-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10039




1415165381_4 (700x417, 45Kb)


События в Грузии: ждём показательного сюжета

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:32 + в цитатник

Вроде бы происходящие сейчас в Грузии события – внутреннее дело грузин, но в то же время, везде, в бывшем СССР, внимательно следят за противостоянием Саакашвили и оппозиции. Причина интереса, не только любопытство, а предчувствие там неких показательных, примерных событий. Ибо Грузия – страна небольшая, компактная и процессы там происходят много быстрее чем на той же Украине и тем более в России. Это как бы модель – модель поведения власти и ответов оппозиции. Совок 20 лет назад, фактически посыпался оттуда. Затем, стоило пройти в Грузии «революции роз», - несколько позже, прошла «оранжевая революция» на Украине, а затем в Киргизии и понятно, что не за горами изменения в России. Однако, если первая модель событий, от 2003 года, когда пришёл к власти сам Саакашвили, была мирной, «розовой», сейчас есть все основания предполагать другой, более жёсткий сценарий. Сама модель «бархатных» революций получила в своё время очень хорошую аргументацию событиями в Румынии, где власть хотела решить по-иному. Однако сегодня можно констатировать, что спустя годы, яркость восприятия тех событий для ныне власть имущих слегка потускнела и видимо природа требует освежить сюжет. Чтобы понять наглядную пользу от такого показа и важности нынешних грузинских событий, для начала немного истории. 

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

РАЗГОВОР С БУДАНОВЫМ (без купюр). Часть 2

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 20:20 + в цитатник

- А есть вопросы, на которые ты не получил убедительного ответа от пострадавшей стороны?

 

Есть. Вот такой: если семья Кунгаевых не чувствовала никакой вины своей дочери перед российскими солдатами, - почему же тогда драпанула в открытые окна дома, когда узнала, что придется отвечать на мои вопросы?

- Когда ты понял, что совершил преступление?

- Да я так думаю, что минут через 40. Суть преступления - лишение жизни человека…

- Когда ты все понял, не было желания застрелиться?

- Сгоряча желание было. Потом рассудил, что помимо Кунгаевой и себя, я добью своих родителей и свою семью. И я решил: «Заслужил – получай и хлебай!».

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

РАЗГОВОР С БУДАНОВЫМ (без купюр). Часть 1.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 20:15 + в цитатник

Разжалованный полковник, рядовой запаса Юрий БУДАНОВ:
“В 46 томах моего уголовного дела только 10 процентов правды”

Военный обозреватель “КП” Виктор БАРАНЕЦ побеседовал с человеком, которого одни считают настоящим русским офицером, а другие – преступником

Я ожидал, что на встречу он приедет с бородой, в черных очках и с каким-нибудь капюшоном, прикрывающим лицо. Как это обычно делает тот, кто не хочет, чтобы его узнавали. Кому стыдно смотреть людям в глаза. Кому много раз стреляли в лоб и в спину жгучим, как пуля, словом ”Убийца!”. И обещали отомстить. А он пришел без темных солнцнезащитных окуляров и в обычной кепчонке на поседевшей голове. Его щеки были выбриты по-офицерски свирепо (до лакового синеватого блеска - будто на испекторскую проверку).

 

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 18:09 + в цитатник

Царство Польское

C                
                
                
этих дней на Руси стало как бы два царства.
     Одно - обыкновенное, у царя Василия Шуйского, второе - польское.
     В нем царил Дмитрий Иоаннович, он же - Лжедмитрий Второй и Тушинский Вор.
     Столицы этих государств - Москва и Тушино - находились рядом, а земли были общие. То есть, земля Русская между двумя нашими царствами разделена была примерно поровну, но губернии все время бегали от одного царя к другому и обратно.
     
Вот, повысит царь Василий какого-нибудь начальника, а его заместителю обидно. Так он и поедет с заявлением в Тушино. Там царь Дмитрий это заявление внимательно прочитает, да и назначит просителя на ту же должность. Приезжают оба чиновника с царскими указами в свою волость, читают эти указы народу, а там уж как народ решит. Демократия! Чья сторона побеждает, в ту сторону и отчетность потом посылают, и налоги, и припасы, и войско.
     
Царство Лжедмитрия, как уже было сказано, было по преимуществу польским. Сборная армия из поляков, литвы и лиц без гражданства под командованием гетмана Сапеги стояла в Тушине крепким гарнизоном. На ее штыках очень уютно чувствовал себя весь лжедмитриевский двор. После сытой зимовки царство польское решило устроиться повсеместно. Сначала осадили десятитысячным войском главный рассадник вражеской идеологии - Троицкий монастырь. Но братия насмерть сидела за церковную кружку на обильных подвальных запасах, поэтому поляки, у которых бог был послабее нашего, затянули осаду, но навалились на мирские города. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 18:07 + в цитатник

Царь Василий Шуйский

                 
                
                
19 мая 1606 года народ толпился на Красной площади. Нужно было выбрать правильного патриарха, чтобы он возглавил временное правительство, а потом уж хотелось земским собором, или как Бог даст, выбрать и царя.
     
Василий Шуйский поеживался на самозванном морозце: а ну, как выберут какого-нибудь левого патриарха, вот и отвечай тогда за все. Идею о первичности избрания преосвященства явно подбрасывали попы, и куда они потом поворотят, было неизвестно.
     
Пришлось Шуйскому мобилизовать резервы. Тут же кто-то из толпы стал выкрикивать, что патриарха епископы наши могут выбрать сами, хоть и опосля, а нам сейчас без царя быть нельзя, и царем мы хотим Василь Иваныча Шуйского, славного продолжателя дела покойного Дмитрия Иваныча или как там его. Толпа охотно подхватила майский призыв. В Кремле противиться не посмели. У всех в глазах стояло видение голого Гриши с поломанными ребрами и в дурацкой маске.
     
"Шуйский не был избран, он был "выкрикнут" царем", - смущался Историк. Писец подсунул ему какую-то обгрызенную грамоту, они вместе стали разбирать ее каракули, а я углубился в решение баллистической задачи. Что-то у меня не сходилось в сообщении Писца о падении Григория с 15-саженной высоты.
     
Посудите сами: одна казенная сажень - это 2,1336 метра. Помноженное на 15 - получается 32 метра. Поделенное по 3 метра стандартного хрущевского этажа - получается 10,6 этажа. Итак, Григорий падал с крыши 10-этажки. Что бы от него осталось? И зачем было на такой высоте строить халабуды для укрытия свадебных гостей от майского дождичка? И где это в Кремле вообще такие здания тогда были?..

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:51 + в цитатник

Правдивая история Лжедмитрия I

                
20 июня 1605 года Лжедмитрий въезжал в Москву.
     
Под звон всех колоколов народ наш вылез на крыши, высунулся в окна, коленопреклоненно выстелил все улицы. Люди вопили в нечаянном умилении:
     
"Дай Господи тебе, государь, здоровья! Ты наше солнышко праведное!"
     
- Того и вам желаю, - ласково отвечал Гриша.
     
Новый царь переехал реку по "живому" (понтонному) мосту и въехал на Красную площадь. На Лобном месте его ждало терпимое духовенство.
     
Здесь, у Лобного места, среди ясного, тихого летнего полдня на Гришу вдруг налетел дерзкий вихрь, закружил пыль. Многие подброшенные москвичами шапки упали далеко в сторону и к владельцам не вернулись. Гриша намека насчет Шапки не понял, подъехал к Василию Блаженному, зашел с попами помолиться.

     
Выйдя на свежий воздух, окинул Гриша взглядом Кремль, народную массу, проговорил что-то типа, как я рад, как я рад, и прослезился. "Народ, видя слезы царя, принялся также рыдать".
     
Пока Григорий ходил по кремлевским церквям, на площади начались гуляния. Один за другим на опасное возвышение поднимались ораторы, и, стоя "на крови", проникновенно божились, что царь - настоящий. Богдан Бельский - так тот и крест поцеловал. Поляки, пришедшие с Гришей, били в бубны, дули в дудки, ругались пьяными иностранными словами.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

ИЗМЕРИТЕЛЬ БЕЗУМИЯ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 12:42 + в цитатник

Его называют болезнью трех веков. Много бед он принес человечеству. Имя этой болезни – социализм. Он словно вирус проник даже в капиталистические страны, приводя к постепенной интеллектуальной деградации общества. И особенно это видно на примере печальной судьбы тестов по определению интеллекта – IQ. Эти тесты могли перевернуть мир. Но мир перевернул их.

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА

Good bye, America

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:49 + в цитатник

 

Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах. В последние три-четыре года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого.

Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны и которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства, на моих глазах превращается в то, чему и нет названия. Впрочем, есть. Диктатура. Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства.

Это меньшинство поддерживается теперь все большим количеством американцев, которых идеологически оболванивают голливудские либералы, лидеры черного населения и бездарные университетские профессора. Без поддержки большинства коммунизма не построишь. Точно так писал Федор Шаляпин о большевизме: "Равенство привело к принижению всякого, кто смеет поднять голову выше уровня болота".

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:17 + в цитатник

Картины Смутного Времени

Г                
                
                
одунов был самозванцем в законе. То есть все знали, что по-настоящему Борис - не царь.
      Царский титул предполагает некое божественное право, некое небесное происхождение монарха. А когда тебя приводят под венец чуть ли не с улицы, когда каждый в твоей свите чешет в затылке: "Чем я хуже?", - и начинает мечтать, как бы он  плавно выступал в Шапке, то почтения к царскому имени становится меньше.
      С другой стороны, Годунова публично "уговорили" в цари, его власть была утверждена законным путем и оформлена законными документами. Годунов не стал подгонять свою туманную родословную под какого-нибудь дальнего, забытого рюриковича, хоть мог бы это сделать легко, ведь подгонялись же рюриковичи под византийских императоров.
      Самозванство Годунова было очевидным, но лигитимным, "честным". Тем не менее, оно вызвало волну самозванства дерзкого, воровского.
      С начала Смутного Времени и до наших дней на Руси вошло в привычку зорко высматривать, а нет ли где-нибудь в генеалогии мутного места? В эти рыбные места сразу слетаются несытые ловцы душ человеческих. Минувшие с той поры 400 лет наполнены вариациями на тему: "Царь не настоящий! Я - ваш царь". Эта тема получила развитие вширь и вкось, прокатилась по
Руси рублеными головами разиных и пугачевых. Сейчас, в конце последнего века, все еще раздаются резкие вороньи выкрики из каких-то цыганских палестин:
      "Я, будучи троюродной внучатой племянницей такого-то побочного сына, такой-то царской подруги, имею законное право на российский престол и объявляю себя главой дома Романовых и Императрицей в изгнании!" 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:16 + в цитатник

Царь Борис I

C                
                
                
тали думные умники думу думать: кого сажать на царство. Мужиков-рюриковичей не осталось аж до самого Ивана Калиты. Сохранились только вдовые бабы. Но и с ними была проруха. Марфа, дочь казненного двоюродного брата Грозного, Владимира Андреевича, овдовевши в Ливонии, вернулась в Россию, но тут же постриглась в монашки (это Годунов ее постриг!). Подрастала ее дочь Евдокия, но и она вдруг скончалась неестественною смертью (это Годунов ее погубил!). Оставался где-то на задворках законный, венчанный царь нерюрикова племени - потешный Симеон Бекбулатович. Его отыскали, но он неожиданно ослеп. И в этом несчастье злокозненный Писец (прямо в официальном документе!) обвинил Годунова.
      Ну, еще была, конечно, законная царица Ирина Федоровна. Ей и велел править умирающий Федор. Но бумаги не оставил, да и цена этой бумаге? - растопка для печи. Поэтому на девятый день Ирина отпросилась-таки у патриарха и постриглась в Новодевичьем монастыре.
      Править продолжал Годунов. Но оказалось, что Русь это понимает неправильно. Жалобщики и чиновники стали писать матушке-царице казенные бумажки прямо в монастырь. А та почему-то стала отправлять их с резолюциями патриарху. Борис понял, что легко может оказаться не при делах. Вернее, остаться только в одном деле. Об убиении царевича - обвиняемым.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:13 + в цитатник

Царь Фёдор Иоаннович

П                
                
                
о смерти Ивана Грозного династия Рюрика оказалась у разбитого корыта. Вдруг обнаружилось, что массовые казни поглотили все прямое и боковое потомство Василия Темного. Убив сына и неродившегося внука, Грозный оказался связанным с будущим только двумя тоненькими ниточками. Едва теплившейся жизнью новорожденного эпилептика Дмитрия и безнадежным, "пребывающим в постоянном младенчестве" бездетным олигофреном Федором.

      Конечно, Рюриковичей на Руси было еще полно. Можно было найти скромных потомков Святослава Черниговского и отпрысков Всеволода Суздальского, но Грозный так ограбил, унизил и запугал их, что сидели теперь эти князья и не высовывались. Да к тому же поналезло на Русь множество всяких других князей из Литвы и с кавказских предгорий, из Сибирских руд и европейских пчелиных сот. Они звонко трясли кошельками, где уж тут было старым Рюриковичам выступать с претензиями. Окончательный расклад в стае, обсевшей нового дебильного царя, выглядел так.
      Справа скалились Шуйские. Они успели верой и правдой приглушить у Грозного былую ненависть, укрепились и умножились на государевой службе. Их заслуги были очевидны: только Шуйский сумел остановить Батория у стен Пскова.
      По центру возвышался и нетерпеливо перебирал лапами матерый волк Борис Годунов, пробравшийся в наш хлев откуда-то с Востока. Сначала он заманил в свое логово дочь всесильного Малюты Скуратова, потом подложил свою сестру Ирину под венценосного простака Федора Иоанновича.
      Левый фланг алчного воинства уверенно занимали Романовы-Захарьины-Кошкины. И по праву: Анастасия Романовна уже побывала царицей. Сын ее, Федор, - вот он - как раз пускает царственные слюни на голландского посла.
      Так что престол находился в безопасности: не подходи, порвут!

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:56 + в цитатник

Заходите ко мне, девочки, на вечерний огонек!
 

C                
                
                
моей стороны было бы большим свинством ограничить историю Грозного только его боевыми делами, царскими претензиями, кровавыми репортажами с Лобного места, то есть сделать акцент на чисто мужские читательские интересы. Но наши дорогие любительницы "дамского романа" тоже заслуживают удовлетворения своих невинных слабостей.
        Всем известно, что личная жизнь царя была многоплановой и многосерийной. Генрих Восьмой Тюдор с его шестью женами выглядит по сравнению с нашим Ваней просто котенком. Поэтому сегодня, в преддверии пролетарского женского праздника 8 марта 1999 года, я посвящаю эту главу нашим прекрасным россиянкам всех мастей и расценок, пардон! - расцветок. Всё-таки, они нет-нет, да и отрываются от мыльных телевизионных сериалов "про любовь", чтобы выжать каплю настоящей любви на мужчин государства Российского и, - в том числе, - на скромного автора этих нескромных строк.
        В 43 года Иоанн Васильевич говорил, что уже стар. Таковым он ощущал себя от бурной жизни. А бури "домового обихода", как известно, изматывают не менее военных драм и отваги на пожаре.
        Первый раз, как мы помним, Иоанн женился по любви и очень удачно. Анастасия Романова заменила ему мать. Но дети Анастасии умирали один за другим, остались только Иван да Федор. После смерти Анастасии Грозный долго был безутешен. Но как быть? - и он был грешен. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:53 + в цитатник

Нокдаун

В                
                
                
ероятность того, что в ночной электричке наглый, злобный и истеричный хулиган нарвется на сильного и смелого пассажира невелика. Но она существует...
Умер в Польше король Сигизмунд-Август, истощенный командой наложниц и ограбленный колдуньями, призванными для восполнения мужского боезапаса. Наивные поляки стали выбирать (выбирать!) нового короля. Наших Федор Иваныча и Иван Иваныча им подсунуть не удалось (вот бы и не было картины Репина!).
        Открестились поляки и от самого Грозного.
        Польстились панове на парижский шик и выбрали себе королем герцога Генриха Анжуйского, брата короля Франции Карла и возлюбленной нами королевы Марго. Генриху как раз нечего было делать после Варфоломеевской ночи. Но устричные аппетиты короля и французские повадки любви своего нового народа ему (народу) не понравились. Анжуйский тайно убыл восвояси, тем более, что нужно было временно занять французский трон, проклятый казненным магистром тамплиеров.
        И тут на нашу голову поляки выбрали себе в короли князя Стефана Батория. С такой богатырской фамилией терпеть параноидальные выскоки с востока новый король не захотел.
        Стефан обнаружил, что пока он вежливо переписывается с Грозным, посылает ему опасные грамоты для делегации, приглашенной на коронацию, царь московский втихаря захватывает один за одним литовские городки. На попытки урезонить нахала посольством последовала хамская отповедь, что мы никакого такого Стефана не знаем, королей, избранных из подлого народа, а не спущенных с небес, не признаем. Вот, если хотите, получите от нас перемирие на три года, пока мы будем осваивать занятые города. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:52 + в цитатник

Паранормальное явление, не замеченное нашим Писцом

С                
                
                
ейчас мы с вами, дорогие читатели, совершим крупное историческое открытие. Мы как историки, должны время от времени совершать какие-нибудь открытия, а не ограничиваться унылым пересказом скучных текстов нашего Писца.
        А открытие наше будет такое. Мы соединим два дела - новгородское и московское - в одно производство. Вы уже поняли? Ну, конечно!
        Пожар московский 24-25 мая 1571 года и Переполох новгородский 25 мая 1571 года - это не два события, а одно!
        Хочу сразу отмести возможные нелепые домыслы московских патриотов, будто новгородцы переполошились оттого, что их русские сердца проняла боль-тоска от несчастья родной столицы. Вот как выглядит это событие в моем представлении.
        Москва, в лице главного москвича Иоанна и всех его предков, а также рядовых пехотинцев московских и тех мирных москвичей, которые просто проедали награбленное, крепко провинилась перед обычной провинциальной Россией. Новгородский геноцид стал кульминацией средневекового периода всех этих рюриковских гнусностей и зверств. Поэтому, когда москвичи 24-25 мая 1571 года принимали кару Господню, то, как было новгородцам 25 же мая 1571 года не разрядиться всеобщей истерикой?

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 01:49 + в цитатник

Империя N1

И                
                
                
так, Империя состоялась.
        Напомню - тем, кто не понял, с чего она взялась, - каковы ее основные свойства:
       
1. Империи должно быть много. Если страна лежит, развалясь от Уэльса до Цейлона, от Калифорнии до Вирджинии, от Прибалтики до Каспия, то ее можно и дальше проверять на империализм. А если у тебя три гектара пашни да сорок сороков побитых молью претендентов на престол, так можешь называться хоть трижды Священной Римской Империей, но под ногами у землевладельцев не путайся.
        2.
У Империи должен быть Император. Жестокий, желательно сумасшедший малый, скорый на кровь.
        3.
Этот малый должен быть умен. То есть, его эпилептические припадки, ночи с клеопатрами, бред величия или тараканьи страхи должны перемежаться холодными рассуждениями о пользе смертной казни, о необходимости диктатуры пролетариата, о неизбежности мировой революции.
        4.
Император должен возглавлять Партию. Партия должна быть составлена, как указывалось выше, - по опричному принципу.
        5.
Члены Партии должны отвечать сложным требованиям, а партийная пирамида из этих членов должна строиться по особому, динамическому правилу. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Кому на Руси жить хорошо

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:30 + в цитатник

Поскольку сведения об имущественном положении и доходах администрации президента, правительства и членов их семей официально опубликованы, я решил произвести некоторые подсчеты. Сдается мне, что коррупция в России доживает последние дни.

Доходы

АП: Самый высокий доход за минувший год – 368,5 млн рублей - оказался у начальника Контрольного управления президента Константина Чуйченко. Впрочем, такую сумму главный кремлевский контролер скопил с учетом доходов от продажи земельных участков и другой недвижимости. Доходы остальных аппаратчиков АП лежат в диапазоне 3 – 4 млн рублей. Среди них выделяются лишь полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко (6,82 млн), руководитель администрации Сергей Нарышкин (5,77 млн) и занявший последнюю строчку президентский полпред в Госдуме Гарри Минх (2,81 млн).

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ



Процитировано 1 раз

Наказание за экстремизм - это экстремизм властей

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:18 + в цитатник

Конституционная свобода слова

Думаю, следует несколько подробнее остановиться на том, чем на самом деле будет заниматься созданное при МВД Управление по борьбе с экстремизмом, это новоявленное Гестапо России.

Начать нужно со статьи 29 Конституции РФ:

  • «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  • Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
  • Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
  • Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА

Зачем государства разоружают граждан

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:10 + в цитатник

Всякий раз, когда в российском обществе заходит разговор о гражданском оружии, неизменно стает вопрос: почему государство боится вооруженных граждан? Адепты гражданского оружия усматривают в этом признаки деспотизма, не забывая напомнить, что в Древней Греции и Риме только рабы не имели права владеть оружием. Противники вооружения уверяют, что в безоружном обществе значительно меньше риск насилия и социальных потрясений.

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА

России грозят массовые акции военных

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:07 + в цитатник

Совет офицеров Владивостока собирается провести в ближайшую субботу митинг протеста против реформ армии и политики государства в отношении военнослужащих и отставных пенсионеров. Сбор планируется на Корабельной набережной, куда, по мнению организаторов, придут несколько тысяч человек. Акцию Совета офицеров поддерживает Приморское отделение КПРФ и общественное движение – Товарищество инициативных граждан России.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Крест или лапоть – выбор третьего тысячелетия?

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 23:02 + в цитатник

Вячеслав Топорков.

 

Часть I. Неси свой крест, носи свой лапоть.

                                                                                    Жил-был дурак. Он молился всерьез

(Впрочем, как Вы и Я) 

Тряпкам, костям и пучку волос...

                     Редьярд Киплинг «Дурак»

                                                                     

 

Не так давно на АНП была поднята тема подлинно русской духовности. Да уж, вопрос! Попробуйте собрать вместе хотя бы пятерых русских и поинтересуйтесь их мнением на сей счет! Разница во взглядах наверняка будет велика. Поставьте себя рядом с любым среднестатистическим россиянином много ли общего найдете помимо языка, на котором говорите? Не думаю! Так что тема эта спекулятивна, как ни какая другая.

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА
АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОБЕДЫ


Поиск сообщений в svarogich
Страницы: 250 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь