-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10039




1415165381_4 (700x417, 45Kb)


КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:02 + в цитатник

Достойный повод выпить

О                
                
                
причнина налетела так стремительно, что мы чуть было не проехали мимо великого события в жизни нашего Писца. А дело было так.
Ранним утром 1 марта 1564 года Писец наш Федя прибыл натужной иноходью к нам в палату и замер у теплой стеночки - то ли больной, то ли хмельной. Мы с Историком как-то сразу почуяли: случилось страшное. Историк под пенсне подобрел глазами и стал кругами приближаться к Писцу, который морщил в руке какой-то листок.
        "Кальтенбруннер женился на еврейке" - вспомнилось мне.
Тем временем, Историк уже поил Писца компотом, гладил его по сутулой спине, ласково уговаривал не грустить. Тут и я подошел. Взятый из костяной десницы листок оказался цветным титулом церковной книжки. И был он не писан. А был он ПЕЧАТАН! И видно это было даже без пенсне. И почему-то от этого стало в палате жутко.
        Историк умно уговаривал Писца, что объективная необходимость в распространении православной литературы как раз и привела в середине 16-го века к возникновению русского книгопечатания. Писец хрипел, взвизгивал горлом и никак не мог проикать запутанную фразу, что ныне древлее летописное узорочество иныи от лукавого восхищахом.
        Тут и я бестактно встрял, чтоб ты, Федя не грустил, потому что все прогрессивное человечество, как раз намедни справило столетний юбилей книгопечатания. Коварный немец Гутенберг из Майнца давным-давно похитил твое древлее девичество, или как там ты говоришь. Так что, под Парижской Бога Матерью тамошние квазимоды бойко торгуют своими католическими библиями, апулеевскими Золотыми Ослами и другой порнографией. Писец стал попросту выть в голос.
        Нужно было спасать  человека.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:57 + в цитатник

Второе пришествие Иоанна Грозного

К                
                
                
огда мы учились, нам многократно объясняли роль личности в Истории. Объясняли всё время по-разному, но подводили к одному: не личность определяет Историю, а общественная необходимость, мировой процесс, воля народных масс. Ради приличной оценки мы с этим соглашались. Пусть личность не определяет Историю. Пусть она ее только делает.
        Мало на Руси найдется персонажей, которые бы до такой степени "сделали" Историю и народные массы, как Иван Грозный.
        16 января 1547 года Иоанн IV Васильевич венчался на царство. Весть о воцарении Иоанна понеслась по стране вдогонку за сватьей грамотой. В той грамоте было сказано: "Когда к вам эта наша грамота придет и у которых будут из вас дочери девки, то вы бы с ними сейчас же ехали в город к нашим наместникам на смотр, а дочерей девок у себя ни под каким видом не таили б. Кто ж из вас дочь девку утаит и к наместникам нашим не повезет, тому от меня быть в великой опале и казни. Грамоту пересылайте между собою сами, не задерживая ни часу". Вот так!
        Этот, совсем уж сказочный эпизод, полон страсти, надежд, опасений и романтики. Будто ожила на миг Русь Владимира и Мстислава.
        На практике всё, однако, было не столь занимательно. Потные гонцы мотались по губерниям. Отцы приличных семейств чесали в затылке: что есть "дочь-девка"? Непонятно и страшно было также значение слова "казнь". И совсем уж жуткие сцены представлялись в мужском воображении: вот к царю приводят целые толпы дочь-девок. Что и как он с ними будет делать?

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:53 + в цитатник

Имперская Теория. Главный вопрос Философии

З                
                
                
ачем ученый люд сочиняет теории?
В научных кругах считается, что разработка теорий необходима для развития практики в нужном направлении. "Практика без теории слепа". Это значит, что изобретатель колеса или паруса обязан сначала долго мучиться над бумагой или пергаментом, анализируя свойства разных воображаемых конструкций и моделируя в голове сопротивление среды. А уж потом взять, да и вырезать деревянный кружок для тачки, сшить полотняный квадрат для парусной лодки. И сразу ехать под горку, плыть в открытое море.
        На самом деле, за исключением нескольких сумасшедших случаев, никто заранее ничего такого умного не рассчитывает. Сначала долго спотыкаются о круглые камни и подставляют плащи попутному ветру, потом вырезают колеса и паруса, а уж потом, путешествуя в карете или на яхте, задают себе праздный вопрос: как зависит тряска от веса колеса, а качка - от формы паруса. Да и тут, в основном, обходятся природной смекалкой или практическим опытом. "Теория без практики мертва". Удачливых любителей препарировать труп, а потом оживлять его, в истории известно немного.
        Строительство Империи всегда было сугубо практическим, земным делом. Известные Империи создавались конкретными людьми в порядке интуитивного эксперимента, на основании инстинктов и чувств. Это уже потом теоретики стали придумывать разновидности Империи - Коммуны и Утопии. Их модели существовали недолго, создавались, жили и гибли не так, как задумывал беспокойный автор. Сам выдумщик никогда не становился Императором. Всегда из-за спины мудреца выскакивал какой-нибудь картавый параноик с сухой рукой, и дело поворачивалось в правильную, чисто практическую сторону.
        Тем не менее, интересно поставить себя на место первобытного социолога и попытаться разработать теорию, идею, методологию имперского строительства.
        Вот, лежим мы, значит, на тёплом античном песочке и сочиняем вопросы, важные для жизни каждого человека. И сами же на эти вопросы отвечаем. В конце концов, любая теория - это ответы на вопросы: "что делать?", "кто виноват?", "кто такие "Друзья народа" и как они воюют против социал-демократов?", "как связаны масса, энергия и скорость света?", "кто крайний?". 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

По периметру России: События в Молдавии

Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:53 + в цитатник

Глеб Щербатов    

В центре Кишинева во вторник акция протеста против результатов недавних выборов вылилась в массовые беспорядки. Участники акции захватили здание парламента и резиденцию президента. Сообщается о сотне раненых. Данные о погибших не подтверждаются. Согласно информации МВД, взяты под контроль въезды в столицу - с целью не допустить прибытия сторонников оппозиции, которые хотят присоединиться к митингующим. На улицах Кишинева протестуют по разным подсчетам не менее 10 тысяч человек. Сообщение прессы. 

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНЕОПИСАНИЯ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:48 + в цитатник

Вот как протекает пресловутый кризис в Германии:

Продажи немецких авто выросли на 40 процентов

В Германии мартовские объемы продаж автомобилей выросли на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает AFP. По данным немецкой автомобильной федерации, в прошлый месяц было реализовано 400 тысяч автомобилей. Аналитики считают, что бум на авторынке поможет смягчить экономический спад в стране.

В качестве главного фактора, обусловившего рост продаж, называются правительственные меры по стимулированию обмена старых машин на более новые и экологичные модели. Принятая в начале года программа по поддержке автопрома предполагает выделение 2500 евро тем водителям, которые выразят согласие на подобный обмен.

Эта программа первоначально охватывала все машины старше девяти лет, но только для первых 600 000 заявителей. Однако уже сейчас в виду возможности оформления заявок по интернету их число превысило 940 000, отмечают в агентстве Bafa, которое обеспечивает реализацию данной программы. Это вынудило канцлера Ангелу Меркель продлить действие программы до конца года.

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:31 + в цитатник

Правление Боярское

В                
                
                
осьмилетний Ванюшка остался круглым сиротой. Ему бы в первый класс ходить, изучать Аз - Буки - Веди, но приходилось бросать ученье и идти в люди - трудиться и работать. Царём.
        Но и тут было сомнение: долго ли дадут поцарствовать? Или сразу задушат, в ночь после маминых поминок? Всё к тому и шло.
        Но нет, приличия соблюдались целых семь дней. А уж потом главный воевода Василия Темного Василий Васильевич Шуйский (помните, как он перевешал смоленских партизан в царевых шубах?) позвал своих братьев и переловил всю свиту Елены во главе с Оболенским и сестрой его Аграфеной - мамкой маленького Вани. Последнюю родную душу отняли у пацана.
        Здоровяк Оболенский сразу же скончался в тюрьме. Было сказано, что от непривычки к тюремной баланде и "тяжести оков". Аграфена отправилась в монашки. Навстечу ей из тюрем выходили политические.
        Нечаянно освободили и опасного конкурента Шуйских, князя Бельского. Пока снова сажали его в застенок, пока хватали подручных и родню, пока рубили голову Писцу Мишурину за слишком большой авторитет, сам Василий Шуйский расхворался и помер.
        Эта мешкотня спасла жизнь Ване. О нем почти забыли, его отложили на потом. Но в 1540 году, летом троицкий игумен Иоасаф, перебежав в очередной раз от Шуйских к Бельским, извернулся подсунуть на подпись десятилетнему царю указ об освобождении Ивана Бельского. Сработало! Бельский нагло появился в Думе, стал без доклада ходить к царю, вместе с Иоасафом амнистировать одного за другим врагов Шуйских. Эти люди гораздо нежнее стали относиться к царю Ване, чем прежняя команда.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:29 + в цитатник

Елена Глинская. Правление Женское

В                
                
                
асилий умер, но успел оставить распоряжение, что правительницей при младенце Иоанне должна быть вдова Елена. Всё было подробно оговорено: как трем приближенным лицам - Михаилу Юрьеву, Глинскому и Шигоне при Елене быть, как им к ней входить.
        "Входить" мы должны понимать как хождение с докладами", - оговаривался деликатный Историк, чтобы мы не подумали чего дурного.
        Но надо было и маленького Иоанна как-то короновать. Пропели многия леты по церквям, благословили ребёнка на царство, по городам поскакали лейтенанты принимать у народа присягу новому царю. Присягнули Иоанну и дядья, которые от власти будто бы отказались, но вполне превозмочь свои Чувства по обыкновению не могли.
        Василий заранее уговаривал братьев не лезть в цари, они кивали, но бес их не оставлял. Начались переезды удельных князей от одного васильева брата к другому, и Елена заволновалась.
        Как черти из бутылки, выскочили и претенденты на заполнение вдовьих пустот. Елена "сблизилась" с князем Иваном Овчиной-Телепневым-Оболенским, который сразу стал мешать Михаилу Глинскому "отдавать свое тело на раздробление". Овчина лучше распоряжался своим телом, и Глинский был посажен в кутузку, где вскоре и умер.
        Елена почувствовала вкус к командованию и стала распоряжаться, кого сослать, кого заточить, кого убрать по-тихому. Завертелось чертово колесо интриг, подставок, доносов. Маленький Иоанн только вздрагивал: в отблесках костров на Красной площади ему чудились персонажи бабушкиных сказок, злодеи, горынычи в людском обличье. Вокруг бушевала измена. Казней было мало, потому что "нельзя же было всех перевешать", но ужас повис в воздухе. Бояре, заходя в детскую к Иоанну, поглаживали его по темечку: бедный малютка, вот-вот останется без головы! Дикий, параноидальный страх с трехлетнего возраста впитался в сны маленького Вани. Все эти взрослые дела были ему непонятны. Но мама всё время находилась в состоянии бешенного напряжения, с милого лица ее не сходил кровожадный оскал. Какое тут могло быть благонравное воспитание? Никакого.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:27 + в цитатник

Василий Иоаннович

В                
                
                
асилию достались города русские. Но Русь - это не одни города. Это еще и тяжкая обязанность тащить неподъёмный воз отцовских проблем, груз мести царю казанскому, вражды с королём польским, кровавой дружбы с крымской ордой, ненависти обдираемых до мяса и кости десятков малых народов, опасности Ордена...
        - Какого ещё Ордена? Мы же его разбили под Грюнвальдом 100 лет назад!
        - Видите ли, сударь, Орден после Грюнвальда действительно утратил историческое значение, но в смысле военном продолжал представлять опасность своими союзническими отношениями с Литвою, Польшею, мятежными западно-русскими городами и княжествами - вяло объяснился Историк.
        Пришлось Василию пугать Казань мобилизацией, блефовать перед королём, магистром, ханами и ханчиками.
        В Киевской Руси у Василия завелся союзник, князь Михаил Глинский, славный герой - победитель крымских татар. Он был любимцем покойного зятя Горбатого, Александра Литовского. Чин имел живописный - "маршалок дворный". Был он православным, в католичество не хотел, а хотел земель и власти. Новый король Сигизмунд ему пришелся не по вкусу. Глинский стал мутить воду в пользу Москвы. Его поддержали и другие князья, привыкшие креститься налево. Глинский стал уговаривать Москву, что Литва "не в сборе", никого там достойного нету, а бить католиков - одно удовольствие. Тут Глинского обидел Ян Забрезский. Прямо и громко сказал в сейме, что Глинский предатель. Глинский собрал не шибко православную команду в 700 всадников, окружил имение Забрезского, послал в спальню к говорливому пану немца и турка, которые отрубили голову незадачливому патриоту. Голова была на сабле поднесена Глинскому, проследовала в голове отряда четыре мили и была утоплена в речке. Началась война. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:25 + в цитатник

Неисправимый Горбатый

И                
                
                
ван Васильевич был провозглашен великим князем еще при жизни отца. Василий Тёмный знал, что при его грехах и новизне прямого наследования немало найдётся претендентов на престол. Поэтому и спешил он оформить дело побыстрее. За глаза Иоанна называли Горбатым. То ли он, правда, был сутул или горбат, то ли поведение его в быту и делах было непрямым.
        Новый князь сходу потянул упряжку в правильном направлении. Он не стал переосмысливать политику государства. Он с детства знал правила игры и был готов к ней.
        Историк с восторгом представил нам нового властителя.
        "Счастливый потомок целого ряда умных, трудолюбивых, бережливых предков вступил на московский престол..." - начал он профессорским тоном, притормаживая на запятых, чтобы мы, - его ленивые слушатели, - успевали записывать. Но Писец увлёкся игрой в "балду", которую я подсунул ему как знатоку русского языка. А сам я откровенно скучал.
        - Что вам, сударь, не нравится на этот раз? - возмущенно и обиженно прервался Историк.
        - Ничего, ничего. Я вспоминаю имена "умных, трудолюбивых и бережливых" предков Горбатого. Их нужно золотыми звёздами впечатать в какую-нибудь столичную мостовую, чтобы москвичи помнили, кому обязаны своим счастьем. Да и гости столицы, приезжающие из ободранных и голодных провинций за едой и одеждой, тоже должны иметь место, куда плюнуть с досады.

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

СТРАВЛИВАЮТ ?

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 20:07 + в цитатник

Война России с Украиной неизбежна - геополитический анализ 

Джеффри Т. Кухнер, The Washington Times, 13.10.2008  

Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. В 1939 году вторжение Германии в Польшу положило начало Второй мировой войне. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин. 

Читать далее...
Рубрики:  NO COMMENT

Наша цель – вымирание славянского этноса?

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:08 + в цитатник

Сергей Роганов.

 

«Вымирание славян» - клише, которое изрядно приелось всем. Его треплют все, кому не лень: политики, оппозиционные объединения, исследовательские центры, общественные организации; ультра-правые, националисты, в целом - радикалы всех мастей. Любой шаг внутренней или внешней политики прежде всего подозревают в самых худших намерениях: способствовать, говоря научным языком, «депопуляции» России. Говорим ли мы о рекламе табачных изделий и алкоголя, о распространении СПИДа и распространении абортов, о росте самоубийств или о засилии трудовых мигрантов, об активности сексуальных меньшинств или беспорядочных половых связях подростков и молодежи: во всех перечисленных явлениях нашей жизни речь идет о сокращении славянского населения России.

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА
АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОБЕДЫ

Убийство Ямадаева. Под подозрением опять депутат Госдумы

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:12 + в цитатник

ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты )обвиняют заместителя председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Адама Делимханова в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. С таким обвинением выступил на пресс- конференции начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими, сообщает ИТАР-ТАСС. Он сообщил, что ОАЭ будут требовать выдачи Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве Ямадаева. "Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне, - сказал генерал. - Мы включим его (Делимханова) в розыск через Интерпол". Сообщение прессы.

Читать далее...
Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ: НАЛИЧИЕ И ОТСУТСТВИЕ

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 22:08 + в цитатник

 

Нередко встречаем мы людей, задающихся вопросами относительно перспектив нашей страны. Подобная тематика особенно характерна в среде мыслящей части общества  во время разного рода встрясок, примером которых может служить разразившийся кризис. При этом в большинстве своем люди не задаются целью представить конкретный аспект вопроса, а само вопрошание  более походит на извечную формулу «Что делать?» или «Что будет дальше?». Среди основных проблем, возникающих в вопросительных формулировках, фигурируют следующие: дефолт, война, революция.

Читать далее...
Рубрики:  АНАЛИТИКА
АКАДЕМИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОБЕДЫ

Почему мы возвращаемся к истории - большевизму, «ленину», Джугашвили?

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:52 + в цитатник

Коллектив Агентства Русской Информации значительно меньше пула авторов каких-нибудь «Известий», поэтому все наши журналисты заняты сейчас над несколькими важными и большими проектами. Важными, потому, что открывают существенные стороны манипулятивных технологий современного мира. Среди которых, - загадка Афганистана. Сейчас там 70 000 штыков США и НАТО, но Обама обещал удвоить военное присутствие в стране, еще и увеличив афганские силы до 400 000. Зачем в эту бедную, нищую страну с лунным пейзажем и очень воинственным населением, так стремятся американцы? Мы постараемся развёрнуто ответить на этот вопрос. Другое дело – это завершение третьей саги «Бояра». Также в работе несколько материалов относительно идеологии русского национального движения. Но ведь надо же подготовить и материал о «третьей столице» - россиянской витрине, городе Сочи. Освещение многих сторон жизни этого города, тоже будет интересно читателю. Люди ведь и не знают. Это как яркий срез родовых болезней нынешней власти. Они ведь сердешные вроде стараются, а ведь и не получается. Наконец мы не забываем, что ещё не все ответы на ваши вопросы даны. Выложим в самое ближайшее время. В общем, в работе много чего.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
АГЕНТСТВО РУССКОЙ ИНФОРМАЦИИ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:39 + в цитатник

Василий Васильевич Тёмный

В                
                
                
асилий Васильевич очутился на престоле в 10 лет. - Ничего страшного, - успокаивали мамки и няньки, - вон дедушка Дмитрий тоже в 11 лет остался за старшего, а какой вырос богатырь! Бояре московские встали стеной за малолетнего князя - новая система была им понятна и приятна. Пока на Василия перешивали отцовы и дедовы вещи, бояре воевали под Костромой, Звенигородом и Нижним - наставляли на путь истинный тамошних претендентов.
        Церковь была в седле!
        - Нету никакой вакансии, господа, - огнем и мечом объяснял боковым Рюриковичам новую правду бытия митрополит Фотий. Наши святые отцы выбрали верную тактику. Они не лезли в дела престола мирского. Они не пытались управлять князем московским, как епископы европейские - своими королями. Они стали верными и квалифицированными строителями Империи, вольными каменщиками новой кремлевской стены.
        Война продолжалась. И опять подтверждалось, что Иго выгодно князьям, что оно необходимо для решения важных задач. Налоги в 10% были не столь уж тягостной платой за возможность быстро решить проблемы наследства, разрубить неразвязные мотки древнего семейного права. Не рады были Рюриковичи, что их прапрапрадед Ярослав был такой Мудрый, что каждый великий предок норовил утрудить Писца и оставить потомкам завет, закон, устав. Сейчас, при Орде можно было делать дела без оглядки на дедушкины сказки.
        По старым правилам после Василия Дмитриевича должен был править его брат Юрий Дмитриевич. А маленький Вася должен был гулять. А вот когда бы дядя Юрий умер, да дядя Андрей умер, вот тогда Вася был бы великий князь - как сын старшего из сыновей Донского. Даже если бы так и произошло, то очень тоскливо стало бы детям Юрия - Василию Косому и Дмитрию Шемяке (видите: в обиход вошли клички, чтобы не запутаться в бесконечных Василиях и Дмитриях; их было столько, что родовая фамилия, ну скажем, Рюриков, проблемы не решала, а потому и не прижилась). Боярам тоже было кисло. Только бояре усидятся в думе, как при перемене княжеской ветви их всех отправляют по деревням, или того хуже - на войну. Короче, старый порядок никого не устраивал. Нужно было его ломать. Василий послал бояр в Орду с требованием продать ярлык, как продали его отцу. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:37 + в цитатник

Василий Дмитриевич

В                
                
                
асилий Дмитриевич стал великим князем. Посол татарский утвердил его в должности, потом Василий съездил в Орду и купил себе ярлык нижегородский. Татары теперь торговали ярлыками, не задумываясь, - только деньги плати! Продавали по два и три билета на одно место, как в старом кинотеатре. От этого происходили войны между русскими. Василий воевал успешно и получал все большее и большее влияние на окрестных князей.
        Россия оказалась в той же круговерти, что и при детях Ярослава Мудрого или Всеволода Киевского: походы по кругу, братоубийство, парные и групповые схватки. Только раньше это мешало соединению Руси, потому что целью военных игр было удовлетворение аппетита конкретного князя, - а там, хоть трава не расти! Теперь же, захват власти и подчинение княжеств единому центру имели историческое значение, - собиралась Русь вокруг Москвы, формировалась династия, появлялась наследственная линия от отца к сыну: Василий - Василий - Иоанн - Василий - Иоанн. Деньги постепенно оседали в одной кубышке, боярские дети служили на отцовских должностях, начальников в провинции хорошо было назначать из Москвы. И можно не из князей. Это было уже благо для будущей Империи.
        Опять работа Писца стала скучной и однообразной: Тверь, Новгород Великий, Новгород Нижний, Суздаль. Наши татары, чужие татары, разбойники волжские - ушкуйники новгородские.
        Тохтамыш потерпел поражение от Тамерлана (Тимура), Золотая Орда на несколько лет почти перестала существовать. Тимур пошел на Русь, взял Елец. Василий стал с войском по берегам Оки. Тимур повернул восвояси, - будто бы в день прибытия в войско иконы Владимирской богоматери. За это Тимура на Руси очень полюбили. Во времена позднего романтизма именем людоеда стали даже называть пионерские отряды и детей в ответственных советских семьях. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:33 + в цитатник

Начало странного века

М                
                
                
амай в ярости вернулся в свои края и стал срочно собирать по степи разрозненные орды. Войско снова получалось немалым, но еще более сбродным и сволочным, чем прежнее.
        Тут грянула беда, откуда не ждали. Пришел в Золотую Орду Тохтамыш, - хоть и семибатюшный, но всё-таки - наследник Чингисхана. На полном праве погнал Тохтамыш самозванного Мамая, настиг его у той же самой речки Калки и разбил. Мамай бежал в братскую Кафу Генуэзскую, где был, как водится, зарезан из-за денег.
        И тут всё закрутилось как бы по старому. Тохтамыш разослал русским князьям циркуляр, что вот он, Тохтамыш - их новый царь. Князья это проглотили, отставили застольные встречи с куликовскими однополчанами, отложили написание мемуаров и все поголовно послали хану приветствия, уверения в совершенном почтении, дары и проч.
        В 1381 году хан направил в Москву небольшое посольство в 700 человек, но вот незадача! Едва посольство доехало до Нижнего, как напал на татар необъяснимый страх перед Москвой, в ужасе бежали они в Орду. Тут уж нужно было Тохтамышу что-то делать, как-то снимать с подданных неприятный психологический комплекс. Он проделал блестящую операцию. Небольшое войско отправил шумно грабить волжскую Болгарию, чтобы больше было дыма, криков, душераздирающих сообщений по почте. А сам с большим, хорошо подготовленным войском, без верблюдиц и баб тайно прошел лесами и неожиданно явился в дальнем Подмосковье!
        Нижегородский князь послал за ним погоню, которая попалась в плен, Олег Рязанский, слывущий у татар за своего, уговорил их не трогать рязанской земли и пропустил на Москву. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ
КРИВАЯ ИМПЕРИЯ

КОЛАБОРАЦИОНИСТЫ

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:18 + в цитатник

 

«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Перед выборам патриарха, претенденты съездили в Израиль за назначением. Это было замаскировано под видом поездки большой делегации русской церкви для установки памятника еврейскому царю. Почему мы считаем, что памятник был маскировкой? Да потому, что через пару дней этот памятник был старательно осквернён ортодоксальными евреями, но это событие уже никого не интересовало. Дела были сделаны… Сейчас РПЦ предпринимает очень серьёзные усилия для того, чтобы бесплатно получить в собственность огромное количество земли, зданий и предприятий, которые когда-то были ей кем-то подарены, потом отняты назад и т.д. Очень странно это выглядит: недвижимость задарма забирают у русов, а памятник за деньги ставят еврею! И это делает т.н. русская церковь! По всей видимости, она и называется «русской» потому, что забирает у русов всё, до чего дотянутся руки! И в начале 90-х годов, когда население России, усилиями демократов почти голодало, розовощёкие попы настырно выдирали последние деньги у предприятий для своих «храмов», «обустройства храмов», и щедрой оплаты себе за «обустройство храмов». Верующих фанатиков такие странности почему-то не удивляют. Но остальным лучше насторожиться…

Читать далее...
Рубрики:  NO COMMENT

Каталог дружественных сайтов

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:06 + в цитатник

 

В русскоязычном секторе Сети Интернет – РуНете – есть небольшое число сайтов, написанных честными и умными людьми. Эти сайты, как правило, почти никому не известны, но содержат интересную и полезную информацию. Этот каталог создан нами для популяризации Интернет-страниц Местных Ячеек Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» и для рекламы таких дружественных нам сайтов, правдиво освещающих темы, важные и полезные для жизни и нашего эволюционного развития. Тематика таких сайтов может быть самой разной: пропаганда здорового образа жизни, разумного поведения и менталитета, популяризация неискажённой, замалчиваемой истории; борьба с курением, с употреблением алкоголя, наркотиков; раскрытие паразитического, гибельного содержания религий и многое другое.

Разделы каталога

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Реплика от Goblin

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:52 + в цитатник

Goblin |

Не успел Никита Михалков рвануть покровы на съезде, как с мест попёрли разоблачения.

Осторожно, внутри матюги:

Татьяну Пельтцер лечил и хоронил за свои деньги Александр Гаврилович Абдулов, Царствие ему небесное. Пересадку почки, долгое лечение, жизнь в санатории Леонида Филатова оплачивал Леня Ярмольник. Это уже не секрет, потому и пишу. На моих глазах к двум продюсерам и одному киночиновнику подошли люди и сказали, что не на что хоронить Мордюкову. Продюсеры и киночиновник дали денег. Я не пишу их фамилий — потому что это не преданная огласке инфа, при этом про чиновника не знаю, а два продюсера не любят говорить об этом, потому что не любят. Нонну Мордюкову — вы понимаете? — Нонну Мордюкову, гениальную актрису, гениальную вне времени и пространства, великую актрису, для всего мира великую, для всего времени существования кино великую — НЕ НА ЧТО БЫЛО ХОРОНИТЬ. А еще есть Борислав Брондуков со своей страшной, нищей болезнью и смертью. Татьяна Лаврова с нищетой и одинокой смертью. Валентина Малявина — ослепшая и живущая в доме для престарелых ... Сколько мы этого читаем — "умер от побоев пьяного сына", "умерла одна, квартиру вскрыли через 2 недели, была объедена собаками", "в последние годы жизни работал грузчиком" — про людей, которые были великими актерами не только для нас, но и для всего мира. А сколько менее известных? А сколько эпизодников? И если про театральных артистов, "приписанных" к какому-то театру, хоть что-то знают в театре — то про киношных актеров, режиссеров, сценаристов не известно вообще ничего.

Ебаный СК хотя бы создал какой-то список, создал какую-то структуру, действующую схему, дающую возможность не зарабатывать, но собирать деньги для болеющих, живущих в нищете старых актеров — хуй. Нет ничего. Да чума на оба противоборствующих лагеря. Бессмысленная, стыдная и в своем действии, и в своем бездействии контора. 

 

Рубрики:  РЕПЛИКА ПО ПОВОДУ


Поиск сообщений в svarogich
Страницы: 250 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь