-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svelte

 -Интересы

lifelikelove

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) про_искусство hand_made kino_art Make_up Piter video Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Старый_зонт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2003
Записей: 922
Комментариев: 6611
Написано: 6671


всё только начинается...

Четверг, 12 Февраля 2004 г. 21:40 + в цитатник
Оказывается, это было ещё не всё. Вероятно, подумали что недостаточно нам курсов сертификации и контроля качества и решили уж для верности, дабы мы там ничего лишнего не нахимичили, добавить стандартизацию и биологическую безопасность сырья.
...В итоге уже через три недели я радостно представляю к защите доклад по основам генной инженерии и трансгенных продуктах в частности. Ха! Дело за малым - найти, прочитать и осмысленно выразить.
Кроме того, уже с сегодняшнего дня приступили к штудированию скучных книженций, вдалбливающих в наши буйные головушки правильные понятия о предельно допустимых концентрациях вредных веществ, СанПиНах, ГОСТах, международных стандартах и роли ООН, ЕС, ВОЗ и Торгово-Промышленной Палаты... А начали простенько и со вкусом- с "защиты прав потребителей" и, соответственно, с того, за что можно получить по полной, и что, следовательно, нам делать низя... Смея-яялись...
Хотя, смешного мало, конечно. Во-первых, так наседать с первых дней нового семестра- это некультурно как-то чтоли, а во-вторых, наконец дошло, что все эти бумаги нужно будет знать и кроме того, ещё в них и разбираться, ибо это, оказывается, будет входить в список наших обязанностей... Так и скажешь: "Ой-ей..." да ещё чтоб всё по закону... Стандарты...

...Стандарты... :D А нынче ведь, чтоб вы знали, рецептура всех варёных колбас, грубо говоря, такая:
10% св./гов. второго сорта
40% свиной шкурки
15% воды
30% сои
Остальное- специи.

Свиная шкурка- это та дубовая шкура, которую вы срезаете с сала, а на мясокомбинатах её снимают с кусков свинины на специальных машинах, потом измельчают и замачивают на пару суток в растворе органических кислот, где она размягчается и набухает. После чего её ещё пару раз измельчают на эмульситаторах и радостно добавляют в фарш в качестве белкового наполнителя и стабилизатора, связывающего систему жир-вода. Воды обычно вбухивают тоже более чем щедро, причём чаще- в виде чешуйчатого льда, с целью снизить температуру массы в процессе куттерования, а попросту- перемешивания. Вода отлично связывается теми же стабилизаторами, наполнителями, соей, которую закидывают тоже мешками, и не отделяется при дальнейшей термической обработке.
Несколько лучше обстановка с рецептурами сыро-копчёных и варёно-копчёных колбас, но тут тоже, поверьте, обольщаться не стоит по той простой причине что всё, что хоть немного подкоптили изначально немного подпортили. Т.е. чтобы не пропадать дурно-пахнущему мясу, покрытому уже склизкой зелёной плёнкой, его отправляют на производство разного вида копчёностей, дабы убрать запашок.
Деликатесная продукция- это вообще отдельная тема. Здесь из жёсткого и почти чёрного куска говядины можно сделать кусок нежной и розовой свинины в два раза больше исходного. Для этого и применяются такие любопытные устройства, как массажёры, представляющие собой наполненные специальным рассолом бункеры с оребрёными поверхностями, чем-то напоминающие стиральные машины, и шприцевальные установки, на которых в лежащий на поддоне кусок мяса под определённым углом входят стальные иглы, через которые мясо и накачивают всё тем же рассолом. После чего получаются такие нежные шедевры, как "орех", при открытии которого из вакуумной упаковки радостно разбрызгивается выделившийся раствор стабилизаторов и подобной умной химии, выдавая деятельность бестолкового технолога.
...А вообще, по поводу всех колбасных изделий скажем так... Вот обычное варёное мясо какого цвета? Серо-коричневого? А почему вся колбаса красного и нежно-розового?.. Да по той простой причине, что в фарши замешивают нитриты, нитраты, фосфаты и т.д. и т.п., т.е. - стабилизирующие окраску вещества. А, как известно, нитриты под действием желудочного сока превращаются в оч. и оч. неприятные концерагены, вызывающие рост недоброкачественных опухолей. Кстати, копчёности в этом смысле ещё страшнее, ибо коптильный дым и коптильные химические смеси содержат фенольные соединения - те самые, что наводя на нас страх, выделялись из советских мебельных дсп.
Мало того, раз уж говорить о качестве мяса, то на рынках, чтоб вы знали, настоящее парное найти- чудо, потому как то что продают- это чёрт знает из каких стран привезённое блочное мясо, размороженное, со срезанными клеймами "только для промпереработки", предварительно отмассированное и нашприцованное.
Кстати о трансгенных продуктах... Видели эти новые китайские яблоки с голову размером? Красоты неописуемой, сочные, сладкие- вах! Так вот, они по два года не гниют и ими в футбол играть можно, а по химическому составу не догоняют нашу мелкую и гнилую дикую кислятину, и еле-еле проходят по действующим стандартам...

Вот и думай после всего этого...
Стандарты... Чесслово, на смех пробивает. Да если бы покупатели знали что они едят и что на самом деле представляет собой сейчас наш рынок...
... кхм.
Так что, принимайте к сведению, дорогие мои.
И приятного аппетита.

svelte   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 22:02 (ссылка)
... нда.
Поняла что нужны книги... и даже очень много книг.
Кто-нибудь знает какие-нибудь приличные библиотеки в сети? Что-нибудь такое.. техническое... ?
И ещё, мне кажется нужна программка... примерно представляю как такие выглядят, но не знаю ни одного названия и уж тем более- где качать. Это что-то похожее на ворд, для просмотра электронных книг... типа библиотеки чтоли.. чёрт знает.

Кстати, о прораммах.
Где найти crack для the bat? а то у того, что нашла я, какой-то неожиданный конец архива чтоли.. в общем, не хочет разархивироваться даже..
А ещё LingoWare4.43 навязчиво просит ключ и угрожает отключиться через пять дней..
Хелп, кто чем, а?
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 22:21 (ссылка)
у мня есть крак для бата 1.49 и 2.0.
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 22:22 (ссылка)
И ваще спасиба тебе:( не буду боша есть калбасу:(
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 22:47 (ссылка)
.... )) ты ещё не видел что в цехах творится... Как мясо на пол падает и его тут же обратно швыряют... )) я уж промолчу об остальных неприятностях.. ;)

PS: кинь плз для 2.0 на svelte-rv@yandex.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Кузмичъ   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 23:08 (ссылка)
Не, ну кряком тогда и со мной делиться придется :D
Только кажется мясо с некоторых пор делится не на сорта, а не категории.
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2004 г. 23:43 (ссылка)
Кузмичъ, категории упитанности и сорта - это не совсем одно и то же
Ответить С цитатой В цитатник
Кузмичъ   обратиться по имени Re: Ответ в svelte; всё только начинается... Пятница, 13 Февраля 2004 г. 02:13 (ссылка)
Исходное сообщение svelte: Кузмичъ, категории упитанности и сорта - это не совсем одно и то же
А что же такое сорта тогда?

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2004 г. 06:16 (ссылка)
Слыште вы технологи писчевики, если вы ето продолжите, то ноги моей больше буит тут. Луче бы бы в Ритлабс завалились и кряки потребовали:):)
Ответить С цитатой В цитатник
Кузмичъ   обратиться по имени Re: Ответ в svelte; всё только начинается... Пятница, 13 Февраля 2004 г. 13:40 (ссылка)
Исходное сообщение King_of_Bears: Слыште вы технологи писчевики, если вы ето продолжите, то ноги моей больше буит тут. Луче бы бы в Ритлабс завалились и кряки потребовали:):)
Не уходи. Мы как лучше хотели. Знать бы че сделать такого, чтобы Ритлабс нас на шару зарегила.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
King_of_Bears   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2004 г. 18:29 (ссылка)
Спрасить у дедушки Гризла, а есть ли мол уважаемый у тя кряк для этого безобразия или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Кузмичъ   обратиться по имени Re: Ответ в svelte; всё только начинается... Пятница, 13 Февраля 2004 г. 19:53 (ссылка)
Дедушка Гризл, а есть ли у Вас уважаемый кряк для этого безобразия или не говори, что нет? ;)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2004 г. 00:37 (ссылка)
Кузмичъ, Сорта - это, грубо говоря, сортовые отруба, т.е. сортность мяса определяется его, так сказать, местом дислокации в туше ;)
Например, первый сорт у свинины -лопаточная часть, корейка, грудинка, окорок.. второй сорт - рулька, голяшка.
А категорийность- это категории упитанности, т.е. классификация по содержанию жира. У свиней, кажется, пять категорий - беконная, жирная, подсвинки, пропереработка, поросята.. :) Говядина и баранина- по две категори, плюс "мясо тощее" = )))))))))))))
во.
Ответить С цитатой В цитатник
Кузмичъ   обратиться по имени Re: Ответ в svelte; всё только начинается... Суббота, 14 Февраля 2004 г. 01:19 (ссылка)
Исходное сообщение svelte: Кузмичъ, Сорта - это, грубо говоря, сортовые отруба, т.е. сортность мяса определяется его, так сказать, местом дислокации в туше ;)
Например, первый сорт у свинины -лопаточная часть, корейка, грудинка, окорок.. второй сорт - рулька, голяшка.
А категорийность- это категории упитанности, т.е. классификация по содержанию жира. У свиней, кажется, пять категорий - беконная, жирная, подсвинки, пропереработка, поросята.. :) Говядина и баранина- по две категори, плюс "мясо тощее" = )))))))))))))
во.
Разъетишь твою налево! Лучше бы не спрашивал ;)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2004 г. 02:28 (ссылка)
Кузмичъ, :)
Ответить С цитатой В цитатник
voysss   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2004 г. 13:29 (ссылка)
ужас какой! Я всерьез задумалась о вегетарианстве.
Ответить С цитатой В цитатник
svelte   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2004 г. 17:52 (ссылка)
Виктория_Брек, да ладно.. )) глупости.. ))
Просто нужно быть придирчивыми и внимальными, а также помнить что здесь зачастую цена пределяет качество. )))
А жить вообще вредно. ;)

Кстати, про яблочки....
"Если они червивые- значит они съедобные!" (С) Народная мудрость. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
LanaSw   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2007 г. 15:38 (ссылка)
нда....
технолог высший класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку