-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT


Кексы

Среда, 01 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник
http://receptishi.ru/keks-s-shokoladom-i-orehami
Кекс с шоколадом и орехами
взбить  100 г  размягченного сливочного масла и 100 г сахара, + добавить по очередно 2 яйца,+ 
просеять в массу 200 г муки  и 1 ч.л. разрыхлителя, Перемешать +
50 мл апельсинового сока,+ цедра одного апельсина,+ мелко измельченные 50 г орехи (любые),и 100 г шоколада . Перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 30 мин . Украсить растопленным шоколадом.
 



Медовый кекс с маком

Ингредиенты для медового кекса с маком
2 ст.л. мака,
175 г сливочное масло,
100 г сахара,
85 г мёда,
3 яйца,
150 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. кукурузного крахмала.
Лимонная глазурь:
столовая ложка сахарной пудры,
100 мл лимонного сока,
чайная ложка меда.
 
Рецепт приготовления медового кекса с маком
Мак пересыпаем в полотняный мешочек, опускаем на две минуты в кастрюлю с кипящей водой. Даем остыть, затем отжимаем.
В миске взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и 0.5 ч. л. разрыхлителя и всыпаем в маслянную смесь. Добавляем распаренный мак и тщательно перемешиваем. Тесто замешиваем очень быстро и стараемся сохранить структуру пены (для этого тесто перемешиваем в направлении сверху вниз). Тесто не должно быть жидким, если тесто жидковато - добавляем муки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса, разравниваем поверхность и ставим в разогретую до 140 градусов духовку. Выпекаем в течении 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Протыкаем кекс в нескольких местах, чтобы проверить его готовность. Извлекаем кекс из духовки, охлаждаем, не вынимая из формы.
Готовим глазурь. Смешиваем слегка подогретые мед, лимонный сок и сахарную пудру. Пропитываем кекс.

Мраморный кекс на сгущёнке

Ингредиенты для мраморного кекса:
 
2 ст. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
2/3 ст. сметаны,
2/3 ст. сгущёнки,
120 г. сливочного масла,
1 плитка темного шоколада,
1 ч. л. с горкой какао.
Рецепт приготовления мраморного кекса:
Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес до однообразной массы.
Делим тесто на две части. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Смазываем форму сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. ( Можно поочередно вливать часть светлого теста, затем часть темного, опять часть светлого, часть темного- пока не кончится все тесто.)
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Кекс Секретарский

Ингредиенты для кекса:
1,5 ст. муки,
100 г. сливочного масла,
2 яйца,
150 г. сахара,
0,5 ст. кефира,
0,5 ч.л. ванилина,
пакетик разрыхлителя (11 гр),
100г. персиковых цукатов,
щепотка соли.
Рецепт приготовления кекса:
Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка