-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Метки

баклажан блины булочки вязаная блуза вязаная кофточка вязаная подушка вязаная прихватка вязаная салфетка вязаная скатерть вязаная туника вязаная шапка вязаная юбка вязание вязание крючком вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаное покрывало вязаные гардины вязаные коврики вязаные кофточки вязаные носки вязаные пинетки вязаные пледы вязаные покрывала вязаные прихватки вязаные пуловеры вязаные салфетки вязаные скатерти вязаные тапочки вязаные узоры вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный кардиган вязаный коврик вязаный мотив вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный снуд вязаный топ вязаный узор вязаный шарф грибы для дома для мужчин жакет жаккард журнал журнал для вязания журнал по вязанию запеканка ирландское кружево кабачки капуста картофель кекс компьютер котлеты крем кулинария кулич курица ленивый жаккард манник медовик мотив мотивы мясо огород огурцы омлет пальто перец печень пирог пирожки пирожное пицца помидоры рулет рыба салат сало сельдь советы советы хозяйке советы хозяйки сумка сыр творог тесто техника вязания торт тыква узор узоры узоры крючком фарш шитье шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Планки - (0)

Планки   3. 4. 5. 6. 7.

Кардиган - (0)

Кардиган Miranda Вязание спицами для женщин красивого кардигана от Эми Гундерсон выполняе...

Журнал (украшение окон) - (0)

Freude am Handarbeiten Sonderheft FM156 2024 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: Немецкий ...

Жакет спицами - (0)

Жакет спицами Big Triangle🔥 Классический жакет Big Triangle - это старшая сестра ...

Поперечной вязание крючком - (0)

ПОПЕРЕЧНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ | ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ "ГОФРЕ" ПРОСТОЙ УЗОР КРЮЧКОМ Убавка в нач...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-lana_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 10291
Комментариев: 382
Написано: 10962


Булочки с яблочной начинкой

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочки с яблочной начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. Рецепт теста очень вкусный, начинка самая любимая яблочная, формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

для опары:
мука пшеничная (высшего сорта) — 3 ст. л.
молоко — 200 гр.
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (свежие) — 25 гр.
для теста:
мука пшеничная (высшего сорта) — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
йогурт (греческий или густая сметана) — 70 гр.
соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
ванилин (по желанию) — 1 шт.
для начинки:
яблоко (крупные) — 3 шт.
масло сливочное — 30 гр.
сахар (если яблоки сладкие, можно не добавлять) — 1 ст. л.
сок лимонный — 10 гр.
корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
для смазки:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.


Приготовление начинки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
Приготовление теста.
В небольшую миску наливаем тёплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Приготовление теста.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

Формируем булочки.
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепёшку, диаметром 20 см., толщиной 5 мм.

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см., выдавливаем кружок.

Получается вот такой кружок и ободок.

На кружок кладём 1 ст. л. начинки

По краю лепёшки кладем верхнюю часть ободка

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 20 минут.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку