Палитра может многое рассказать о художнике. Палитры некоторых становятся арт-объектами, произведениями искусств. Как палитра Писсаро. Внизу на фото не рабочая палитра художника. Она была сделана им, как особый объект по заказу владельца парижского ресторана. Палитры коллекционируют. И даже продают. Иногда за немалые деньги.
Террин из утиной печенки с хурмой. 8 порций: 1,5 кг утиной печени 100г утиного жира 300г хурмы + 1 штука на украшение 100мл бренди 20г желатина бальзамический уксус розовый перец горошком соль, перец
1.Нарезать хурму и протереть ее через сито. 2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане. 3.Смешать желатин с хурмой. 4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать. 5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить. 6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем. 7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем. 8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. 9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.