivopisi/5
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

ОПТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ГОЛЛАНДСКИХ КАРТИН НА ДЕРЕВЯННОЙ ОСНОВЕ

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 21:55 + в цитатник
источник http://volrest.ucoz.ru/publ/tekhnika_i_tekhnologij...na_derevjannoj_osnove/5-1-0-96
Литература: Т.В.Максимова. Голландские живописцы XVII века и их немецкие имитаторы в XVIII столетии (вопросы стиля и технологии). М.: Институт Наследия, 2002. – 256[112] с.


Главным элементом структуры голландского произведения, исполненного на деревянной основе, является дубовая доска, достаточно высокие технологические качества которой, с одной стороны, обеспечили прекрасную сохранность живописной части картины, а с другой - предопределили развитие системы живописи, основанной на сложной оптической организации.

Прежде всего коснемся одного важного обстоятельства – это выбор и обработка такой древесины, которая, будучи использована в качестве основы, в дальнейшем не была бы подвержена усыханию, набуханию и короблению. Как показали наши наблюдения – голландское производство учитывало многие условия заготовки древесины, а именно: выбор ствола, специфическую выпилку доски, процессы сушки, консервации и стабилизации[1]. Например, от способа распиловки ствола дерева зависела склонность доски к короблению, а условия сушки древесины определяли появление трещин и прочих изъянов[2]. Для стабилизации доски использовались определенные приемы сборки, склейки и обработки с лицевой и тыльной сторон (пропитки, проклейки, грунтовки). Одним словом, дубовая основа голландской картины почти всегда имеет специфический набор технологических признаков, указывающих на наличие у столяров-краснодеревщиков – изготовителей основ под живопись – определенного стандарта[3].

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО

Температура внутри домашней колбасы и мясных деликатесов

Среда, 30 Января 2019 г. 17:14 + в цитатник

Температура внутри домашней колбасы при отваривании или обжарке имеет важное значение.

Не только в плане готовности продукта, но и максимального сохранения внутренней влаги.

Именно влага и оптимальное количество жира придают продукту необходимую сочность.

Температура измеряется электронным термометром с длинным щупом. Такой девайс просто обязан быть на кухне.

Домашняя колбаса или мясной деликатес протыкаются до середины.

Если колбаса отваривается в оболочке, то для буженины надо сделать оболочку из нескольких тонких п/э пакетов, во избежание вытекания сока.

Если температура ниже приведённых в таблице, то доварить несложно: следует надеть ещё один пакет.

Вот какие температуры (внутри батонов) рекомендуются.

1. Мясо пластом или крупнорубленное, изделия из него: колбасы, мясные рулеты, запеканки, гамбургеры.

  • Говядина, телятина, баранина и свинина:  71°C
  • Птица: курица, индейка, утка                        74°C 
  • Птица крупными кусками                              74°C
  • Птица целиком                                                 82°C

2. Говядина

  • пропущенная через мясорубку                     63°C
  • стейк (прожаренный с обеих сторон)          63°C

Если используется мясо диких животных и птицы, температура должна быть 74°C .

Морская рыба готова при 70°C.

источник http://kovbasahomemade.blogspot.com/

Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры
~Кулинария/рыба
~Кулинария/печень

ТРИПТОФАН

Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:54 + в цитатник

Триптофан – это незаменимая аминокислота, необходима для создания протеинов.

Представлена в белковой пище животного и растительного происхождения. Единственный способ пополнения ее запасов в человеческом организме – правильно подобранные продукты питания.

ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Это вещество обладает невероятно широким спектром положительных воздействий на организм. Триптофан используется для борьбы с бессонницей и нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревогах.

Также было замечено, что наличие необходимого количества аминокислоты снимает симптомы предменструального синдрома, облегчает процесс отказа от курения, а людям, профессионально занимающимся спортом, помогает улучшить результаты.

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!
~полезная информация

Хлеб с сыром и луком - корона

Среда, 16 Января 2019 г. 20:12 + в цитатник

источник https://realninik.blogspot.com/2018/07/cheese-scallion-bread-crown-crust.html


 


 

 
Тесто: 

готовится 1 крупный или 2 меньших размера 2,5 чашки (312 г) универсальной муки 
3/4 стакана теплой воды 
1/2 чайной соли 
1 столовая ложка сахара 
3 столовые ложки растительного масла 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 крупное яйцо 
Немного кукурузной муки или обычной муки 

Топпинг: 
Сыры (я использовал Гауда и Моцарелла) 
Лук-шалот 
Растительное масло для кисти 
Итальянские травы, соль, перец
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

хлеб с чесноком и моцареллой

Среда, 16 Января 2019 г. 18:44 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

про закваску для хлеба

Вторник, 15 Января 2019 г. 22:28 + в цитатник

Итак, основные принципы ведения жидкой пшеничной закваски по Лионелю Ватине:
1. Не хранить закваску в холодильнике без освежений дольше 3х дней; оптимальная температура на кухне +23-28С, в холодильнике +8-12С (при +8-12С закваска продолжает медленно бродить и активность дрожжей и МКБ сохраняется);
2. Освежать (или использовать в опаре и тесте) после холодильника только согретую закваску, когда она увеличится максимально в объеме;
3. Освежать в пропорции не более, чем 1:4 (оптимально 1:2 или 1:3), высокая кислотность предохраняет закваску от заражения посторонними микроорганизами;
4. После освежения закваска бродит до максимального увеличения в объеме при комнатной температуре; после этого закваску можно использовать в опаре/тесте или обмять (размешать) и убрать в холодильник на хранение на 24 часа;
5. Если закваску необходимо хранить в холодильнике дольше 24 часов, растянув брожение на 48-72 часа, то после освежения нужно выдержать ее в тепле всего 1 час, после чего размешать и убрать в холодильник (при температуре +8-12С). После холодильника закваску нужно размешать (или обмять, если она густая), согреть в тепле, после чего или подкормить или использовать в опаре/тесте.
6. Вести закваску желательно не на чистой белой пшеничной муке высшего сорта, а на более серой муке 2 сорта. Такая мука содержит больше питательных веществ и позволяет дольше поддерживать закваску в активном состоянии.   

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка хлеба,ХП

Ароматное слоеное сало

Вторник, 15 Января 2019 г. 18:24 + в цитатник

Рецепт: Ароматное слоеное сало

 

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

Масса 2

Рубрики:  ~Кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

ракушка из слоеного теста

Вторник, 15 Января 2019 г. 18:03 + в цитатник

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

 

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/салаты
~Кулинария/рыба
~Кулинария/овощи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет "А-ля фуа-гра"

Вторник, 15 Января 2019 г. 17:55 + в цитатник

источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/печень



Процитировано 1 раз

мясной рулет

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!

Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.      источник   https://www.povarenok.ru/recipes/show/56304/

Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры

Полезные свойства грецкого ореха

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:42 + в цитатник

Всем известно, что орехи невероятно полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами, ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Но чем именно они полезны для организма? Поразительный факт, грецкий орех превосходит цитрусовые плоды по содержанию витамина С в 50 раз. И это далеко не все уникальные особенности ореха. ELLE не перестает удивляться и удивлять.

Грецкий орех

Грецкие орехи можно употреблять в качестве перекуса, так и в составе кулинарных блюд и кондитерских изделий. Любители перекусить безвредными орешками должны помнить, что именно грецкие орехи одни из самых калорийных. В 100 г грецких орехов (примерно 4 крупных ореха) более 650 калорий. Но при умеренном употреблении орехов польза, безусловно, берет вверх над калориями.

Древнегреческий историк Геродот утверждал, что правители Древнего Вавилона запрещали обычным людям есть грецкие орехи. Тех, кто осмелел ослушаться, неминуемо ждала смертная казнь. Сильные мира сего мотивировали это тем, что грецкий орех благотворно влияет на умственную деятельность, что простолюдинам ни к чему. Грецкий орех, который даже по форме напоминает мозг человека, отличается от других орехов высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы для умственной активности. Но не только школьникам и студентам полезно употреблять грецкие орехи. Настойка из белых ореховых перегородок способна устранить сильное нервное напряжение и стресс.  

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!

Что происходит с телом, когда вы едите хурму?

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:36 + в цитатник
Что происходит с телом, когда вы едите хурму? (фото 1)

 


По легенде эта «пища богов» дарует женщинам здоровье и красоту. Так ли это с точки зрения науки?
Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название — в переводе с латыни Diōspyros — «пища богов». Взяв в руки экзотический плод, можно сходу определить его оригинальные корни, пра-пра-пра-прародителей. Если хурма по форме напоминает желудь и чем мягче становится, тем слаще — перед вами китайская порода (хачиа). А если она похожа на помидор, но при этом хрустящая — японская (фую). Для жителей страны Восходящего солнца это растение особенное, его считают «символом мира». Сакральные кусты одними из немногих пережили атомную бомбардировку Нагасаки. К слову, именно в Японии вывели редкий сорт суперсладкой хурмы «Тэнкафубу», который впервые поступил в продажу в прошлом году по цене около 2000 долларов за штуку.

Сезон ягоды (а хурма это ягода!) приходится на период с сентября по декабрь, достигая пика урожая в ноябре. Выбирайте пухлый, блестящий плод с гладкой кожей. Без трещин, пятен и бочков; листья не должны быть ярко-зелеными. Мягкую хурму стоит съесть в тот же день, а жесткой — дать созреть. Вместо холодильника положите ее в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. А теперь главное — что же происходит с телом, когда вы наслаждаетесь спелой хурмой?

ИММУНИТЕТ СТАНОВИТСЯ КРЕПЧЕ

С приходом осени слово «иммунитет» встречается в каждой третей публикации. А на работе в свободное время чаще сплетен и последних новостей обсуждают лекарства от простуды и профилактику для тех, кто «чувствует себя неважно». Подключаемся к горячему разговору и настоятельно рекомендуем хурму в качестве антивирусного агента. Видимо, не случайно этот продукт — сезонный. Самое простое объяснение — наличие в родословной витамина С, надежного защитника от гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию: витамин С, бета-каротин и калий ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом для выработки новых иммунных клеток.  

Читать далее...
Рубрики:  ~будьте здоровы!

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Вторник, 08 Января 2019 г. 20:30 + в цитатник

источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Время приготовления: 

.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

ШАРФ- ПАЛАНТИН "Саннес" спицами.

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 23:56 + в цитатник


Рубрики:  ~видео
~вязание

вязание спицами. шапки

Среда, 12 Декабря 2018 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~вязание

вязание спицами. шапки

Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник
Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлями (платочная вязка). * На спицы набираем 66 петель. В каждом втором ряду убавляем по две петли 17 раз с левого края полотна. Правый край полотна не убавляем. После 22 ряда начинаем убавлять и справа: в каждом втором ряду 6 раз по 3 петли. Через 22+14=36 рядов на спицах должно остаться 14 петель.* Снова добираем из кромочных петель полотна слева 34 петли, а справа 18 петель. На спицах вновь должно быть 66 петель. Повторяем вязание от*до* 9 раз (Вяжем 9 таких клиньев - все зависит от окружности головы). От себя бы я добавила: с правого края параллельно вязать ободок. К 66 петлям дополнительно прибавить 10-16 петель и вязать их или резинкой 1*1 или двухслойным вязанием (в лицевом ряду 1 петлю вяжем лицевой, 1 снимаем не провязывая, в изнаночном ряду снятые петли провязываем лицевой, а изнаночные снимаем не провязывая). Таким способом вяжем только 22 ряда. После 22 ряда эти петли остаются на спице и не закрываются. Их в работу включаем после набора 66 петель, когда начнем вязать следующий клин. Ободок дает жесткость при посадке на голове. Его можно убрать во внутрь берета.


Рубрики:  ~видео
~вязание

вязание спицами. шапки

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  ~вязание



Процитировано 1 раз

сайт вязания

Среда, 12 Декабря 2018 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  ~вязание


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь