-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




фотонатюрморты

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  ~фотография


Понравилось: 1 пользователю

Javier Mulio

Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:59 + в цитатник






 

Рубрики:  - живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/масло



Процитировано 1 раз

Juliette Aristides

Суббота, 05 Июля 2014 г. 09:19 + в цитатник

 







 

Рубрики:  - живопись , графика/портрет
- живопись , графика/натюрморт
- живопись , графика/масло
- живопись , графика/ню


Понравилось: 1 пользователю

Роман Романов

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет
- живопись , графика/масло
- живопись , графика/пейзаж


Понравилось: 1 пользователю

Джиани Стрино

Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zhao Chun

Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

Цвета, палитры великих художников.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:59 + в цитатник

Независимо от того какие именно краски вы будете использовать в работе над картиной, палитра должна быть подготовлена перед работой, с систематизированным размещением красок в определенном низменном порядке.

Если менять порядок размещения красок, тогда каждый раз, поиск нужной, будет занимать время и отвлекать от работы.
Художник, раскладывая краски, сам определяет порядок и систему.

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иржи Горак

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~мастер класс.рисование,лепка

Покрытие картины лаком

Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник

Покрывать картину лаком или нет? Если да, то когда это делать? 


 Лак защищает картину от воздействия вредных химических веществ и газов, находящихся в воздухе.
Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анна Виноградова

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:35 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  - живопись , графика/портрет

синнабоны. булочки с корицей

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:18 + в цитатник


Рубрики:  ~Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

розочки из клубники

Среда, 04 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник

Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд



Процитировано 1 раз

для художников

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник

 

нашла в инете самодельный  мольберт 


1.
186437_original (450x600, 193Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка

курица по Хестону

Суббота, 31 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник


Смысл способа Блюменталя в том что курица готовится на маленькой температуре и основным фактором готовности является не румяная корочка после 2 часов в духовке, а определение готовности мяса по внутренней температуре. Так же на сочность мяса однозначно влияет замачивание в соляном растворе на 12 часов. 

Курицу замочить в соляном растворе на 12 часов. Соли брать 60гр на 1 литр воды, раствор должен покрывать курицу полностью.
После засолки обсушить куру полотенцем, натереть сливочным маслом,  внутрь положить целый лимон и веточку розмарина, лимон предварительно  нужно наколоть ножом. И поставить в духовку на температуру 90 градусов.Готовить до температуры мяса в самой толстой его части - 75 градусов.  по рецепту 1,5- 2 часа
После этого достать из духовки, дать отдохнуть 45 мин.Через 45 мин, вернуть курицу в разогретую на максимум духовку, предварительно смазав выделившимся соком. И доводить до румяной корочки,  10-15 мин при 270 градусах 

источник http://stalic-kitchen.livejournal.com/754434.html
видео http://www.youtube.com/watch?v=BJvfUTL1IAE
рецепты и Наука кулинарии http://supercook.ru/blumental/blum-05.html
 
Рубрики:  ~Кулинария/куры

сумочки

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e38/6ZYPYWwtIWI.jpg

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e3f/RyGtSH0rovw.jpg

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e46/X1Xr8qQQsUE.jpg

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e4d/YVkw-LR7Eiw.jpg

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e62/DLByPi6JdbE.jpg

https://pp.vk.me/c620227/v620227556/4e69/GdFdDzTVWI0.jpg

Рубрики:  - кройка и шитье

мясные блюда

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры

Печенье «Подушки»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:09 + в цитатник

Печенье «Подушки»

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.     РЕЦЕПТ  В ПОДРОБНОСТЯХ ТУТ

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Среда, 14 Мая 2014 г. 18:53 + в цитатник


А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы


http://budolife.narod.ru/vita1.htm
подробное описание о содержании витаминов в продуктах питания 

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария
~будьте здоровы!
~полезная информация


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь