-Метки

2012 год google it-сфера liru Лукашенко авто акция афоризмы банки безопасность беларусь беспредел библия блог блогосфера бог валюта веды вера видео вкусно вселенная гаи гармония грипп движение объединения деньги дети дневник духовность душа женщина живой щит животные жизнь занимательные факты здоровье земля иисус индия инопланетяне интернет истина китай компьютер корея космос красиво кулинария культура лиру луна любовь микашевичи-минск минск мир молитва мудрость мудрые мысли мужчина музыка непознанное общество помощь православие приколы притчи профилактика гриппа психология путешествия работа ребенок реклама религия рецепты родители россия русский язык свиной грипп семья славяне смертники по воле гаи стихи счастье сша творец творчество финансовый кризис финансы фото футбол христианство церковь человек человечество экономика энергия южная корея юмор япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Ray

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2006
Записей: 1142
Комментариев: 3100
Написано: 6528




Мир вокруг тебя таков, каким являешься ты сам...

 

 
  Фазы Луны на RedDay.ru

 
 Пишу по-русски!


 
 


free counters


 

 


Скиталец в краях заоблачных

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 16:31 + в цитатник

"Wanderer in the spirit lands"

      Это литературное произведение пришло к нам как откровение из духовного мира от человека, который жил очень давно в Италии и умер насильственной смертью, будучи еще молодым. Этот человек называет себя по имени — Франкеццо, фамилии его мы не знаем. Но это и не важно, так как то, что он нам сообщает, не связано ни с какой конкретной семьей или страной. Это касается нас, живых, и нашей будущей жизни в мире мертвых. Что ожидает нас там? Как нам готовиться к переходу в мир иной? Что мы знаем об этом таинственном мире? Возможно, на некоторые вопросы вы найдете ответ в этой удивительной книге, которая была продиктована удивительным человеком Франкеццо в назидание и помощь нам.

 

Вложение: 3587455_SKITALEC_V_KRAYAH_ZAOBLACHNUYH.doc


Про дождик...

Понедельник, 28 Мая 2007 г. 14:58 + в цитатник
 (338x450, 51Kb)Мой дождик

Я зонтик не раскрою. Мелкий дождик
Закрапает на голову и плечи.
Мне верится, что он тихонько лечит,
Не требуя, не злясь и не тревожа.

Как рада я его прикосновеньям!
На губы, щеки, волосы – легонько
Он капает задумчиво, поскольку
Не раб тяжеловесного значенья.

Едва лишь тронув нитку разговора,
Случайные слова свои роняя,
Как будто между прочим, свежесть мая
Вплетает в мокрой зелени узоры.

Мой дождь – шагает рядом и под ручку.
Какой тут зонт - предательство и только!
(Я повторюсь, скажу опять) поскольку
Хочу быть нынче тихой и плакучей.

И вместе мы печальны без причины,
И вместе мы светлы нездешней грустью:
Усталая, так медленно плетусь я,
Он капает застенчиво – бессильно.

Свиданье наше тихо угасает,
И у подъезда близко расставанье.
И я помедлю. Все ли он сказал мне?
Ведь мне домой. Ну а ему – не знаю…

…В стекло мое потеряно скребется,
Не выйду из тепла, в окно не гляну.
А он, не веря все еще обману,
Сильней затарабанит и забьется.

Назавтра, про его не вспомнив дружбу,
Прижавшись лбом к оконной белой раме,
Увижу, что ушел он утром ранним,
Мне тайнопись оставив среди лужиц.

Их обходя дорогой на работу,
Пройдусь я иероглифами грязи,
Но их не расшифрую - из боязни,
Что это просто горькие остроты…

Мальцева Г.
Рубрики:  .:: Стихи ::.

Метки:  

ПРАВДА О ЖИЗНИ И СМЕРТИ НЕВИННЫХ...

Четверг, 24 Мая 2007 г. 17:56 + в цитатник
ВНИМАНИЕ!

Всех прошу занести это в цитатник или перекопировать это в дневник! Люди, задумайтесь над этим!


Видео Аборта

ВНИМАНИЕ! Это видео не рекомендуется детям, беременным женщинам, а также слабонервным. Если Вы не уверены, что готовы адекватно воспринять ужасающую действительность аборта, просьба не смотреть это видео! Кому интересно на каком сроке были сделаны аборты на видео, может перейти по ссылке. Там под каждым фото написан срок. http://www.pro-leben.de/abtr/uebersicht_bilder.php

Просмотреть ролик
Посмотреть ролик


11854855_16530658_16449677_12797913_12703592_12359383_Go_away__rain__by_Tangens_HR (300x405, 40Kb)"ПРАВДА, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ ОТ НАС ВРАЧИ!"
(Внимание! Материал содержит тяжёлую, шокирующую информацию.)

Если Вам дорого ваше здоровье и красота, благополучие будущей семьи и здоровье будущих детей, то прочтите эту информацию! Сейчас очень часто можно встретить рекламу медицинских центров, предлагающих сделать аборт, прервать нежеланную беременность или спланировать семью. Но информация о том, что такое аборт, как он проходит и какие губительные последствия имеет для женщины скрывается строже военных тайн. Есть разные методы так называемого “искусственного прерывания”. На ранних стадиях беременности обычно прибегают к методу “вакуум - аспирации”. Вся суть этого метода заключается в том, что как пылесосом высасывают мусор из ковра – так же и младенца высасывают из материнского лона. В матку женщины вводится пластмассовая трубка с острыми краями. Тело ребёнка разрезается на части и отсасывается наружу в специальную ёмкость. Если беременность более поздняя, в матку вводится кюретка – острый петлеобразный нож. Этим ножом разрезается ребёнок и выскабливается полость матки. Зачастую эта изуверская операция сопровождается тяжелыми повреждениями матки и обильными кровотечениями.


После 12 недель беременности необходим ещё один инструмент, подобный щипцам. Этим инструментом врач захватывает ручку, ножку или другую часть тела ребенка и скручивающим движением отрывает её. Это повторяется снова и снова до тех пор, пока весь ребенок не будет расчленён таким образом на части. Позвоночник должен быть сломан, а череп раздроблен, чтобы их можно было удалить. В обязанность медсестры входит собрать все части этого расчленённого тельца, дабы убедиться, что все извлечено. Далее эти части отправляются в мусорное ведро либо используются как сырье для изготовления косметики.

Ужас происходящего усугубляется тем фактом, что нерожденный ребенок чувствует боль так же, как и рождённый. Уже 7-недельный малыш отдёргивает или отворачивает голову от болевого стимула. В страшных кадрах документального фильма на экране прибора УЗИ отчетливо видно, как ребёнок раз за разом пытается увернуться от вакуум-отсоса, быстро и тревожно двигается. Частота его сердцебиения при этом удваивается. Наконец, когда тело пойманного ребеночка начинают расчленять, его рот широко раскрывается в беззвучном крике, отсюда название фильма – “Безмолвный крик”.

Просмотреть ролик
Посмотреть этот фильм

 (300x400, 34Kb)Никакого обезболивания для плода при аборте не предусмотрено.
Болевые ощущения нерожденного малыша достигают кульминации, когда методом аборта выбирается “солевой аминоцентез”. Через брюшную стенку матери в околоплодные воды ребенка вводится большая игла. Через неё подается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается им и начинает биться в конвульсиях, испытывая нестерпимую боль. Если не происходит осложнений, на следующий день мать рожает мёртвого ребёнка. Детей, абортируемых этим способом, называют “леденцовыми детьми” – нежная кожица ребёнка от разъедающего действия соли отслаивается, и под ней обнаруживается красная блестящая подкожная ткань, похожая на глазурь – отсюда и название.

“Отсасывание мозга” делается после 4-го месяца. Это напоминает роды при ягодичном предлежании. Извлекается все тело ребенка, кроме головы. Основание черепа зажимается щипцами. В череп вводится трубка, через которую отсасывается головной мозг. Затем вытаскивается весь ребёнок.

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. В этом случае оплодотворённая яицеклетка имплантируется не в полости матки, а в узкой маточной трубе, которая вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. У женщин, не- однократно прерывавших беременность, внематочная беременность встречается значительно чаще. Особенно опасно, когда прерывается первая беременность. Распознать внематочную беременность вовремя очень сложно. Это грозит смертью женщине, даже хирургическое вмешательство не всегда может сохранить ей жизнь. По данным А.А.Попова (Семья в России. 1995.№ 3-4. С. 113), каждый четвёртый случай материнской смертности связан с последствиями абортов.

АБОРТ ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ. Нарушение уровня газообмена в плаценте из-за рубцовых изменений в матке отражается, в первую очередь, на коре головного мозга ребёнка, на его дальнейшем психическом и интеллектуальном развитии. Такие младенцы бывают ослабленными физически, иногда значительно.


 (400x347, 29Kb)Аборт – единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред: здоровье женщины существенно подрывается, а второй пациент ребёнок лишается жизни. 46 человеческих хромосом, которыми уже с момента зачатия обладает этот маленький человек, определяют человеческую сущность, определяют пол, строение всех белков, группу крови, рост, черты лица, цвет глаз и волос, темперамент, творческие способности и т.д. Через 18 дней после зачатия начинает биться сердце. Происходит образование головного и спинного мозга, нервной системы. На 21-й день приходит в действие собственная кровеносная система: кровь ребёнка не смешивается с кровью матери и может отличаться от неё по группе. В 4 недели формируются позвоночник, ручки, ножки, глаза, уши. В 5 недель по мере появления пигмента темнеют глаза. В 6 недель можно снять энцефалограмму мозга ребёнка.! Его рост составляет 4-5 см. В 8 недель ребёнок может сосать свой палец, начинает реагировать на поглаживание живота, хотя мать не ощущает его шевелений до 18-20 недель. В 10-11 недель ребёнок мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже есть отпечатки пальцев, он двигает глазами, языком, может щуриться, морщить лоб. Он чаще глотает околоплодные воды, если они сладкие, и перестаёт глотать, если они будут горькими. В 12 недель малыш реагирует на свет, тепло и шум, спит, просыпается, энергично упражняет свои мышцы, поворачивая головку, сгибая пальчики на ручках и ножках. В 14 недель сердце ребёнка перекачивает 24 литра крови в день. Если на живот матери направить свет, малыш закрывает лицо руками. Желаю счастья! P.S. Распространяя эту информацию среди своих знакомых и родных Вы способствуете спасению жизней не рождённых детей!


первый пост - http://www.liveinternet.ru/users/pussy-girl/post37365172/


Метки:  


Процитировано 40 раз

Три совета

Вторник, 15 Мая 2007 г. 12:54 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)

Человек однажды поймал птичку.
– В неволе я тебе не пригожусь, – сказала ему птичка, – отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета.
Первый совет птичка пообещала дать в руке, второй – когда она взлетит на ветку, и третий – на вершине холма.
Человек согласился и спросил, каков ее первый совет.
– Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.
Человек отпустил птичку и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:
– Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств.
Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда:
– О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими.
В отчаянии человек схватился за голову.
– Дай мне хотя бы свой третий совет, – сказал он, придя в себя.
– Какой же ты глупец! – воскликнула птичка, – ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта. Ты глуп, поэтому ты должен оставаться в границах, которые предназначены для обычных людей…

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/zen108/post39206053/

Рубрики:  .:: Притчи ::.

Метки:  


Процитировано 1 раз

О любви и патриотизме...

Пятница, 11 Мая 2007 г. 14:03 + в цитатник

Сергей Стиллавин – о неспособности любить родину

 

Понедельник, 07 Мая 2007 г. 23:00


"О любви к родине я впервые задумался в четвертом классе, когда появился отдельный предмет – история. Нам рассказывали про Гражданскую войну и про песню «Каховка», главная героиня которой была настоящей патриоткой. Преподавала нам все это Бэлла Григорьевна Шуэль, тоже патриотка, только другой родины: на закате перестройки, когда жить в СССР стало туговато, учительница эмигрировала в Израиль. Вообще, в конце 1980-х любить свою страну стало совершенно немодно – по той простой причине, что в воздухе пахло ненавистью к собственной родословной и горячим желанием отпустить на волю всех «четырнадцать друзей Оушена». Сейчас я понимаю, что пресловутое покаяние, к которому в то время активно призывали диссиденты, живописуя жуть сталинизма на страницах «Огонька», все-таки состоялось, хотя и не в виде битья толоконными лбами о стену, а именно в виде желания дать свободу всем угнетенным в «темнице народов». Народы отвалили, вроде остались мы в доме одни, но разве воцарился у нас покой, разве сумели мы почувствовать, что это и есть наш родной дом? Разве стали мы патриотами? Ответ знаете сами. Он – в каждом брошенном на асфальт окурке, в каждом плевке на пол в подъезде, в каждой зажженной в лифте сигарете. Это не жизнь народа в своей стране, это жизнь грязного быдла на временной территории.

Наср*м – и двинемся дальше, вот только следующим пунктом регистрации будет не другое государство, а могила. Безродные люди не в диковинку по всему миру, но обыкновенно это иммигранты - африканцы в Америке, турки в Германии, арабы во Франции. Им нечего терять, все для них кажется чуждым и нелепым, их кровь и гены не могут принять окружающую действительность. Но почему же у нас, живущих на родной земле, так много безродных свиней и так мало тех, кто понимает слово «патриотизм», кто знает, что произошло оно от «patria» – «родина», и тех, у кого эта родина есть в сердце?

Я долго искал ответ на этот вопрос. Сперва в культуре, точнее в ее отсутствии. Но разве умение отличить Крамского от Петрова-Водкина способно побороть безразличие к своей земле? Конечно нет. Тогда что же? Мне кажется, я понял: мы не умеем любить. Любить вообще и родину в частности. Мы понимаем под любовью какие угодно чувства – нежность, либидо, симпатию, очарование, грусть, но только не саму любовь – ослепленное неземным светом счастья желание все отдать одному человеку только потому, что без него нет смысла жить дальше.

А какую «любовь» ищут сейчас? Женщины – «без материальных проблем», «чтобы спрятаться за широкой спиной». Мужчины – ноги подлинней, грудь покрепче, рот поглубже. Эй, кто-нибудь еще хочет отдавать всего себя другому?! Ищи дурака! Ведь этот другой того не стоит, у него же полно минусов и комплексов. «Мы пока просто побудем вместе, притремся, а если что не так – то и разбежимся». Как мы живем друг с другом, так живем и со своей родиной. Потому что не умеем любить. Нет, «не умеем» – негодное слово, ведь невозможно окончить курсы и научиться. Мы НЕ МОЖЕМ любить, мы инвалиды сердца, можем только пользоваться. И страной мы пользуемся с таким же бессердечием, с каким посетитель борделя нехотя расплачивается с продажной девкой. Лишь в долгой разлуке возникает у нас едва заметное чувство, похожее на любовь, – тянет домой, хочется обнять и никогда больше не расставаться. И в этом весь ужас: неужели наш патриотизм просыпается только тогда, когда под ногами оказывается действительно ЧУЖАЯ земля? Подумайте об этом. Всерьез."

 
Рубрики: Цитаты

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/m007kuzya/post38506521/


Метки:  

Жизнь...

Пятница, 11 Мая 2007 г. 11:30 + в цитатник

Притча

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто для того, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
 

Источник

Рубрики:  .:: Притчи ::.
.:: Семья ::.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Присоединяюсь...

Пятница, 11 Мая 2007 г. 10:53 + в цитатник

Флэшмоб от Leverte

 19082714 (490x334, 29Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

:)

Пятница, 04 Мая 2007 г. 17:41 + в цитатник
 (133x200, 3Kb)

Говорят дети :)

Арсений (6 лет):
...Я так испугался, у меня даже сердце охрипло!

Денис приходит из детсада и жалуется папе:
"Папа, а меня Димка какашкой назвал!"
Папа:
"Ну-у, ты ему сказал, что он некультурный?"
Денис: "Нет, я ему дал в глаз!"

Алеша:
-  Хочу купить чипсы в том магазине.
-  В каком?
-  У которого крыша как шерсть у рыбы.

Ариша (4,5 г.) спрашивает:
- Мама, а что такое свобода?
- Это когда человек может идти куда хочет, сам по себе.
На другой день в супермаркете прошу ее принести глазированный сырок (витрина метрах в 5 от нас). Бежит, возвращается радостная:
- Мама, я была на свободе!!!

Саша, 5 лет:
Саша смотрит телевизор, а бабушка хочет причесать его.
- Не надо, бабушка...
- Но ведь я люблю тебя!
- Я тебя тоже люблю, но не лезу тебя причесывать...

Тарас, 5 лет:
- Папа, включи, пожалуйста, телевизор.
- Да там ничего нет.
- А я и ничего люблю смотреть.


Метки:  

Слёзы на глазах...

Среда, 02 Мая 2007 г. 11:13 + в цитатник

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

 

Вторник, 01 Мая 2007 г. 21:21 (ссылка)
Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать
свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв
входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода
была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник
и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю
до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний.

Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не
зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же
старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но
это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так
понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая
почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было
обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное
и гордое, не смотря ни на что.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними
цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал,
какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая
по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть
улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив
меня стоял старик.


Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день.
На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками
газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета....его очень трусило,
но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы
все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что
дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще
я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за
чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице,
я остался чуть позади него.
- Хозяюшка....милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода
губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то....прорычала
продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку....сколько
она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы...
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо
сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица.
На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,-
как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах
мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала
эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать
его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку деда упала слеза...Дед
стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? - начал я, пытаясь сохранить остатки
спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было
что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она
просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы
я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э....а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул
под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери,
и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой
и плакал, просто молча плакал... У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал
головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда
в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не
купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль
эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое
марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы....они
текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая
глаза сделал шаг к выходу.
- Мы...мы...45 лет вместе... она заболела....я не мог, ее оставить сегодня без
подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...
 
 
Рубрики: Цитаты
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/m007kuzya/post37924415/



Процитировано 2 раз

Тронуло...

Четверг, 05 Апреля 2007 г. 15:38 + в цитатник

РАЗРЫВ

Vityn4ik
Битвы словесной стихла гроза.
Полные гнева, супруг и супруга
Молча стояли друг против друга,
Сузив от ненависти глаза.

Все корабли за собою сожгли,
Вспомнили все, что было плохого.
Каждый поступок и каждое слово -
Все, не щадя, на свет извлекли.

Годы их дружбы, сердец их биенье -
Все перечеркнуто без сожаленья.
Часто на свете так получается:
В ссоре хорошее забывается.

Тихо. Обоим уже не до споров.
Каждый умолк, губу закусив.
Нынче не просто домашняя ссора,
Нынче конец отношений. Разрыв.

Все, что решить надлежало,- решили.
Все, что раздела ждало,- разделили.
Только в одном не смогли согласиться,
Это одно не могло разделиться.

Там, за стеною, в ребячьем углу
Сын их трудился, сопя, на полу.
Кубик на кубик. Готово! Конец!
Пестрый, как сказка, вырос дворец.

- Милый! - подавленными голосами
Молвили оба.- Мы вот что хотим...-
Сын повернулся к папе и маме
И улыбнулся приветливо им.

- Мы расстаемся... совсем... окончательно...
Так нужно, так лучше... И надо решить,
Ты не пугайся. Слушай внимательно:
С мамой иль с папой будешь ты жить?

Смотрит мальчишка на них встревоженно.
Оба взволнованны... Шутят иль нет?
Палец в рот положил настороженно.
- И с мамой и с папой,- сказал он в ответ.

- Нет, ты не понял! - И сложный вопрос
Каждый ему втолковать спешит.
Но сын уже морщит облупленный нос
И подозрительно губы кривит...

Упрямо сердце мальчишечье билось,
Взрослых не в силах понять до конца.
Не выбирало и не делилось,
Никак не делилось на мать и отца!

Мальчишка! Как ни внушали ему,
Он мокрые щеки лишь тер кулаками,
Понять не умея никак: почему
Так лучше ему, папе и маме?

В любви излишен, друзья, совет.
Трудно в чужих делах разбираться.
Пусть каждый решает, любить или нет?
И где сходиться и где расставаться?

И все же порой в сумятице дел,
В ссоре иль в острой сердечной драме
Прошу только вспомнить, увидеть глазами
Мальчишку, что драмы понять не сумел
И только щеки тер кулаками.

Эдуард Асадов
Источник: http://www.liveinternet.ru/community/901521/post35519453/
Рубрики:  .:: Стихи ::.



Процитировано 3 раз

Мудрость...

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 16:44 + в цитатник
Dzen108

Просто идите своим путем

   

    Один из учеников спросил Будду:  

— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен де­лать?  

    Будда ответил:  

— Если на вас с дерева упадет сухая ветка и уда­рит вас, что вы должны сделать? 

    Ученик сказал:  

— Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, ког­да с него упала сухая ветка.  

     Будда сказал:  

— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это все равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, про­сто идите своим путем, будто ничего и не случилось.  

Рубрики:  .:: Притчи ::.



Процитировано 1 раз

Сила любви

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 11:49 + в цитатник
 (123x150, 7Kb)

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него.
Пока он нежно ласкал Цветок,
тот отвечал ему еще большей любовью,
выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил:
"Если я дам Цветку всю свою мощь и силу,
то тот одарит меня чем-то еще большим".
И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви.
Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог.
Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви,
но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
"Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался!
Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!"
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить,
что не силой и страстью измеряют Любовь,
а нежностью и трепетным отношением.
Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/zen108/

Рубрики:  .:: Притчи ::.



Процитировано 1 раз

Одна история...

Вторник, 27 Марта 2007 г. 14:10 + в цитатник

Вера...

 

     Обычный день... Утро... Солнце скрыто за густыми грозовыми тучами... Веет холодный, нагоняющий тоску и какую-то непонятную печаль, ветер...
     Вокруг пустота, и лишь где-то вдалеке стоит маленькая церквушка, где ведётся утренний молебен... И лишь на это маленькое священное место прорывается изо всех сил лучик солнца...
     Пронзив собой все густые тучи, он проскользнул через витраж церквушки и попал в глаза мальчика, которые были чуть прикрыты...
     Эти глаза не видят... Врачи бессильны... Надежда родителей потеряна... И лишь сила веры приводила мальчика каждое утро в эту церквушку и заставляла как взрослого, сильного мужчину молиться...
     – Мама, – протягивая руку к стоящей рядом женщине, немного испугавшись, обратился он... – Свет... Яркий... Серебристый свет мне греет глаза...
     – Сынок – обратилась к ребёнку мать... – Это солнца луч... 
     – Мне тепло... 
     – Да, солнце греет... 
     – Нет... Нет, так греет, как тепло от костра... Или как тепло твоей руки... Мама... Я хочу видеть солнце...
     Не в силах ответить, женщина лишь горько посмотрела на сына и безнадёжно провела рукой по его белым, как туман, волосам... До боли знакомый комок подкатил к горлу...
     В этот раз он был острым и безжалостно царапал душу...
     – Мама... – поняв материнскую боль, неожиданно сказал мальчик... – Молись... Я знаю, у нас всё получится... Мы сможем...
     Он поднял глаза к месту, откуда пробивался луч... Вдруг глаза наполнились слезами, и они горячими струями потекли по его розовым щекам..
     Наступила сильная боль... Как будто сотни иголок вонзились в голубые детские глаза...
     Тучи слились в одно целое и спрятали свет... Громкая грозовая молния ударила в землю, немного сотреся её,
и в один момент наполня холодной водой...То плакали небеса... Плакала и икона, возле которой стояли мать с сыном...
     Женщина упала на колени, прижав голову мальчика к груди... Тот обнял мать и продолжал, уже рыдая, молиться...
     Прошло немало времени... Дождь хлестал в окна... Люди молились...
     Вдруг боль в глазах у мальчика исчезла... Он приподнялся...
     Дождь тотчас же стих... Появилось необычайно яркое солнце...
     – Мама! – восклинул ребёнок... – Солнце, мама! Я вижу его...

     Вера! Вот что делает даже маленького ребёнка сильным и творит невозможное... Вера... И чистая Любовь...

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/rein_deer/post34732993/

 (400x286, 26Kb)


От природы человек не приспособлен к долгому сидячему положению

Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:38 + в цитатник
 (74x100, 1Kb) С первого класса школы нам рекомендуют сидеть прямо за рабочим столом. Прямая осанка - это, конечно, красиво. Но вот так ли полезно, как мы привыкли думать?

Канадские исследователи проанализировали различные позы и пришли к выводу, что то напряжение, которое появляется после многочасового сидения с выпрямленной спиной, становится причиной хронических заболеваний позвоночника.

Используя новый вид магнитно-резонансной интроскопии (МРИ), специалисты проводили наблюдение за 22 добровольцами, никогда прежде не жаловавшимися на боли в спине. Участники эксперимента принимали три разные позы: сутулились, сидели с выпрямленной спиной (угол между ногами и туловищем составлял 90 градусов) и откидывались на спинку кресла под углом в 135 градусов. При этом подробно изучалось состояние их позвоночника.

Когда позвоночник испытывает нагрузку, позвонки начинают двигаться и смещаться. Проверяя всевозможные сидячие позы с помощью точных медицинских приборов, ученые выяснили, что больше всего позвонки смещаются, когда человек сидит с выпрямленной спиной. Когда же он откидывается в кресле под углом в 135 градусов, позвонки, как отмечает специальное оборудование, подвергаются наименьшей нагрузке и соответственно смещаются в минимальной степени.

- Когда человек вынужден подолгу сидеть за рабочим столом, выбор наиболее здоровой позы приобретает для него огромное значение, - объясняет руководитель эксперимента, сотрудник больницы канадского университета Альберты Васим Амир Башир. - Известно, что чрезмерная нагрузка на позвоночник и соответствующие связки со временем может привести к возникновению болей в спине, искривлению позвоночника и другим хроническим нарушениям. Результаты нашего исследования показывают, что поза, при которой человек откидывается в кресле под углом в 135 градусов, гораздо благоприятнее с точки зрения биомеханики, чем поза, которую большинство людей в наши дни считают оптимальной, - с выпрямленной спиной. За рабочим столом лучше всего сидеть "полулежа", слегка согнув ноги в коленях. Тогда нагрузке почти не подвергаются ни связки, ни бедренные мышцы, ни мышцы спины. Если же человек в кресле сутулится, длина его позвоночника как бы уменьшается и два нижних его отдела испытывают повышенную нагрузку. Поэтому не только за рабочим столом, но и за рулем автомобиля рекомендуется принимать позу, обеспечивающую спине твердую опору.

По данным американского Национального института неврологических заболеваний и паралича, боль в спине - основная причина производственных травм в США. Ежегодно борьба с заболеваниями позвоночника обходится американцам приблизительно в 50 млрд. долларов. И все потому, что те, кто проводит много времени за рабочим столом, неправильно выбирают позу.

Выбор удачной позы - возможно, единственное средство, предотвращающее боли в спине. Тогда большинству здоровых людей не придется воевать с заболеваниями позвоночника.

Источник: http://news.tut.by/health/84211.html

А если это правда?..

Суббота, 17 Марта 2007 г. 15:28 + в цитатник
Знаете, почему самоубийцы не попадают в рай?

(рассказ очень длинный, но правда хороший... Запаситесь, на всякий случай, платочками...)



Нет, не оттого, что лишили себя жизни, дарованную им Богом.
Их наказывают за чужие жизни… Жизни близких людей. За причиненное им горе…
Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет…
Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути.
Я сделала так, как было проще всего… проще для меня…
Теперь что-то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя, но и тех, чью любовь я не сумела оценить вовремя.
И сейчас у меня нет оправданий…



Последнее, что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Не знаю. Еще было ощущение полета.
Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…
Больше ничего…
Вспышка света… Вдали промелькнули огни ночных домов. От них режет глаза.
Прихожу в себя. Попыталась встать – нестерпимая боль во всем теле. Еле сдерживая крик,
все же встаю.
Осмотрелась вокруг. Не понимаю! Где я?! Пройдя пару шагов, до меня доходит:
«Это парк. Но как я тут оказалась???»
Я не могла что-либо понять. Весь день как будто выпал из памяти. Не помню абсолютно ничего.
Идя по аллее, замечаю, что вокруг нет ни одного прохожего. Интересно, сколько сейчас времени?
Не припомню, чтоб парк был пуст.
Вдруг за спиной я услышала шорох. Обернувшись, вижу на скамейке маленького кудрявого мальчика,
лет пяти. Странно. Готова поспорить, что его только что тут не было. С минуту я ждала,
не появятся ли вслед за ним хоть кто-нибудь из взрослых. Не может же ребенок быть один в
столь позднее время. Но ничего такого не произошло.
Тогда я осторожно подошла и села рядом.
- Привет, малыш. Ты потерялся? – тихо спрашиваю я.
- Нет, – ответил мальчуган, даже не посмотрев на меня.
- Где же твои родители? Почему ты один?
- Я ждал тебя, – сказал он и поднял на меня большие карие глаза.
Ответ меня слегка удивил, но я не придала этому никакого значения. Мало ли чего могут
сказать дети?
- Как тебя зовут?
- Не знаю.
- Но мама же тебя как-то называет? – рассеяно спросила я.
- Никак. У меня ее нет, – грустно ответил малыш.
Наступила пауза. Я не знала, что же мне делать дальше. Оставить ребенка в такой
поздний час одного я не могла.
- Я хочу тебе что-то показать – внезапно сказал мальчик и вскочил со скамейки.
Я взяла его за руку, и мы пошли по парку. Спустя некоторое время мы оказались
возле моего дома.
- Ты здесь живешь? – снова спрашиваю я малыша.
- Нет.
- А где? – я присела перед ним на корточки. – Куда нам идти?
- Уже никуда, – ответил он, вертя в руках игрушечную машинку.
Я хотела спросить еще что-то, но в этот момент раздался пронзительный крик. Я посмотрела в
ту сторону, откуда он донесся.
Кричала девушка. Она стояла в компании молодежи. На лице у нее застыл ужас. Она указывала
куда-то наверх, пытаясь сказать что-то.
Проследив за ее жестом, я оцепенела: в освещенном пролете окна на восьмом этаже стояла
девушка. Спустя мгновение она сделала шаг.
Мое сердце похолодело. Вокруг тут же поднялась суета: кто кричал, чтоб вызвали скорую,
кто кинулся оказывать первую помощь. А я не могла оторвать взгляд от окна.
В эту секунду мне казалась, что я не слышу ничего, кроме бешеного биения собственного
сердца… и не видела ничего… кроме света из окна квартиры на восьмом этаже… моей квартиры…
Каждая минута, каждая секунда того вечера стала для меня нескончаемым кошмаром, память
о котором не стереть никаким способом.
Окровавленное тело у отца на руках… мама и сестра в слезах… оглушительный вой сирены
скорой помощи…


Бегу по улице прочь от своего дома. По щекам катятся слезы. Бешеный ветер безжалостно
бьет по лицу.
Выбившись из сил, падаю на холодную землю. Задыхаясь, стираю слезы ладонью.
Вдруг рядом замечаю мальчика… того же мальчика…
- Что происходит?– хриплым голосом спрашиваю я
- А ты разве не понимаешь? – наивно говорит малыш.
Отрицательно качаю головой: не хочу понимать!
- Ты умерла.
- Что?! – становится еще тяжелее дышать – Это не правда!!! Ты все врешь!!! Так не бывает…
Слышишь?! Не бывает!!!
Срываюсь на крик, хочу убежать. Но вопрос за спиной заставляет остановиться.
- Разве ты не этого хотела? Разве ты не для этого покончила с собой?
В голову ударяет резкая боль и перед глазами проносятся картинки прошедшего дня: школа,
вопящая классуха, насмешливые взгляды одноклассников, скандал с мамой, слезы… карниз и
ослепляющие огни ночного города…
- Почему…
- Почему ты здесь? А чего ты ждала? – рассмеялся мальчишка.
- Я не знаю… я думала, что больше не будет боли… я хотела прекратить это кошмар…
- Ты ошиблась.
- Но почему?! Разве я мало страдала?! За что мне это?!
- За что? – удивляется он – Хорошо. Я покажу тебе.


Мы молча идем по какой-то улице. Вскоре перед нами возникает серое здание. Это больница.
- Зачем мы здесь?
- Так надо. Идем.
Входим и поднимаемся на второй этаж. Над входом весит табличка «Реанимационное отделение».
Дальше ярко освещенный коридор. Белые двери с номерами палат. Возле одной из таких дверей
сидит отец, обхватив голову руками. Он плачет.
Я только однажды видела, как плачет мой отец. Тогда погиб его лучший друг. Мне было больно
видеть его таким. А теперь? Теперь причиной его слез была я.
В следующую секунду из палаты вышел человек в белом халате. Папа поднялся ему на встречу и
что-то тихо спросил. В ответ тот покачал головой:
- Мы не в силах что-либо сделать. Ее мозг мертв. Вам остается решать: отключить систему
или нет.
Отец опустился обратно на стул. Его лицо стало бледным, как мел.
- Господи!!! За что?! – коридор наполнился рыданиями.
- Пойдемте, – тихо сказал врач. – Вам надо успокоиться.
Он куда-то увел его. По моим щекам покатились слезы. В груди стало невыносимо больно.
Я хотела пойти за ними, но малыш меня остановил:
- Нам сюда.
Он ввел меня в палату.
На кровати лежала я. Рядом сидела мама и сестра.
Я просидела с ними до утра… В 10:15 все было кончено… мое сердце остановилось… навсегда…


Похороны были на новом кладбище. Мы стояли в стороне от всей процессии.
Холодный осенний ветер бил в лицо. По телу пробежали мурашки.
Я посмотрела на пустырь вокруг. Не одного, даже самого маленького, деревца.
Здесь все было мертвым.
Подойдя ближе к месту, я рассмотрела среди толпы Алешку.
- Что он тут делает? – в недоумении спросила я.
- Он пришел попрощаться с тобой, – ответил он.
- Но почему? Почему он здесь??
- Потому что ты ему была дорога…
-Что?! Нет! Ты ошибаешься.
- Почему? - наивно спросил малыш.
- Потому что он ко мне ни разу не подошел! Потому что я ему не нравлюсь…
- Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека. Здесь ошиблась ты.
Ты боялась с ним заговорить. А почему ты думаешь, что он не боялся? Ты делала вид, что
не замечаешь его. Так как он мог узнать, что нравится тебе? Его пугало то, что ты
посмеешься над его чувствами.
- Это не честно! Я не знала… - я опустилась на холодную землю.
Ветер еще беспощадней хлестал по лицу. Я смотрела на Алешку, который тихо стоял в
окружении людей. Все они пришли проститься со мной. Всем им сейчас было плохо.
Я читала на лице Алешки печаль, безграничную боль.
- Лешка, миленький… - тихо прошептала я. – Ну почему все так…
Очередной порыв ветра, в этот момент Он повернулся в мою сторону. На секунду мне
показалось, что он смотрит прямо на меня, мне в глаза… Полный отчаяния взгляд…
Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы.
- Я отомщу.



Шёпот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах...
Омертвевшие листья плавно ложились под ноги. Странно, сейчас только начало осени,
а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными. Они мертво
лежали под ногами.
Вдруг чей-то голос где-то неподалеку привлек мое внимание. На скамейках детской площадке
сидела компания молодежи. Я отошла в тень высокого дерева, хотя понимала, что меня и без
этого никто не увидит.
Он сидит в компании изрядно подвыпивших приятелей. Хотя сам мало от них отстал: в руке
полупустая бутылка водки.
Ярко раскрашенная малолетка вешается ему на шею, что-то пискляво сюсюкая.
- Отвали, – грубо бросает он ей в лицо.
- У! Малыш сердится! – девушка, видимо, не из понятливых – Малыш не хочет развлекаться???
- Отъе**сь, сказал! – рыкнул парень и с силой толкнул от себя малолетку. Та с визгом вскочила
со скамейки:
- Ты ох**л!!!
Компания закатилась пьяным смехом. Лишь на его лице оставалось хмурое выражение.
Прямые черты красивого лица… карий затуманенный взгляд в одну точку… И бутылка водки,
крепко сжатая в руке.
- Эй, Малый! – так его звали все вокруг. Лишь для меня он был просто Алешкой. Самым
любимым и родным. – Ты чего? Обкурился что ль?
Приятель хлопнул его по плечу. Малый сделал большой глоток и ничего не ответил.
- Да оставь ты его! – сказал Олег. – Не видишь, наш Малый в унынии!
- Это он из-за той серой мыши страдает, – ехидно прошипела девка и прижалась к Олегу.
- Какой? – не понял парень, сидевший рядом с Малым.
- Той, что с окна сиганула.
- Гонишь! – заржал тот. – Мал, ты че? Правда?
- Заткнись, – прохрипел Малый.
- Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Малый, не гони!
- Это все из-за вас! Вы ее довели!
Он ударил первым, завязалась драка… Кто-то достал нож… Но он не отступился…



Спустя несколько минут он медленно упал на холодную землю, покрытую мертвой листвой.
Подбежав к нему, я рухнула на колени.
- Нет… Господи… что же ты наделал…
Я тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца. Что может сделать призрак? Ничего.
- Боже!!! – дикие крики отразились от темного неба. – Оставь ему жизнь…
Я посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз я не видела ни у кого. И как тогда на кладбище
, сейчас он смотрела на меня. И сейчас он меня видел.
- Алешка… - прошептала я. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить…
С его ресниц сорвалась кристальная слеза.
- Прости - еле слышно прошептал он. Больше не было ни слова.
Никто так и не пришел, не спас его. Бог меня больше не слышал.
Когда ночь начала становиться серой и появились первые лучи бесцветного рассвета,
ко мне подошел тот же малыш.
- Пойдем. Нам пора.
- Нет. Я не оставлю его.
- Ты не можешь остаться. Пойдем.
Через какое-то время мы услышали, как где-то за спиной раздались крики.
Видимо первые прохожие нашли его. Безжизненное тело на холодной земле.
Того, кого я так любила. Кого я больше никогда не увижу. Чья смерть – моя вина…


Прошел наверно уже ни один месяц, может даже ни один год.
Часто бываю дома. У мамы. Подолгу сижу в углу на кухне и смотрю, как она плачет в темноте.
Пока никто не видит.
Она очень состарилась. А глаза стали такими грустными, в них читалась усталость.
От слез, горя…
Но она все еще держится. Ради сестры. Она целыми днями бывает у Кати, помогая с детьми.
А потом приходит домой и плачет… каждый вечер.
А папы больше нет… Он не справился с болью. Он стал много пить, очень много.
Он винил маму в том, что она была со мной очень строга. Они стали постоянно ругаться,
потом он напивался, садился в машину и ехал, куда глаза глядят. Однажды он не вернулся.
Был гололед. Машину занесло, и он не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу,
он врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно.
После этого маму положили в больницу с сердечным приступом.
Малыш больше не приходит. Его забрали…
Однажды он пришел и сказал, что нам пора прощаться. Скоро ему дадут жизнь.
И он больше не может быть со мной.
Теперь я знаю его имя… Владик… Когда-то давно я мечтала, что у меня будет ребенок…
сын… и его обязательно будут звать Влад. Маленький кудрявый мальчонка,
с огромными карими глазенками…


Бесшумно иду по серому городу. Вокруг никого.
Иногда всплывают картинки моей жизни. Они как черно-белое кино. Тогда я и не знала,
что все это было со мной, не замечала тех счастливых минут.
Я тоскую по краскам. По чистому голубому небу… по стаям весенних птиц… по пушистому
новогоднему снегу… по всему, что я потеряла…
Скучаю по улыбке мамы… По ее материнской любви… Скучаю по сестре… Я иногда вижу ее…
вижу, как растут ее дочки, маленькие, непоседливые… Как бы я хотела быть с ними рядом.
Как бы хотела вернуть отца и Алешку… Но я не могу этого… Никто не может… Я виновата в этих
смертях и ничего не могу с этим сделать…Знаете, почему самоубийцы не попадают в рай?</strong>

рассказ очень длинный, но правда хороший... Запаситесь на всякий случай платочками....



Нет, не оттого, что лишили себя жизни, дарованную им Богом.
Их наказывают за чужие жизни… Жизни близких людей. За причиненное им горе…
Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет…
Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути.
Я сделала так, как было проще всего… проще для меня…
Теперь что-то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя, но и тех, чью любовь я не сумела оценить вовремя.
И сейчас у меня нет оправданий…



Последнее, что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Не знаю. Еще было ощущение полета
. Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…
Больше ничего…
Вспышка света… Вдали промелькнули огни ночных домов. От них режет глаза.
Прихожу в себя. Попыталась встать – нестерпимая боль во всем теле. Еле сдерживая крик,
все же встаю.
Осмотрелась вокруг. Не понимаю! Где я?! Пройдя пару шагов, до меня доходит:
«Это парк. Но как я тут оказалась???»
Я не могла что-либо понять. Весь день как будто выпал из памяти. Не помню абсолютно ничего.
Идя по аллее, замечаю, что вокруг нет ни одного прохожего. Интересно, сколько сейчас времени?
Не припомню, чтоб парк был пуст.
Вдруг за спиной я услышала шорох. Обернувшись, вижу на скамейке маленького кудрявого мальчика,
лет пяти. Странно. Готова поспорить, что его только что тут не было. С минуту я ждала,
не появятся ли вслед за ним хоть кто-нибудь из взрослых. Не может же ребенок быть один в
столь позднее время. Но ничего такого не произошло.
Тогда я осторожно подошла и села рядом.
- Привет, малыш. Ты потерялся? – тихо спрашиваю я.
- Нет, – ответил мальчуган, даже не посмотрев на меня.
- Где же твои родители? Почему ты один?
- Я ждал тебя, – сказал он и поднял на меня большие карие глаза.
Ответ меня слегка удивил, но я не придала этому никакого значения. Мало ли чего могут
сказать дети?
- Как тебя зовут?
- Не знаю.
- Но мама же тебя как-то называет? – рассеяно спросила я.
- Никак. У меня ее нет, – грустно ответил малыш.
Наступила пауза. Я не знала, что же мне делать дальше. Оставить ребенка в такой
поздний час одного я не могла.
- Я хочу тебе что-то показать – внезапно сказал мальчик и вскочил со скамейки.
Я взяла его за руку, и мы пошли по парку. Спустя некоторое время мы оказались
возле моего дома.
- Ты здесь живешь? – снова спрашиваю я малыша.
- Нет.
- А где? – я присела перед ним на корточки. – Куда нам идти?
- Уже никуда, – ответил он, вертя в руках игрушечную машинку.
Я хотела спросить еще что-то, но в этот момент раздался пронзительный крик. Я посмотрела в
ту сторону, откуда он донесся.
Кричала девушка. Она стояла в компании молодежи. На лице у нее застыл ужас. Она указывала
куда-то наверх, пытаясь сказать что-то.
Проследив за ее жестом, я оцепенела: в освещенном пролете окна на восьмом этаже стояла
девушка. Спустя мгновение она сделала шаг.
Мое сердце похолодело. Вокруг тут же поднялась суета: кто кричал, чтоб вызвали скорую,
кто кинулся оказывать первую помощь. А я не могла оторвать взгляд от окна.
В эту секунду мне казалась, что я не слышу ничего, кроме бешеного биения собственного
сердца… и не видела ничего… кроме света из окна квартиры на восьмом этаже… моей квартиры…
Каждая минута, каждая секунда того вечера стала для меня нескончаемым кошмаром, память
о котором не стереть никаким способом.
Окровавленное тело у отца на руках… мама и сестра в слезах… оглушительный вой сирены
скорой помощи…


Бегу по улице прочь от своего дома. По щекам катятся слезы. Бешеный ветер безжалостно
бьет по лицу.
Выбившись из сил, падаю на холодную землю. Задыхаясь, стираю слезы ладонью.
Вдруг рядом замечаю мальчика… того же мальчика…
- Что происходит?– хриплым голосом спрашиваю я
- А ты разве не понимаешь? – наивно говорит малыш.
Отрицательно качаю головой: не хочу понимать!
- Ты умерла.
- Что?! – становится еще тяжелее дышать – Это не правда!!! Ты все врешь!!! Так не бывает…
Слышишь?! Не бывает!!!
Срываюсь на крик, хочу убежать. Но вопрос за спиной заставляет остановиться.
- Разве ты не этого хотела? Разве ты не для этого покончила с собой?
В голову ударяет резкая боль и перед глазами проносятся картинки прошедшего дня: школа,
вопящая классуха, насмешливые взгляды одноклассников, скандал с мамой, слезы… карниз и
ослепляющие огни ночного города…
- Почему…
- Почему ты здесь? А чего ты ждала? – рассмеялся мальчишка.
- Я не знаю… я думала, что больше не будет боли… я хотела прекратить это кошмар…
- Ты ошиблась.
- Но почему?! Разве я мало страдала?! За что мне это?!
- За что? – удивляется он – Хорошо. Я покажу тебе.


Мы молча идем по какой-то улице. Вскоре перед нами возникает серое здание. Это больница.
- Зачем мы здесь?
- Так надо. Идем.
Входим и поднимаемся на второй этаж. Над входом весит табличка «Реанимационное отделение».
Дальше ярко освещенный коридор. Белые двери с номерами палат. Возле одной из таких дверей
сидит отец, обхватив голову руками. Он плачет.
Я только однажды видела, как плачет мой отец. Тогда погиб его лучший друг. Мне было больно
видеть его таким. А теперь? Теперь причиной его слез была я.
В следующую секунду из палаты вышел человек в белом халате. Папа поднялся ему на встречу и
что-то тихо спросил. В ответ тот покачал головой:
- Мы не в силах что-либо сделать. Ее мозг мертв. Вам остается решать: отключить систему
или нет.
Отец опустился обратно на стул. Его лицо стало бледным, как мел.
- Господи!!! За что?! – коридор наполнился рыданиями.
- Пойдемте, – тихо сказал врач. – Вам надо успокоиться.
Он куда-то увел его. По моим щекам покатились слезы. В груди стало невыносимо больно.
Я хотела пойти за ними, но малыш меня остановил:
- Нам сюда.
Он ввел меня в палату.
На кровати лежала я. Рядом сидела мама и сестра.
Я просидела с ними до утра… В 10:15 все было кончено… мое сердце остановилось… навсегда…


Похороны были на новом кладбище. Мы стояли в стороне от всей процессии.
Холодный осенний ветер бил в лицо. По телу пробежали мурашки.
Я посмотрела на пустырь вокруг. Не одного, даже самого маленького, деревца.
Здесь все было мертвым.
Подойдя ближе к месту, я рассмотрела среди толпы Алешку.
- Что он тут делает? – в недоумении спросила я.
- Он пришел попрощаться с тобой, – ответил он.
- Но почему? Почему он здесь??
- Потому что ты ему была дорога…
-Что?! Нет! Ты ошибаешься.
- Почему? - наивно спросил малыш.
- Потому что он ко мне ни разу не подошел! Потому что я ему не нравлюсь…
- Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека. Здесь ошиблась ты.
Ты боялась с ним заговорить. А почему ты думаешь, что он не боялся? Ты делала вид, что
не замечаешь его. Так как он мог узнать, что нравится тебе? Его пугало то, что ты
посмеешься над его чувствами.
- Это не честно! Я не знала… - я опустилась на холодную землю.
Ветер еще беспощадней хлестал по лицу. Я смотрела на Алешку, который тихо стоял в
окружении людей. Все они пришли проститься со мной. Всем им сейчас было плохо.
Я читала на лице Алешки печаль, безграничную боль.
- Лешка, миленький… - тихо прошептала я. – Ну почему все так…
Очередной порыв ветра, в этот момент Он повернулся в мою сторону. На секунду мне
показалось, что он смотрит прямо на меня, мне в глаза… Полный отчаяния взгляд…
Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы.
- Я отомщу.



Шёпот молитвы в каменных стенах, лезвие бритвы на тонких венах...
Омертвевшие листья плавно ложились под ноги. Странно, сейчас только начало осени,
а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными. Они мертво
лежали под ногами.
Вдруг чей-то голос где-то неподалеку привлек мое внимание. На скамейках детской площадке
сидела компания молодежи. Я отошла в тень высокого дерева, хотя понимала, что меня и без
этого никто не увидит.
Он сидит в компании изрядно подвыпивших приятелей. Хотя сам мало от них отстал: в руке
полупустая бутылка водки.
Ярко раскрашенная малолетка вешается ему на шею, что-то пискляво сюсюкая.
- Отвали, – грубо бросает он ей в лицо.
- У! Малыш сердится! – девушка, видимо, не из понятливых – Малыш не хочет развлекаться???
- Отъе**сь, сказал! – рыкнул парень и с силой толкнул от себя малолетку. Та с визгом вскочила
со скамейки:
- Ты ох**л!!!
Компания закатилась пьяным смехом. Лишь на его лице оставалось хмурое выражение.
Прямые черты красивого лица… карий затуманенный взгляд в одну точку… И бутылка водки,
крепко сжатая в руке.
- Эй, Малый! – так его звали все вокруг. Лишь для меня он был просто Алешкой. Самым
любимым и родным. – Ты чего? Обкурился что ль?
Приятель хлопнул его по плечу. Малый сделал большой глоток и ничего не ответил.
- Да оставь ты его! – сказал Олег. – Не видишь, наш Малый в унынии!
- Это он из-за той серой мыши страдает, – ехидно прошипела девка и прижалась к Олегу.
- Какой? – не понял парень, сидевший рядом с Малым.
- Той, что с окна сиганула.
- Гонишь! – заржал тот. – Мал, ты че? Правда?
- Заткнись, – прохрипел Малый.
- Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Малый, не гони!
- Это все из-за вас! Вы ее довели!
Он ударил первым, завязалась драка… Кто-то достал нож… Но он не отступился…



Спустя несколько минут он медленно упал на холодную землю, покрытую мертвой листвой.
Подбежав к нему, я рухнула на колени.
- Нет… Господи… что же ты наделал…
Я тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца. Что может сделать призрак? Ничего.
- Боже!!! – дикие крики отразились от темного неба. – Оставь ему жизнь…
Я посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз я не видела ни у кого. И как тогда на кладбище
, сейчас он смотрела на меня. И сейчас он меня видел.
- Алешка… - прошептала я. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить…
С его ресниц сорвалась кристальная слеза.
- Прости - еле слышно прошептал он. Больше не было ни слова.
Никто так и не пришел, не спас его. Бог меня больше не слышал.
Когда ночь начала становиться серой и появились первые лучи бесцветного рассвета,
ко мне подошел тот же малыш.
- Пойдем. Нам пора.
- Нет. Я не оставлю его.
- Ты не можешь остаться. Пойдем.
Через какое-то время мы услышали, как где-то за спиной раздались крики.
Видимо первые прохожие нашли его. Безжизненное тело на холодной земле.
Того, кого я так любила. Кого я больше никогда не увижу. Чья смерть – моя вина…


Прошел наверно уже ни один месяц, может даже ни один год.
Часто бываю дома. У мамы. Подолгу сижу в углу на кухне и смотрю, как она плачет в темноте.
Пока никто не видит.
Она очень состарилась. А глаза стали такими грустными, в них читалась усталость.
От слез, горя…
Но она все еще держится. Ради сестры. Она целыми днями бывает у Кати, помогая с детьми.
А потом приходит домой и плачет… каждый вечер.
А папы больше нет… Он не справился с болью. Он стал много пить, очень много.
Он винил маму в том, что она была со мной очень строга. Они стали постоянно ругаться,
потом он напивался, садился в машину и ехал, куда глаза глядят. Однажды он не вернулся.
Был гололед. Машину занесло, и он не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу,
он врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно.
После этого маму положили в больницу с сердечным приступом.
Малыш больше не приходит. Его забрали…
Однажды он пришел и сказал, что нам пора прощаться. Скоро ему дадут жизнь.
И он больше не может быть со мной.
Теперь я знаю его имя… Владик… Когда-то давно я мечтала, что у меня будет ребенок…
сын… и его обязательно будут звать Влад. Маленький кудрявый мальчонка,
с огромными карими глазенками…


Бесшумно иду по серому городу. Вокруг никого.
Иногда всплывают картинки моей жизни. Они как черно-белое кино. Тогда я и не знала,
что все это было со мной, не замечала тех счастливых минут.
Я тоскую по краскам. По чистому голубому небу… по стаям весенних птиц… по пушистому
новогоднему снегу… по всему, что я потеряла…
Скучаю по улыбке мамы… По ее материнской любви… Скучаю по сестре… Я иногда вижу ее…
вижу, как растут ее дочки, маленькие, непоседливые… Как бы я хотела быть с ними рядом.
Как бы хотела вернуть отца и Алешку… Но я не могу этого… Никто не может… Я виновата в этих
смертях и ничего не могу с этим сделать…

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1382977/post33432634/page1.html



Процитировано 3 раз

* * *

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 19:07 + в цитатник

  ПРОЗРЕНИЕ

  В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две...
  Телефона у Лёвы не было, и одноклассники по совету учительницы решили сходить к нему домой.
  Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное.
  Ребята поздоровались и робко спросили:
- Почему Лёва не ходит в школу? Мама печально ответила:
- Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может...
  Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил:
- А мы его по очереди в школу водить будем.
- И домой провожать.
- И уроки поможем делать, - перебивая друг друга, защебетали одноклассники.
  У мамы на глаза навернулись слезы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах.
  Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал: - - Здравствуйте.
  И тут со всех сторон посыпалось: - Я завтра зайду за тобой и провожу в школу.
- А я расскажу, что мы проходили по алгебре.
- А я по истории.
- А я...
  Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слезы.
  После ухода ребята составили план - кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу.
  В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске.
  А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятеркам, даже больше, чем своим!
  Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс. Для того, чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому его знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты...
  Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами.
  После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным.
  Не счесть людей, прозревших для добра...

Источник: www.is.svitonline.com/diakon/21/2110.htm


Да будет так!..

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 18:54 + в цитатник

...к 2013 году прекратятся войны и вооружённые конфликты, оружие замолчит, и на Земле наступит Мирное Царство...


Вот как нужно!

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 17:18 + в цитатник
 (400x551, 57Kb)

МНЕ ХОЧЕТСЯ ДАРИТЬ ТЕБЕ ЦВЕТЫ...

Мне нравится дарить тебе цветы,
Чтоб ты их принимала удивленно,
А я, как мальчик, юный и влюбленный,
Смущаясь, ждал, как их оценишь ты.

Все это повторялось много раз!
Без сцены и без зрительного зала.
Но эти роли созданы для нас,
И я хочу, чтоб ты опять сказала:

- Спасибо за чудесные цветы!
Спасибо! – и меня поцеловала…
Как я люблю знакомые черты!
Как долго мы живем с тобой…
Как мало!

Нарциссы, хризантемы, много роз,
Тюльпаны, гладиолусы, гвоздики…
Что не вручал я? Не простой вопрос.
Какой-нибудь цветочек алый, дикий.

Но я его еще преподнесу,
Когда мы покорим с тобой вершины.
А, может быть, найду его в лесу?
Дарить цветы – призвание мужчины!

Букет любви – в нем столько красоты!
Недаром долго выбирал его я.
И, знаешь, что я чувствую сегодня?..
Мне хочется купить тебе цветы!

Петр Давыдов


Классно!

Вторник, 27 Февраля 2007 г. 17:02 + в цитатник

Зачем мы пишем дневники?

 (450x450, 46Kb)Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки
Сквозь расстояния и страны.

Скрывают Ники имена,
Но проступают наши души,
Как будто просят: - «И меня
Прочти, пожалуйста, послушай!»

Листай страницы этих дней
В них смех и слезы, грусть и нежность,
Рассказы искренних людей
И их наивные надежды…

Я тоже здесь, веду дневник,
Стихи и даты, вспоминая.
Привык, придумал этот ник…
Дневник – вселенная иная.

- Скажи, зачем ты каждый день
Сюда заходишь неизменно?
И забываешь кучу дел,
Не в силах вырваться из плена?

- Пусть - плен!
Соблазн, самообман,
Но как приятно манят фразы.
Как хорошо общаться нам!
Как много приключений разных!

Я и не знал, что есть Li.Ru!
Бродил без адреса по миру…
А вот теперь я здесь живу,
Пишу,Настраиваю лиру…

Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки
И так случайны...

Другие стихи Петра Давыдова в этом дневнике

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/vityn4ik/post32310146


Поздравляю!

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 15:29 + в цитатник

Поздравляю мою ПЧёлку dwizhenie
с Днём Рождения! Удачи тебе!




Поиск сообщений в Sunny_Ray
Страницы: 50 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь