-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svelte

 -Интересы

lifelikelove

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Старый_зонт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2003
Записей: 922
Комментариев: 6611
Написано: 6671


итог тому что я ни черта не делала две недели...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


svelte   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 19:35 (ссылка)
заренее извиняюсь за качество-
но файнридер на днях полетел.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:18 (ссылка)
1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ — фундаментальное понятие экономической теории, означающее в общем источники, средства обеспечения производства, совокупность ресурсов, используемых в хозяйственной деятельности. Э.Р. делятся на природные (сырьевые, геофизические), трудовые (человеческий капитал), капитальные (физический капитал), оборотные средства (материалы), информационные ресурсы, финансовые (денежный капитал). Следует отметить, что такое деление не является строго однозначным.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:21 (ссылка)
2. гипотеза о рациональном поведении может быть сформулирована следующим образом: потребитель ведет себя так, чтобы максимизировать полезность при ограниченном доходе.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:31 (ссылка)
4. экономический закон, согласно которому с ростом цены товара увеличивается объем его предложения на рынке, а со снижением цены сокращается предложение при прочих равных условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Nour   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:53 (ссылка)
Я институтов не заканчивал, так что все нижеследующие мое субъективное мнение, которое основывается на моих базовых знаниях, и никак не может претендовать на абсолютную истину.
1. В
2. А
3. Г, может быть еще что-то.
4. Б
5. Странный вопрос. Б - точно не отсюда. Все остальное зависит от конкретного исследования.
В - чаще всего. Т.е. если эластичность в большой плюс, то имеем дело с предметом роскоши и, как следствие пригодный для долгосрочного инвестирования, если в пределах [0, 1], то "нормальный" товар, ну а если исследовать капусту или зерно, то получим отрицательное значение эластичности.
6. Г
7. Черт его знает. Цена на раст.кофе должна вырасти, т.к. кофе в зернах - сырье, следовательно спрос должен упасть. А куда график сдвинется, без понятия.
8. Не знаю точной формулировки. Я бы ответил А.
9. Хммм...Интересный вопрос. В случае А и В кривая спроса становится менее эластична, так что я бы сказал Б.
10. Непонятно что они подразумевают под "прямоугольные линии". Если имеют в виду линии в виде уголка с углом близким к 0.0, то Б.
11. Без понятия.
12. В. Может еще что-то.
13. Г.
14. Г.
15. Б.
16. В.
17. Г.
18. Д.
19. А. Точнее S(Y*)=I
20. Я бы сказал Г.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 20:59 (ссылка)
5. Теория эластичности спроса изучает степень чувствительности потребителей к изменению цен на товары и услуги. На изменение цен некоторых товаров потребители реагируют более чутко, чем на изменение цен других. То есть, при малом изменении цены на какой-либо товар происходит значительно большее увеличение объема спроса на этот товар, либо, наоборот, при значительном изменении цены товара спрос на него практически не изменяется. В первом случае следует говорить, что потребители чувствительны к изменениям цен, а во втором нет.
Эластичность спроса - колебания совокупного спроса, вызванные изменением (понижением или повышением) цен на товары и услуги.

