-Метки

(вязание) (декор) баклажаны барби бисер бисером блины блог блоги бумаги бумажное бутылок видео вкусно выпечка вышивка вышивка лентами вяжем вязание газет гетры декор декоративные деньги деревце дизайн для женщин дневник дом жакет жилет игрушки идеи идеи. идея изготовлению класс коврики коллекция комментарии коробка корсет красота крючек крючком крючок лентами мастер мастер-класс мастер-класс. менди митенки мк новый год одежда пакетов пасха пластик пластиковые бутылки пластиковых платье платья плетение поделки подушка подушки пуловер разное рецепт рецепты рисунки руками рукоделие рулет салфетки свадьба светильник свечи своими своими руками сделать спицы сумка сумки схема торт торты туника упражнения фитомодуль своими руками фитостена фуршет хна хной цветочное цветы шапочка шарф шитьё шитье штаны шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svekit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2568


Салат Мимоза - диетический вариант

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат Мимоза - диетический вариант

Рецепт диетического салата Мимоза. Форма для салата своими руками.

3937385_mimoza0_resize (466x700, 92Kb)

Салат Мимоза известен многим с советских времен. Простой в приготовлении, из доступных в те времена продуктов - он был частым гостем на наших столах. Но знаете ли вы, на сколько тяжелый и калорийный он был? Слой отварного картофеля, слой консервов в масле, слой майонеза, но самое главное - в классическом рецепте салата один из обязательных слоев - натертое сливочное масло! Это просто калорийная бомба!

Предлагаю модернизировать рецепт и заменить тяжелые высококалорийные ингредиенты на легкие и полезные для организма:
- во-первых, никакого сливочного масла!
- во-вторых, классический майонез заменяем на легкий;
- в-третьих, консервы в масле заменяем на консервированный тунец в воде. В нем очень мало калорий (на 100 гр. всего 96 Ккал), низкое содержание жира (2 %), практически нет углеводов (0,5%), но зато есть белок (19%) и много полезных витаминов (А,В,Е,РР), а также микро- (железо, цинк, йод и т.д.) и макроэлементов (кальций, магний, натрий и т.д.);
- в-четвертых, отварную морковь заменяем на свежую - это же просто кладезь витаминов!;
- в-пятых, исключаем картошку. Для более сытного или мужского варианта :-) ее можно оставить. Кстати, при необходимости картошку можно также заменить несладким яблоком (думаю, сорт "гренни" вполне подойдет).

Таким образом, для приготовления диетического салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты:

* консервированный тунец в воде - 1 банка (200 гр.);
* отварные яйца - 3 шт.;
* свежая морковь - 3-4 шт. среднего размера (а вообще, чем больше моркови, тем лучше и полезнее);
* облегченный майонез;
* репчатый лук (по желанию);
* отварная картошка (или яблоко) - 3-4 шт. (по желанию);
* немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй);

3937385_mimoza0_1_resize (466x700, 87Kb)

Рецепт приготовления салата:

1. Первым слоем выкладываем натертый картофель или яблоко (в более легком варианте этот слой исключаем), смазываем его тонким слоем майонеза;
Совет: чтобы использовать меньше майонеза и при этом сделать салат более "пропитанным", добавьте майонез непосредственно в натертый картофель, перемешайте и только затем выкладываете в салатник.

2. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Кстати, если вы любите лук в салатах, то можно добавить его на этом этапе, смешав с рыбными консервами. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза;

3. Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза.
Совет: свежую морковь лучше всего натирать на мелкой терке - так она получится более мягкой и сочной.

4. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Диетический салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Совет: чтобы красиво выложить салат на тарелке в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.).
 Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра. 
  Я использовала литровую пластиковую бутылку из-под сока, обрезала у нее дно и горлышко, укоротила до нужной высоты и получила  удобную форму для салата. Кстати, в отличие от железных форм, используемых в ресторане, эта форма прозрачная, т.е. в процессе приготовления вы видите какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут. 

Источник

 

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 7 - Курица в ... тыкве! Или Тыква, фаршированная курицей и рисом
Часть 8 - Суп-пюре с мидиями
Часть 9 - Салат Мимоза - диетический вариант
Часть 10 - Коллекция салатов и закусок
Часть 11 - Шоколадные чашки — просто и весело
...
Часть 32 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Рубрики:  кулинария

Секреты_стройности   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 10:17 (ссылка)
Да, питание это конечно очень важно! Но иногда важно и устраивать разгрузочные дни. Интервальное голодание это очень полезная вещь: https://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post430819134/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку