-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




B E A U T Y - dir. Rino Stefano Tagliafierro

Среда, 29 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
оживающие картины великих художников ( необычно )



Рубрики:  ~видео
- живопись , графика

Richard Schmid

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика
~мастер класс.рисование,лепка


Понравилось: 1 пользователю

международная выставка кукол «Искусство Куклы» в Гостином Дворе

Среда, 08 Января 2014 г. 02:46 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки


Понравилось: 1 пользователю

сайт женская планета

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:53 + в цитатник

(ПОЧИТАТЬ ) КРАСОТА - ОТДЫХ - ЗДОРОВЬЕ - ОТНОШЕНИЯ - СТИЛЬ - ПСИХОЛОГИЯ - КАРЬЕРА - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
ЖЕНСКАЯ ПЛАНЕТА  http://zhenskayaplaneta.ru/


 

Рубрики:  ~будьте здоровы!
~полезная информация

идеи для вязания . элегантные шапочки

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник



много тут  http://shapkioptom.com/kamea.php





Вязанные шапки оптом

 

Рубрики:  ~вязание


Понравилось: 1 пользователю

ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КОЛБАС, САРДЕЛЕК, СОСИСОК

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник

здесь можно заказать коллагеновые оболочки для домашних колбас и сосисок 
http://www.delaemkolbaski.ru/iskusstvennaya-obolochka-dlya-kolbas/
автор роликов дает несколько рецептов колбас на своем канале 
http://www.youtube.com/watch?v=I9fxgC9k7ic



Приготовление колбас   
 Копченые колбасы

Копченые колбасы составляют основу колбасного производства. Чаще они употребляются в пищу сырыми, хотя порою их готовят и вареными. Колбасы готовят из говяжьего и свиного фарша. Чем больше в фарше свинины, тем вкуснее колбаса. Колбасы готовят из одной свинины, готовят также из одной говядины (как, например, еврейская), из одной конины (татарская колбаса).

Очень важно для сырья колбас просаливание и выдерживание на холоде мяса. Свиное сало, подмешиваемое к фаршу, должно быть плотным.

К колбасам, приготовленным из одной свинины, относятся: тамбовская, брауншвейгская, малороссийская, а также разные сорта салями. Для этих колбас мясо следует изрубить мелко, а сало нарезают более или менее крупными кусочками, по форме которых и различают сорта колбас.

 Тамбовская колбаса. Для этой колбасы фарш рубят из мяса быка и свинины, не всегда первосортных. Мясо даже не выжиливают. Говядина - 16 кг, свинина без жира - 16 кг, свиная грудинка - 12 кг, соль - 1,2 кг, селитра - 100 г, перец - 100 г, сахарный песок - 100 г, кардамон - 50-100 г.

Сало нарезают длинными узкими полосками, по которым и отличают данный сорт колбасы.

 Малороссийская колбаса. Говядина - 16 кг, свиная грудинка - 10 кг, соль - 1,2-1,5 кг, селитра - 100 г, перец - 300 г.

 Брауншвейгская колбаса. Говядина - 16 кг, свинина - 4 кг, свиное сало – 4 кг, соль - 1,2-1,5 кг, селитра - 100 г, перец - 100 г.

Сало режут тонкими палочками. При набивке их вкладывают в фарш так, чтобы при разрезке колбасы получились глазки в виде звездочек. Колбасу набивают в тонкую кишку, причем снаружи вдоль колбасы кладут тонкую палочку, с которой колбасу перехватывают бечевкой в нескольких местах.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо
~Кулинария/куры
~Кулинария/печень



Процитировано 2 раз

Кексы

Среда, 01 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник
http://receptishi.ru/keks-s-shokoladom-i-orehami
Кекс с шоколадом и орехами
взбить  100 г  размягченного сливочного масла и 100 г сахара, + добавить по очередно 2 яйца,+ 
просеять в массу 200 г муки  и 1 ч.л. разрыхлителя, Перемешать +
50 мл апельсинового сока,+ цедра одного апельсина,+ мелко измельченные 50 г орехи (любые),и 100 г шоколада . Перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 30 мин . Украсить растопленным шоколадом.
 

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Кекс на сливках

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник


взбить- 4 яйца + 250 г сахара +1 пакетик ванилина
продолжая взбивать, добавляем сливки 30-35%комнатной температуры 250 мл 
 
Смешаем 125 г  муки, 125 г крахмал и 1 уп.разрыхлитель Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Выливаем тесто в форму 
 
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
 
Источник и подробное описаниеhttp://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/keks-na-slivkakh.html
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

ГАЛЕРЕЯ ХУДОЖНИКОВ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика

Творческий союз.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник

Творческий союз. Художники - Полина и Дмитрий Лучановы




 

Рубрики:  - живопись , графика/портрет

рецепт холодного фарфора без клея

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник


МОИ ЗАМЕЧАНИЯ :масса получается великолепная ,очень пластичная , резинистая  , послушная в лепке и приятная на ощупь , не рвется и не крошится , разминается почти до прозрачного состояния , тонкий слой ( лепесточки цветов) застывая становится  прочным  , ломается с трудом (даже при падении на пол не рассыпался) . А вот шарик небольшой дал трещину , то есть надо еще попробовать массу в лепке фигурок. ))    
нашла рецепт здесь http://lesyaka.ru/post295468716/?upd
-пищевая сода-1/4 часть стакана
- картофельный крахмал-1/4часть стакана
- вода-1/4часть.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь помешивая постоянно. 
через несколько минут начнется вся масса собираться в комок
осторожно вымешиваем., фарфор готов. 


3925073_5569dee7b076 (430x323, 32Kb)



http://masterclassy.ru/rukodelie/holodnyy-farfor/3...-zadavaemye-voprosy-o-nem.html




Процитировано 1 раз

КУКЛЫ ИЗ ПАПЬЕ МАШЕ . ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

ЦВЕТЫ ИЗ ШОКОЛАДА. УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник


Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд
~видео



Процитировано 1 раз

статуэтки,кашпо ,столы, и др.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

Живописная грамота. Основы портрета Визер Виктория Владимировна

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник

Глава 1 Тоновые отношения при написании портрета

 

Без верно взятого тона невозможно правдиво передать три основных элемента реалистической картины: общее состояние природы, пространство и материал. 
Н. И. Крымов

Верное видение тона очень важно для художника, так как ошибка в подборе тона дает неверный цвет. Ибо цвет и тон — тесно взаимосвязанные понятия.

Благодаря тоновому изменению, множеству тоновых оттенков цвета мы наблюдаем объем предмета, а также степень его удаленности от нас и таким образом получаем представление о расстоянии, перспективе.    

Читать далее...
Рубрики:  ~полезная информация/по ИЗО



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Владимир CZURAWSKI

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:38 + в цитатник







галерея работ художника http://www.interarte.pl/artist_edit8.html

Рубрики:  - живопись , графика

роспись стен собора

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:30 + в цитатник



 

Фотографии работ росписи Вознесенского собора в г.Ростове  http://ss-color.ru/church.htm

Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~художественная роспись

ЭСКИЗ ЖИВОПИСНЫЙ

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник


Esquisse peinte

Живописный эскиз - это живописный проект картины, исполненный в свободной манере, обычно меньшего формата, чем планируемая работа; в нем указывается место и пропорции каждого элемента и общая структура композиции. Живописный эскиз появился в XVI в. в кругу тосканских маньеристов. Однако особое значение он получил в Венеции благодаря Тициану. Мастерская Тинторетто способствовала его повсеместному распространению.

В качестве первого примера эскиза можно рассматривать эскизы «Рая» для Дворца дожей, сделанные Веронезе (Лилль, Музей изящных искусств), Бассано (Санкт-Петербург, Гос. Эрмитаж) и Тинторетто (Париж, Лувр). В XVII и XVIII вв. живописные эскизы распространились по всей Италии и достигли Испании, где их сразу начал использовать Гойя. Своего апогея итальянский живописный эскиз достиг в Венеции в XVIII в., в творчестве таких художников, как Риччи, Пеллегрини, Гварди и, особенно, Тьеполо. Другой страной, где живописный эскиз получил широкое распространение, была Фландрия.

Величайшим мастером живописного эскиза стал Рубенс. Во Франции эскиз появляется с конца XVII в. в творчестве Лебрена и в XVIII в. в работах Буше, Фрагонара и других мастеров. В конце концов, он становится самостоятельным жанром живописи. В XIX в. живописный эскиз распространился по всей Европе и входит в число жанров, обязательных в академическом образовании. Обычно эскиз подразделяют на пять категорий: 1. Произвольный эскиз («боццетто»). 2. Эскиз, созданный уже после подготовительных рисунков и соответствующий методу работы художника. 3. Точная модель, дающая представление о результатах, а не только о первом замысле мастера («моделло»). 4. Эскиз «пост фестум», сделанный после завершения окончательного варианта картины. 5. Самостоятельный эскиз, рассматриваемый как независимое произведение, иногда сделанное с натуры (пейзажи Депорта и Валансьенна). Границы между этими категориями очень расплывчаты. Вероятно, термином «эскиз» следует определять любую работу, предшествующую окончанию большого произведения. 
http://artwiki.ru/content/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8...%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9


Читать далее...
Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~полезная информация/по ИЗО
~мастер класс.рисование,лепка

Emanuele Dascanio

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет
~мастер класс.рисование,лепка


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь