Миание М.Ю. Сознание Человека |

Метки: сознание человека духовное развитие |
ДУХ РЫЦАРСТВА |

Метки: духовное развитие личность государство |
Уроки жизненной мудрости и силы |
"Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя - и ты победишь все. Ищи радостно - и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других".
"Не то считайте милосердием, что даете сами или дается вам как долг, обязанность, тяжелая ноша. Ибо то еще стадия предрассудочная. Но то считайте милосердием, что даете в радости, в сияющем счастье жить и любить. Не тот любит, кто несет свой долг чести и верности. Но тот, кто живет и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может. И любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение. Радостью ткется светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со всей Вселенной".
"В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя ее единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем ее движением".
" В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растет и меняется непрестанно. Все, что носит в себе сознание, меняется, расширяясь. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И, конечно, тот человек, что не умеет, сам изменяясь, понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет подобен грибу или плесени, а не блеску закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.
Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле — это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед".
" Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас. Каждый раз, когда вам что-то не удается, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь".
(Конкордия Антарова "Наука радости")
Метки: духовное развитие |
Проблемы и их решение |

Правильное преодоление проблем, устранение проблем из своей жизни –
это один из ключей к достижению счастья. (Миание М.Ю.)
Счастье – когда хорошего очень много, а проблемы отдыхают. Для этого у человека должны быть сформированы правильные ценности – что в жизни самое важное, и это важное должно стоять на высоком, почетном месте. Остальные мелкие детали, которые дают человеку радость, присутствуют тоже на своем законном месте. Нужно понять, что дает человеку силу, счастье, совершенство, и научиться этим пользоваться.
Мало только знать, что есть хорошо (любовь – хорошо, сила – хорошо), воплотить это в жизнь способен далеко не каждый. Человек должен уметь наслаждаться жизнью, знать, как сделать, чтобы взаимоотношения были роскошью, наслаждением, а не постоянным страданием для Души.
Другая сторона – нужно учиться убирать проблемы. Это условие достижения счастья. Если человек боится проблем, считая, что в его жизни их быть не должно, то каждый раз сталкиваясь с проблемой, он не будет готов справиться с ней и будет страдать.
Проблема – это неотъемлемая часть жизни. Это нужно признать. Люди достигшие успеха, которые наслаждаются жизнью, имеют определенное отношение к проблемам. Они способны их преодолевать. Другие люди ломаются на каждой преграде и больше не в состоянии подняться, их ожидает печальная судьба.
Правильное преодоление проблем, устранение проблем из своей жизни – это один из ключей в достижении счастья. Для этого нужно научиться сохранять самообладание там, где другие выходят из себя, уметь находить выходы, наилучшие решения там, где человек зашел в тупик, побеждать там, где люди даже и не мечтают, обрекли себя на поражение и уже ни во что не верят. Задача – вот таким образом относиться к проблемам.
Нужно находить и понимать причины, и далее искать самый лучший выход из любой ситуации. Чтобы было интересно проходить через проблему – наш разум должен играть, он должен решать разные, в том числе математические задачи. Если вы что-то теряете – интересная задачка: как потерять как можно меньше. И когда вы теряете в два раза меньше, чем могли бы потерять – вы побеждаете.
Когда вы сможете создать для своего сознания такую игру, где в любой ситуации у вас есть положительный выход – вы научитесь побеждать.
Даже если вы проиграли – вы извлекаете из этой ситуации бесценный урок: как в следующий раз не попасть в эту ситуацию. Когда человек понимает, где есть проблема и что из нее хорошего можно вытащить – это идеальный вариант.
В каждой ситуации нужно стараться находить наилучший выход. В конечном итоге, нужно научиться действовать максимально достойно. Образ примерно такой – Бог смотрит на вас: «Пока не получилось, но Я в вас верю». И вы оправдываете ожидания. Нужно думать не с точки зрения своих слабостей, а с точки зрения тех высот, которых человек еще не достиг. Когда человек рассуждает о своих победах, с чем он себя сравнивает? Со своими собственными недостатками или с Богом? Всегда нужно оценивать с точки зрения Высших Сил: совершили ли вы достойный поступок, вели себя наилучшим образом, или только оправдываете все свои глупости.
Каково правильное решение? Подавляющее большинство проблем решаемы. И если человек оправдывает свое бездействие, значит, он не желает понимать, что происходит, искать решения. Чаще всего он просто оправдывает себя.
Большинство проблем даются не для того, чтобы человек страдал всю оставшуюся жизнь, а для того чтобы он нашел ответ, как справляться с этой проблемой, и справился с ней. Проблем для того, чтобы человек страдал – не более 2%. Например, человек рождается с увечьем. Да, это на всю жизнь, за то, что причинял нечто подобное другим людям. Но в подавляющем большинстве случаев проблемы решаемы, только чаще всего не так, как человек себе это представляет.
Человек привык каким-то образом себя вести, и он пытается найти решение в рамках своих представлений, а решения находятся вот здесь. Жизнь как рыбацкая сеть: подплывет рыбка к узелку и бьется о него головой, хотя справа просторы, слева просторы, внизу тоже. Нужно учиться маневрировать. Изучать, каким образом эти проблемы могут быть решены, и решение обязательно найдется.
(По книге Миание М.Ю. «Счастье» – АИ «Созидание» –www.m-system-sozidanie.com)
Метки: духовное развитие |
FACEBOOK ЗАКРЫВАЕТСЯ |
Цукерберг, основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook, заявил во время пресс-конференции в Пало Альто следующее: «Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец».
По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.
«После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Аврат Хумарти, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».
Цукерберг объявил, что решение прекратить работу Facebook было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены.
«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», – сказал глава Facebook в телефонном интервью.
Многие пользователи соцсети, тем не менее, возмущены заявлением Цукерберга.
«Что я буду делать без Facebook? Вся моя жизнь крутится вокруг него. Я сижу в Facebook по меньшей мере по 10 часов в день. Что мне теперь делать все это время?», – спрашивает Дэнис Брэдшоу, студент из Индианы.
Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Цукерберга.
«Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, – говорит отец-одиночка Йон Гуттари. – Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».
Многие критикуют Цукерберга за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов – на данный момент Facebook называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Цукерберг же не намерен отступаться от своего решения.
«Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше».
Подготовлено по материалам http://ittrend.am
Александр «Spady» Краснопольский
|
Метки: социальные сети |
Характеристики самодостаточной женщины |
* Она полностью принимает себя, даже если хочет в чём-то измениться. В основе её поведения лежат любовь к себе и самоуважение, которые она постоянно укрепляет и сознательно лелеет.
* Она принимает других людей такими, каковы они есть, не пытаясь изменить их ради удовлетворения своих потребностей.
* Она отдаёт себе отчёт во всех своих чувствах относительно каждого аспекта своей жизни, включая и сексуальный аспект.
* Она развивает все стороны собственной личности: свой ум, свою внешность, свои ценности и убеждения, своё тело, свои склонности и интересы. Она утверждает себя, но не ищет во взаимоотношениях средства укрепить собственное достоинство.
* Её самооценка настолько высока, что она может радоваться обществу других людей, особенно мужчин, не ощущая потребности руководить ими и контролировать их. Ей не хочется быть «нужной», чтобы чувствовать себя привлекательной.
* Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с соответствующими людьми. Она не боится, что её узнают на глубоко личном уровне, но в то же время не подвергает себя эксплуатации со стороны тех, кто не заинтересован в её благополучии.
* Она спрашивает себя: «Хороши ли для меня эти взаимоотношения? Позволяют ли они мне в полной мере использовать мои способности?»
* Когда взаимоотношения становятся деструктивными, она способна отказаться от них, не испытывая глубокой депрессии. У неё есть круг хороших друзей и здоровых интересов, которые помогут ей преодолеть кризис.
* Она ценит своё душевное спокойствие превыше всего остального. Все былые схватки и драмы потеряли для неё свою привлекательность. Она заботится о себе, о своём здоровье и благополучии.
* Она знает, что при здоровых взаимоотношениях партнёры должны иметь сходные ценности, интересы и устремления, что каждый из них должен быть способен к близости. Она знает также, что достойна самого лучшего из того, что жизнь может ей предложить.
Современные и сильные книги по формированию личности на сайте http://m-system-sozidanie.org/

Метки: формирование личности |
Воспитание силы воли, целеустремленности |
Я буду упорствовать, пока не достигну цели!
Я не смирюсь с поражением. Я не смотрю на препятствия, когда переступаю через них, потому что мой взор прикован к высшей цели.
Я буду помнить древний закон средних величин и использовать его себе во благо.
Каждое услышанное мною "Нет!" приближает меня к "Да!"
Любые неурядицы содержат семена грядущей удачи!
Теперь я знаю один из величайших законов успеха: настойчивость ведет к победе.
Я буду упорствовать - я одержу победу!
Все отлично!!!
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/CAZPpSmNawo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Метки: достижение цели |
Визуализация и аффирмации для притяжения денег |
Я легко реализую лучшее из возможного!
Я живу, чтобы ощущать счастье, успех и богатство!
Я с радостью инвестирую деньги в успешные проекты и фонды!
Это радостно и духовно быть богатым и процветающим человеком!
Я сам хозяин своей жизни, я достоин богатства и получаю его легко и свободно!
Я впускаю деньги в свою жизнь и открыт для денег!
Я достигаю успеха в каждом своем деле!
Бог открывает мне формулы денег. Формулы денег уже есть в моей голове.
Деньги любят меня. Деньги приходят ко мне из самых неожиданных источников.
Чем больше я отдаю денег, тем больше денег ко мне приходит.
Мое сознание изобильно - я привлекаю деньги!
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Afo-EH1FosU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Метки: успех притяжение денег |
Измените свою «зону комфорта» и нацельте ее на достижение успеха |
Трудно представить, сколько хороших проектов было похоронено благодаря пресловутой «зоне комфорта». Миллионы прекрасных идей так никогда не увидели свет, из-за сомнений и страхов человека.
Знаете ли Вы, как много вы могли бы достичь, если отпустить тормоза – взорвать вашу «зону комфорта»?
В новом видео, я подробно рассказываю о том, как и где рождаются ограничения и сомнения.
Вы узнаете способы растягивания и изменения зоны комфорта человека и как вы можете это применить в своей жизни.
Измените свою «зону комфорта» и нацельте ее на достижение успеха.
Смотрите видео:
«Создай “зону комфорта”, нацеленную на успех» - <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/zn8umHWsNR8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
(Евгений Дейнеко)

Метки: успех развитие тренинги |
Лучшее о трудностях (и вшутку, и всерьез) |
Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
(М. Жванецкий).
Толковые словари определяют значение слова "трудность" как препятствие, требующее для преодоления значительных усилий и труда. Трудности бывают разные. Ездить по дорогам некоторых государств, ещё не ассоциированных с Европой, - одна трудность. Идти к намеченной цели - другая. В первом случае для преодоления ям, пеньков и косогоров нужны всего лишь крепкие нервы и начальная лингвистическая подготовка.
С целью сложнее. Добраться до неё целым и невредимым - это как-то несерьёзно. Достижение такой цели Наверху просто не зачтётся. К правильной цели нужно ползти по территории, оккупированной врагами, истекая кровью и оставив последний патрон для себя. Зато потом, когда доползёшь, тебя будут хвалить и ставить в пример тем, кто ещё топчется на старте.
Я считаю большим упущением, что учёные ещё до сих пор не систематизировали трудности, не классифицировали их и не описали. Вот и приходится полагаться только на передаваемый из уст в уста опыт уже прошедших огонь, воду и медные трубы. И все они утверждают, что трудности закаляют, облагораживают, делают нашу жизнь радостнее. Без них скучно, одним словом.
1. Я падения обожаю - в них больше силы, чем во взлётах. Меня бодрят трудности. (Р. Литвинова).
2. Смело и радостно устремляйся вперёд, преодолевая одно препятствие за другим. Действуй, как говорит пословица: "Чем больше воды, тем выше корабль". (Я. Цунэтомо).
3. Я ещё не знаю, каким путем, но моя любовь преодолеет все препятствия. Она придаст мне несокрушимую силу, мужество и решимость. Я сломаю все преграды. Я уговорю или сокрушу всех моих противников. Я смету всё, что станет между мною и моей любовью! " (М. Рид).
4. Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль).
5. Только слабых смиряют и подавляют неудачи; великие характеры взлетают над ними. (В. Ирвинг).
6. Я всегда знал, какой путь правильный. Я всегда это точно знал, но никогда по нему не шёл. Знаете почему? Потому что это было слишком трудно. (Из кинофильма "Запах женщины").
7. Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности. (Конфуций).
8. Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать. (М. Монтень).
9. Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем. (А. Эйнштейн).
10. Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. (Н. Бердяев).
11. Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (Вольтер).
12. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. (С. Лец).
1. Тот, у кого из всех орудий есть только молоток, склонен на любую проблему смотреть, как на гвоздь.
2. Не так страшно падение, как его резкое прекращение.
3. Тяжёло сгонять муху курсором с монитора.
4. В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
5. Для человека нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые ему лень преодолеть.
6. Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
7. Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.
8. Всякое решение плодит новые проблемы.
И ГЛАВНОЕ:Преодолевая трудности, не перетруждайтесь. Помните правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Метки: трудности преодоление рост |
Проверьте, насколько богат ваш лексикон! |
В чатлано-пацакском языке - вымышленном языке из кинофильма "Кин-дза-дза! ", родном языке коренных жителей планет Плюк и Хануд, называющих себя чатланами и пацаками, - почти все понятия выражались одним словом "ку". Всё дело было в интонации и в том, что чатланы и пацаки обладали телепатией. Зачем в таком случае вообще что-то произносить, то есть утруждаться?
Эллочке Щукиной из незабвенного романа И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев" для выражения всего многообразия своих чувств и основополагающих мыслей вполне хватало 30 слов.
Словарь современного человека, по мнению учёных, насчитывает приблизительно 5 тысяч слов. Хотя существует так называемый базовый английский, состоящий из 850 слов. Считается, что этого достаточно для обычной жизни.
Теперь о великих. По уверению одних исследователей, словарь Пушкина насчитывает 12 тысяч слов, других - 24 тысячи. Словарь Шекспира составляет 20 тысяч слов.
Примерный объём вашего словаря позволит оценить размещённый ниже тест. Действуйте по принципу: вы знаете слово, если оно вам хорошо известно, и вы можете чётко сформулировать хотя бы одно из его значений; вы не знаете слово, если просто слышали его где-то, понятия не имеете, что оно означает, или только приблизительно можете описать его смысл.
Тест не из лёгких. В нём использованы слова из очень разных областей, в том числе довольно специфических. Я вот и любительница слов, и по основной профессии словесник, и дома за любовь к терминам меня называют "терминатором", но значения некоторых слов не знала - важенка, мергель, фрактал и парочку других.
| лексикон | эркер | табулатура |
| цитата | фолио | индукция |
| кузен | биндюжник | рудимент |
| диоптрия | спам | пагинация |
| волюнтаризм | иланг-иланг | аккредитив |
| эссе | эндорфин | амбивалентность |
| моллюск | битюг | катарсис |
| каннибал | клобук | антитеза |
| махорка | либертарианец | райдер |
| барыш | метранпаж | лабух |
| бурбон | важенка | форшлаг |
| резюме | визави | нонпарель |
| куратор | компрадор | лимерик |
| апостроф | друид | рандомизация |
| анестетик | бельканто | тахометр |
| кривда | пилигрим | дойра |
| ипостась | якудза | мергель |
| фестон | копуляция | аэрон |
| канделябр | улус | фрактал |
| омуль | латентность | забедры |

15 слов и менее - "Мамбо-джамбо"
Ваш лексикон составляет 1-2 тысячи слов. Конечно, он со временем обогатится, ведь, вероятно, вы очень молоды. Даже для того чтобы читать газеты и смотреть телепрограммы, необходим более высокий уровень знания языка, который вы при желании сможете одолеть!
16-30 слов - "Современный человек"
Ваш лексикон составляет 3-5 тысяч слов. Это в пределах нормы для людей, чья профессия не связана с языком, философией, искусством и прочими гуманитарными дисциплинами. Примерно такой объём слов необходим нам для повседневной жизни и выполнения своих рабочих обязанностей.
31-45 слов - "Интеллектуал"
Ваш лексикон составляет 6-12 тысяч слов. Это уровень хорошо образованного современного человека, профессионала и эрудита. Вы мыслите творчески, и обшение с вами приносит удовольствие.
46 слов и более - "Пушкин"
Ваш лексикон составляет 12-20 тысяч слов. Это уровень современного интеллектуала, чья профессия носит творческий характер, связана с литературой, журналистикой, наукой и (или) искусством. Вас трудно представить без книги или журнала, вы постоянно пополняете свои знания, владеете хотя бы одним иностранным языком и имеете очень широкий кругозор.
Последнее. Каким бы не оказались результаты тестирования - не огорчайтесь! Ведь даже если вы не знаете каких-то слов из приведенного списка, вы можете знать десятки других, неизвестных составителям теста. А вот успехов в постижении великого, необъятного и могучего русского языка я искренне желаю всем!
http://www.ml-style.net/index.php/slovo/310-lexicon.html
Метки: лексикон эрудиция |
Трудные люди |
Трудные люди существуют. Даже если только в нашей голове. Они появляются в нашей жизни в разном виде, в разном качестве и в разнообразном количестве. Иногда даже превышают все допустимые нормы безопасности и психической гигены по количеству преподносимых ими трудностей на один день нашей жизни. То, как мы на них реагируем зависит от нескольких факторов:

Метки: взаимоотношения |
Притча о Любви |
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
–На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
- Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.
- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь!
http://www.facebook.com/groups/133031740126431/#!/profile.php?id=100002468927086

Метки: духовное развитие притчи |
Попробуй… |
Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.
Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).
Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)
Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.
Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.
Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.
Попробуй две недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.
Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.
Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.
Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.
(http://www.facebook.com/notes/сообщество-развитие)

Метки: развитие |
Рецепт удачного дня! |
Рецепт удачного дня!
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!

(Сообщество Развитие)
Метки: секреты счастья радости успеха |
В подарок - читателям! |
Метки: книги духовное развитие формрование личности издательство созидание |
Книги Авторского издательства "Созидание" |
Другие книги:


|
Курс "Формирование личности" |

Метки: духовное развитие формирование личности управление судьбой |
Отношение к себе. Вера в себя |
Другие книги автора:
Метки: вера в себя формирование личности духовное развитие |
Дневник sunline11 |
|
|