-Цитатник

Кабачковые рулет. - (3)

Бесподобное кабачковое тесто для рулетов и не только - лучший рецепт этого лета!   ...

Ажурные модели спицами. - (0)

Вязаная подборка на теплую осень: нежные ажурные модели спицами!   Готовимся к н...

Вязание без замеров. - (0)

Как связать изделие без замеров? Вы решили связать свитер в подарок? Хотите, чтобы это было сюрпр...

Кофточка - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КОФТОЧКА. АЖУРНЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МАСТЕР-КЛАСС КАК СДЕЛАТЬ ПЕТЛЮ ДЛЯ ПУГО...

Кардиганы - (0)

Три модные модели ажурных кардиганов на эту осень, которые можно связать спицами и крючком! ...

 -Метки

баклажан блины булочки вязаная блуза вязаная кофточка вязаная подушка вязаная прихватка вязаная салфетка вязаная скатерть вязаная туника вязаная шапка вязаная юбка вязание вязание крючком вязаное пальто вязаное платье вязаное покрывало вязаные коврики вязаные кофточки вязаные носки вязаные пинетки вязаные пледы вязаные покрывала вязаные прихватки вязаные пуловеры вязаные салфетки вязаные скатерти вязаные тапочки вязаные узоры вязаный джемпер вязаный жакет вязаный жилет вязаный кардиган вязаный коврик вязаный мотив вязаный плед вязаный пуловер вязаный свитер вязаный снуд вязаный топ вязаный узор вязаный шарф грибы для дома для мужчин жакет жаккард журнал журнал для вязания журнал по вязанию запеканка ирландское кружево кабачки капуста картофель кекс компьютер котлеты крем кулинария кулич курица ленивый жаккард манник медовик мотив мотивы мясо огород огурцы омлет пальто перец печень пирог пирожки пирожное пицца помидоры рулет рыба салат сало сельдь советы советы хозяйке советы хозяйки сумка сыр творог тесто торт тыква узор узоры узоры крючком фарш шитье шоколад яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svet-lana_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 10274
Комментариев: 380
Написано: 10943


Эдирне-печень

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Эдирне-печень

(500x375, 99Kb)

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

печень говяжья — 1 кг.
мука
соль
перец чёрный (стручковый) — 8 шт.
масло сливочное (для фритюра)


Эдирне-печень ингредиенты Будучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger.
Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!!
Дома оно получается, но там было очень вкусно!!!
Вкуснятина из ресторана.
вот в такой сковороде жарили это блюдо.

Печенка должна хорошо быть очищена от пленок и жилок.
Нарезать тонкими пластинками или полосками (чтобы сделать это легко, печень должна быть слегка заморожена).
Нарезали тонко, потом хорошо промыть, чтобы не осталось никакой крови, печенка должна быть чистой. Посолить!
Бросаем в муку. Обваливаем хорошо в муке. Все должно быть очень быстро и мобильно!!
Масло уже хорошенько разогрето, так чтобы от капелек воды взрывалось!!
Бросаем в масло печень в муке и обжариваем (это должно быть недолго, чтобы печень была хрустящей!)
Масло налить в сковороду с высокими стенками или в вок-сковороду.
После жарки печени бросаем в масло сухой перец, тоже слегка его поджариваем и подаем вместе с печенью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку