Начала читать Бегбедера "Идеаль". Такое го...нище... особенно после Ремарка и добрых православных книг!
Сделала целую банку домашнего йогурта по рецепту из Yoga Journal. Все очень просто - берете 4 чашки молока, полчашки магазинного йогурта пожиже, т.е. питьевой (любой, но лучше наверное все-таки без ароматизаторов типа "персик" или какие там еще бывают). Я взяла в коробочке, Останкинский, "Мечта". Но можно взять какую-нибудь активию или любой другой.
Дальше очень странно и не знаю, зачем так делать, если молоко пастеризованное - молоко доводим до 85 градусов и на самом маленьком огне держим полчаса (!), часто помешивая, чтобы не кипело (!?). У меня не получилось и я подержала его минут 10. Потом остужаете до 37 градусов (чуть теплее, чем палец). Если молоко будет слишком горячее, то все бактерии погибнут и никакого йогурта у вас не получится. Итак, ТЕПЛОЕ молоко.
Потом нагрваете духовку (не до жара, а включаете минуты три-пять при самой маленькой температуре, и выключаете, после того, как там стало НЕ горячо, а ТЕПЛО). И еще вдобавок ставите туда маленькую кастрюльку (на крайний случай большую миску) с кипятком. Для поддержания тепла.
Дальше в наше теплое молоко выливаете полчашки йогурта, тщательно размешиваете и выливаете в банку с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы бактерии не разбежались. Шутка))).
Если баночки маленькие, берете соотв. несколько.
Ставите их в духовку и забываете до утра, если делали йогурт вечером. Или до вечера, если делали йогурт утром.
Утром увидите, что получится)))). Такая прелесть))... Вкусно, очень полезно, без консервантов, с действительно живой молочной культурой полезных бактерий! Свое, домашнее!
Перемешиваете опять и ставите в холодильник. Там он густеет еще больше.
И - приятного аппетита и доброго здоровья!
Очень хочется уехать куда-нибудь в отпуск. Мой муж и его папа и брат очень любят рыбалку, например. Много лет подряд они в отпуск ездили под Астрахань, большой компанией. Мужчинам вообще нравится рыбачить, мой муж всегда с восторгом отзывается о поездках... И вот еще по ссылочке Валерий рассказывает, как прошла
рыбалка на озере Волго. Природа, лето, здорово. Но вот рыбок, мне, признаться, жаль... я конечно ем уже убитых (а что делать, раз уже поймали), но самой ловить... нееет))...