В зависимости от степени эластичности спрос делят на:
Эластичный спрос - Ed>1, т.е. изменение цены на товар вызывает изменение выручки от реализации этого товара в противоположном направлении. Если цена товара увеличивается, то это ведет к уменьшению общей выручки, а если цена уменьшается, то общая выручка повышается.
Неэластичный спрос - Ed<1, т.е. изменение цены вызывает изменение общей выручки в том же направлении. Если цена товара увеличивается, то общая выручка тоже увеличивается.
Единичная эластичность спроса - Ed=1, т.е. на рынке сложилась четкая равновесная цена, царит спокойствие и целесообразнее не подвергаться риску на рынке. Любое изменение цены оставит объем реализации без всяких изменений.
Различают эластичность спроса по доходу и эластичность спроса по цене. Эластичность спроса по доходу - отношение процентного изменения величины спроса на товар к заданному процентному изменению доходов потребителей при прочих равных условиях.
Эластичность спроса по цене - отношение процентного изменения величины спроса на товар к заданному процентному изменению его цены при прочих равных условиях.
Существует два крайних случая эластичности. В первом случае, когда изменение цены не приводит ни к какому изменению количества спрашиваемой продукции, можно говорить о совершенно неэластичном спросе. Кривая совершенно неэластичного спроса вертикальна. Примером является спрос хронически больных людей на лекарства. Во втором случае, когда небольшое понижение цены товара приводит к предельному увеличению закупок этого товара, речь идет о совершенно эластичном спросе. Кривая совершенно эластичного спроса горизонтальна.
Выделяют несколько факторов, влияющих на изменение эластичности спроса: во-первых, большее количество товаров-заменителей на данный товар делает спрос на этот товар более эластичным; во-вторых, чем большую часть своего дохода потребитель тратит на этот продукт, тем более эластичен спрос на него; в-третьих, спрос на предметы роскоши является эластичным, а на предметы первой необходимости совершенно неэластичен. Например, для большинства людей хлеб - это продукт первой необходимости, и любое повышение цены на него не заставит людей отказаться от его приобретения. Четвертый фактор - временной, т.е. чем длиннее период времени на принятие решения о покупке товара, тем эластичнее спрос на данный товар.
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:05 (ссылка)
8. Цена продавца — цена, выгодная для продавца, по которой продавец желает, готов, согласен, предлагает продать свой товар, исходя из издержек производства и обращения товара, стремления получить прибыль от продажи товара, производственных возможностей изготовителя, цен на аналогичные замещающие товары. В целом Ц.П. есть цена предложения товара со стороны его продавца, поэтому она зависит от всех факторов, которые влияют на предложение товара на рынке. На Ц.П. способен оказывать влияние и субъективный фактор в виде психологии продавца. Термин «цена продавца» отражает одновременно и цену производителя товара, так как именно производитель в определяющей степени формирует цену, по которой продавец предлагает товар покупателю.
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:09 (ссылка)
Простите а буквы АБВ, трудно было написать а? Типа нихуйова похвастацца знанийами пачерпнутыми в яндексе;)
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:14 (ссылка)
9. Эта проблема наиболее полно была исследована американским экономистом Х.Лейбенстайном
(Leibenstein H. Beyond Economic Mar. Cambridge ; Harward, 1976.)

Он выделил три наиболее типичных случая таких взаимных влияний:
эффект присоединения к большинству;
эффект сноба;
эффект Веблена.

Что же представляют собой эти эффекты и какую роль они играют в поведении потребителя?

В первом случае эффект присоединения к большинству побуждает потребителя покупать то, что покупают все. Он вызван желанием быть "на волне жизни" (the swim of things), не отставать от других. Наш пример с пальто, приведенный выше, показывает, что большая доля этого эффекта вызывается таким социальным явлением, как мода. Человек стремится приобрести тот товар, который в данный момент приобретает большинство других покупателей, чтобы чувствовать себя равным им, выдерживать общий стиль.

Интересно отметить, что термин "присоединение к большинству" есть вольный перевод английского слова "bandwagon". Именно этим словом пользуется Лейбенстайн в своей книге "По ту сторону экономического человека" для обозначения данного явления. В американском же разговорном языке слово "bandwagon" имеет два значения: а) сторона, одержавшая верх, например на выборах и б) видное или удобное положение. А выражение "to be in the bandwagon" означает "примкнуть к движению, имеющему шанс на успех". Первоначальное же значение слова "bandwagon" - ярко раскрашенный высокий вагончик для перевозки музыкантов, который двигался во главе торжественной процессии. И можно предположить, что по мере продвижения этой процессии к ней присоединялись все новые и новые участники, стремившиеся не отстать от других. Как видим, для лучшего понимания экономического явления иногда очень полезно обратиться к истории возникновения термина, его обозначающего.

Более точно этот эффект можно сформулировать как случай, когда отдельный покупатель предъявляет больший (меньший) спрос на товар из-за того, что некоторые или все остальные покупатели на рынке также предъявляют больший (меньший) спрос на этот товар.

Эффект сноба представляет собой обратный по отношению к предыдущему эффект. Здесь потребитель стремится отличиться от большинства, быть особенным, оригинальным, выделиться из толпы. Покупатель-сноб никогда не купит того, что покупают все. Поэтому в данном случае мы тоже можем сказать, что выбор отдельного потребителя зависит от выбора остальных потребителей. Только зависимость эта обратная. Чем больше масштабы потребления какого-либо товара, тем меньше на него спрос у потребителя-сноба. Иными словами, спрос отдельного потребителя отрицательно соотносится с общим объемом спроса.

Третий эффект назван эффектом Веблена по имени американского экономиста и социолога, внесшего большой вклад в исследование этой проблемы. Торстейн Веблен ввел в экономическую теорию понятие престижного, или демонстративного, потребления. Престижное потребление означает, что вещь используется не по своему прямому назначению, а с целью произвести впечатление на окружающих. Покупатель ориентируется на приобретение таких товаров, которые свидетельствовали бы о его высоком статусе.
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 21:45 (ссылка)
УУУ...паря тебе дифчонку пара найти а не в инете клеить:)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2004 г. 22:15 (ссылка)
Nour, :) у вас, мон ами, остаточных знаний явно больше, чем у меня. )

Асведа, слушаю, раскрыв рот. Честно.
А дальше?

а King_of_Bears, ревнует и вредничает. ) ну, давай, выдай свои варианты.
Ответить С цитатой В цитатник
MALINA611   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 03:13 (ссылка)
С экономикой не очень дружу...хотя в школе на УПК была именно она...
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 07:01 (ссылка)
Исходное сообщение svelte
а King_of_Bears, ревнует и вредничает. ) ну, давай, выдай свои варианты.


Да я типа не экономист, хотя в универе, стабильно 5 по экономике было:) И ваще мне лень стока читать, хватило тваих трансгенных прадуктав:)
Ответить С цитатой В цитатник
krgluck   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 08:45 (ссылка)
svelte, еще нужно отвечать или уже поздно?
Помнится у неклторых товарищей вторая специальность шла экономика))...
Ответить С цитатой В цитатник
Лазу   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 08:54 (ссылка)
ну и теорию же Вы тут резвели. :) наверное, щас все мужики в лепешку разобьются, но найдут правильные ответы! :) я бы тоже попробовал, красивая Вы наша, но образование не экономическое.... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Питерское_солнЫшкО   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 09:21 (ссылка)
*улыбнулась*
5 баллов ребят....
встречный вопрос..
а по праву, знаний ни кого остаточных не осталось????
либо по бухучету.... :):):)
Ответить С цитатой В цитатник
Лазу   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 14:59 (ссылка)
Питерское_солнЫшкО, по теоретическиой механике - всегда пожалуйста... :)
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2004 г. 15:31 (ссылка)
Ну есть по праву знания:) вродь диплом юриста где-то завалялси:)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2004 г. 22:08 (ссылка)
MALINA611, аналогично. :)
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2004 г. 22:10 (ссылка)
King_of_Bears, неужели почитал про трансгенные? ))
...да у меня тоже по теормеху пять стояла. а толку? :D
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2004 г. 22:17 (ссылка)
Лазу, мррррррр... = ) ну зачем же сразу в лепёшку? )) Ну зачем же сразу льстить? ))
Милые, отзывчивые люди.

Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2004 г. 22:18 (ссылка)
Питерское_солнЫшкО, нда, такое нам тоже предстоит... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лазу   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2004 г. 00:07 (ссылка)
svelte, ну вот так всегда. хочешь сказать что-то приятное, так тут же льстецом прослывешь.. ;))
Ответить С цитатой В цитатник
MALINA611   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2004 г. 05:26 (ссылка)
svelte,
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2004 г. 06:58 (ссылка)
Исходное сообщение svelte
King_of_Bears, неужели почитал про трансгенные? ))
...да у меня тоже по теормеху пять стояла. а толку? :D


а как тут не почитаешь ежли искал реферат.

И что за байда теормех?
Ответить С цитатой В цитатник
Питерское_солнЫшкО   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2004 г. 09:03 (ссылка)
хех..
ну ребят, не вопрос...
мне тут как раз надо тест по праву сделать.. по ООО...
на помощь могу рассчитывать???
Ответить С цитатой В цитатник
Асведа   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2004 г. 22:31 (ссылка)
Питерское_солнЫшкО, извини, но мог бы помочь исклбчительно если ООО - это организация отличного отдыха, ибо если в экономике я еще и могу что-то понять, то праве...
Ответить С цитатой В цитатник
Питерское_солнЫшкО   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2004 г. 09:09 (ссылка)
Асведа,
но все равно спасибо за участие..:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку