-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunline11

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 143
Комментариев: 100
Написано: 381





Миание М.Ю. Сознание Человека

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
Книга Сознание человека (126x188, 5Kb)
Книга «Сознание человека»


Понимание всего, что касается природы сознания, принципов его формирования и возможностей развития, вызывает интерес у большинства людей и является одним из ключевых вопросов религии, науки и эзотерики. Причины пристального внимания к этой теме во многих случаях очевидны, основная же из их - следующая: знания о механизмах работы и закономерностях преобразования сознания дают человеку ключ к достижению максимальной силы, основанной на целенаправленном развитии внутренних способностей и способностей эффективного взаимодействия с людьми и окружающим миром. Поэтому цель данной работы - в систематизированном виде представить основные положения эзотерической философско-практической системы "Развитие человека" о сознании.

Знания этой системы представляют собой Целое и содержат в себе ответы на все основные вопросы о человеке, окружающем мире и философии Космоса, необходимые для успешного продвижения по иерархии Света. Эти знания предназначены для максимально эффективного перевода человека на следующие ступени развития, однако, до настоящего времени они были закрыты и неизвестны широкой аудитории. Чтобы понять причины передачи этой информации, особенности и преимущества данной системы, рассмотрим ряд вопросов, включая роль эзотерики в общей системе знаний и тенденции ее изменения.


1. Место эзотерики в общей системе знаний о мире

Если рассмотреть все знания, созданные человечеством, то их можно разбить на три основных типа: религиозные, научные и эзотерические. Каждый из этих типов опирается на свои базовые представления, ориентирован на определенный круг людей и доминирует в соответствующий ему период времени. Дадим их краткое описание.

Религия - система знаний о мире, основанная, как правило, на откровениях, вере, молитвах, поклонении авторитетам, святым и святыням. Она доминирует в начальные периоды развития общества, наряду с властью определяет нормы жизни людей и формирует их мышление через передачу в доступной форме знаний о Боге, тонком мире, сознании и т.д.

Наука — система знаний преимущественно о материальном мире, основанная на логике, практической подтверждаемости и эксперименте. В период своего бурного развития она вступает в борьбу с религией и частично занимает ее место по влиянию на общество, описывая закономерности этого мира через физические законы и взаимоотношения через психологию. Однако, несмотря на огромные успехи, наука не смогла ответить на ряд наиболее важных вопросов и вывести людей на новый уровень духовности, поэтому религия объясняет то, куда наука проникнуть не в состоянии - это понимание высших сил, души, возвышенных чувств и многого другого.

Эзотерика — система знаний о человеке и методах целенаправленного развития его способностей (от элементарных навыков до сиддх), обществе, Боге, проявленных и непроявленных мирах. Она основана на более высоких, по сравнению с наукой, уровнях логики, требованиях по непрерывному развитию (совершенствованию) своих членов и выходу их на уровень прямого восприятия мира через раскрытие сверхспособностей. Она существовала всегда, параллельно с религией, но в силу сложности представлений и высоких требований к своим членам была ориентирована на узкий, четко определенный круг своих последователей. Эзотерические знания дают человеку максимальную силу и именно сейчас, когда общий уровень людей значительно вырос, а наука и религия не в состоянии справиться с проблемами общества, потребность в этих знания многократно возросла.


2. Проблемы общества и усиление влияния эзотерических знаний

Помимо множества общеизвестных проблем есть и такие, понимание которых доступно лишь немногим. В первую очередь к ним относится то, что на данный момент люди наработали такой объем негативных энергий, который угрожает существованию самой Земли. Для предотвращения ее разрушения Космос в крайних случаях предпринимает экстренные меры, что уже послужило причиной гибели предшествующих цивилизаций. Поэтому в настоящее время многие позитивные эзотерические силы ориентированы на предотвращение возможной глобальной катастрофы, что достигается просвещением и другими методами нейтрализации негативной энергии, информации и соответствующих им негативных проявлений.

К основной внутренней причине такого положения можно отнести преимущественное неразвитие людей, что ведет к автоматическому преобразованию созидательной энергии деятельности человека в разрушительную. К сожалению слова, сказанные Кришной тысячи лет назад, до сих пор остаются справедливыми: "Из тысячи людей едва ли один стремится к совершенству. А из стремящихся и достигших едва ли кто истинно Меня постигает". Для изменения этого положения необходимо формирование в обществе понимания общей направленности развития человека, уровней его развития и критериев для оценки всех его способностей, в чем эзотерика должна сыграть лидирующую роль.

Однако решению указанной проблемы мешают внешние причины - разобщенность между позитивными религиозными, научными и эзотерическими силами. Вопрос об их объединении поднимается уже множество раз и до сих пор остается открытым. Если бы он был решен, то помимо всего остального, возможно удалось бы избежать двух последних мировых войн. Решение этой проблемы, вероятнее всего, может начаться с объединения именно эзотерических систем, так как они, в силу своей гибкости и имеющегося у них уровня знаний, в наибольшей степени ориентированы на открытое позитивное сотрудничество.


3. Эзотерическая философско-практическая система "Развитие человека"

Данная система изначально создается как один из способов решения указанных выше проблем через разработку принципиально нового уровня знаний и синтез всех наиболее сильных позитивных теорий. Она является логическим развитием религии, науки и эзотерики, пользуется всеми доступными им возможностями, но во многом отлична от них по своим представлениям, целям, задачам и методам реализации. При этом формирование знаний системы осуществляется через общение с представителями иерархии Света, использование энергетических техник наблюдения и подключения к информационным пространствам, логические методы синтеза мыслей и идей, экспериментальную проверку их достоверности

Основная внутренняя цель системы - максимально эффективное комплексное (духовное, интеллектуальное, энергетическое) развитие человека по уровням и его подготовка по социально значимым специальностям (исследователь, преподаватель, координатор). Эта цель осуществляется на основе разработки собственных программ и методик обучения, создания соответствующей обучающей структуры нового типа с максимальным учетом всех факторов, влияющих на формирование сознания, энергетики и тела человека. Принципы формирования программ и методик - выбор наиболее эффективных техник развития и отбор только достоверной информации, допускающей проверку слушателями.

Основная внешняя цель системы - разработка теоретической основы для объединения религии, науки, эзотерики и снятия противоречий между ними. Это одна из наиболее актуальных современных проблем, о невероятной сложности которой говорит хотя бы то, что несмотря на множество попыток, по этому пути еще никто до конца не прошел. Ее решение возможно только на основе создания нового уровня знаний, способных по своей логике и практическим результатам получить доминирующее влияние в эзотерики и науке.


4. Обзор основных подходов к изучению сознания

Чтобы понять отличия и преимущества представляемой книги, рассмотрим существующие подходы к сознанию в религии, эзотерике и науке. В религии вопросам сознания уделяется большое внимание, но описание структуры и реальных механизмов его работы она не дает, поэтому по показателям сознательного развития способностей (энергетических и интеллектуальных) значительно уступает науке и эзотерике. Наука чаще всего подходит к сознанию с точки зрения физиологии и возможности математического моделирования, что позволило ей достичь значительных успехов в интеллектуальной сфере, но породило технократическую культуру.

В эзотерике знания об энергетическом строении сознания описаны уже тысячи лет назад, об их уровне и степени адекватности можно судить хотя бы по тем способностям, которыми обладают ее последователи. Однако и эти знания не полны, так как, во-первых, эффективность их применения все же далека от идеала, во-вторых, существует целый ряд вопросов, на которые эзотерика пока не дала удовлетворительных ответов. К основным из них можно отнести следующие: природа и структура энергии (понятие "энергия" используется во всех эзотерических системах), представление информации в сознании (структура мыслей и образов), детальное строение и функции чакр, энергетические и логические механизмы работы сознания, некоторые другие.

На часть этих вопросов даны ответы в представляемой книге. Они обладают высокой степенью достоверности, но все же допускается вероятность их корректировки в связи с дальнейшим развитием системы. При этом в ее рамках основными требованиями, предъявляемыми к информации, являются следующие: 1. Удовлетворение логическим критериям истинности (полнота, непротиворечивость, обоснованность). 2. Описание на уровне энергетических структур (реальных реализующих механизмов). 3. Практическая ценность и подтверждаемость (выход на эксперимент, разработка техник развития).


5. Структура монографии и работа с информацией

Для понимания сознания человека необходимо ответить на следующие наиболее важные вопросы: "Какова природа и механизмы работы сознания?", "Как оно формируется, развивается, классифицируется?" и, наконец, "Каким образом его можно целенаправленно изменять?" В соответствии с этим и выстраивается структура книги. Первая глава. "Механизм работы сознания" - дает описание строения и закономерностей работы сознания на энергетическом и информационном уровнях, является ключом к пониманию всех остальных вопросов. Вторая глава. "Этапы формирования сознания" - позволяет сформировать эзотеричекую систему оценок людей и понять причины индивидуальных различий между ними. Третья глава. "Способы целенаправленного развития сознания" - описывает направленность и законы развития, природу, классификацию и основные принципы техник развития.

Для сжатого и максимально доступного описания столь сложного объекта, как сознание человека, разработана специальная форма изложения, которую можно считать современной модификацией классических сутр. Форма сутр является традиционной для духовной литературы и обладает неоспоримым преимуществом в лаконичности передачи основного смысла. Она также требует особого способа работы над текстом, описанного еще Патанджали, который говорил, что за чтением истинной духовной литературы должны следовать собственные рассуждения, удовлетворение и радость.

Рассуждения необходимы для развития сознания и увеличения его активности через формирование более глубокого понимания информации, что достигается ее привязкой к собственному опыту и к уже имеющимся знаниям. Удовлетворение и радость при такой работе являются основными критериями для оценки позитивности принимаемых решений и создаваемых представлений, так как правильные знания дают человеку реально ощутимую силу. Если же при чтении возникают противоположные эмоции, го книгу лучше на время отложить в сторону. Поэтому не торопитесь ее читать, а постарайтесь лучше понять, если не полностью, то хотя бы основное. Надеюсь, что в этом случае Вам удастся прикоснуться к состоянию понимания Истины, как и автору во время своей работы.

Автор
(http://www.mianie-system.org/index.php?pages=64)

Книгу также можно приобрести через Интернет в электронном магазине Авторского издательства «Созидание» www.m-system-sozidanie.org
Рубрики:  психология/философия
полезно знать
формирвание личности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДУХ РЫЦАРСТВА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник

Танец спартанцев (640x430, 71Kb)

Премьера спектакля System-Show «Дух Рыцарства»

Большинство людей, во всеобщей суете, живут без целей.
Но за жизнь свою дрожат.
Удел их – быть как все. Зарабатывать и тратить, рождаться и умирать.
И даже не дерзнуть подумать о высоком.
Но к счастью, есть и другие – особые люди.
Им мало просто жить.
Им нужны ответы.
Ответы на самые важные вопросы.
Им нужны Достойные Цели. Достойная Жизнь.
Их путь не прост, но неповторим. Удивителен и прекрасен.
В них живёт Дух Рыцарства.
Дух Рыцарства – это сила, счастье, высокая нота, идеал совершенства и наивысший успех.
Всё лучшее в превосходной степени из всего, что существует в этом мире.

В каждой достойной стране в период её расцвета всегда были, есть и будут рыцари, лучшие из лучших, достойнейшие из достойнейших, на которых держаться, держались и будут держаться все выдающиеся достижения этого мира.Выбор пути одного из таких героев и представлен в постановке «Дух Рыцарства».


(http://cult.m-system-project.com/show-video)

Рубрики:  психология/философия
традиции/образ жизни
видео
формирвание личности

Метки:  

Уроки жизненной мудрости и силы

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 02:26 + в цитатник

     "Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя - и ты победишь все. Ищи радостно - и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других".

     "Не то считайте милосердием, что даете сами или дается вам как долг, обязанность, тяжелая ноша. Ибо то еще стадия предрассудочная. Но то считайте милосердием, что даете в радости, в сияющем счастье жить и любить. Не тот любит, кто несет свой долг чести и верности. Но тот, кто живет и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может. И любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение. Радостью ткется светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со всей Вселенной".

     "В жизни каждого человека наступают моменты, когда он начинает по-иному оценивать события жизни. Все мы меняемся, если движемся вперед. Но не самый тот факт важен, что мы меняемся, а КАК мы входим в изменяющее нас движение Жизни. Если мы в спокойствии и самообладании встречаем внешние события, выпадающие нам в дне, мы можем в них подслушать мудрость бьющего для нас часа Жизни. Мы можем увидеть непрестанное движение всей Вселенной, сознать себя ее единицей и понять, как глубоко мы связаны со всем ее движением".

     " В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растет и меняется непрестанно. Все, что носит в себе сознание, меняется, расширяясь. Если же человек не умеет принимать мудро своих меняющихся обстоятельств, не умеет стать их направляющей силой, они его задавят, как мороз давит жизнь грибов, как сушь уничтожает жизнь плесени. И, конечно, тот человек, что не умеет, сам изменяясь, понести легко и просто на своих плечах жизнь новых обстоятельств, будет подобен грибу или плесени, а не блеску закаляющейся и растущей в борьбе творческой мысли.
     Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле — это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед".

     " Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас. Каждый раз, когда вам что-то не удается, когда вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуясь".


(Конкордия Антарова "Наука радости")

 

Лотосы (700x550, 210Kb)

Рубрики:  психология/философия
формирвание личности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проблемы и их решение

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 03:45 + в цитатник

Книга Счастье (126x188, 7Kb)

Правильное преодоление проблем, устранение проблем из своей жизни –

это один из ключей к достижению счастья. (Миание М.Ю.)

 

Счастье – когда хорошего очень много, а проблемы отдыхают. Для этого у человека должны быть сформированы правильные ценности – что в жизни самое важное, и это важное должно стоять на высоком, почетном месте. Остальные мелкие детали, которые дают человеку радость, присутствуют тоже на своем законном месте. Нужно понять, что дает человеку силу, счастье, совершенство, и научиться этим пользоваться.

Мало только знать, что есть хорошо (любовь – хорошо, сила – хорошо), воплотить это в жизнь способен далеко не каждый. Человек должен уметь наслаждаться жизнью, знать, как сделать, чтобы взаимоотношения были роскошью, наслаждением, а не постоянным страданием для Души.

Другая сторона – нужно учиться убирать проблемы. Это условие достижения счастья. Если человек боится проблем, считая, что в его жизни их быть не должно, то каждый раз сталкиваясь с проблемой, он не будет готов справиться с ней и будет страдать.

Проблема – это неотъемлемая часть жизни. Это нужно признать. Люди достигшие успеха, которые наслаждаются жизнью, имеют определенное отношение к проблемам. Они способны их преодолевать. Другие люди ломаются на каждой преграде и больше не в состоянии подняться, их ожидает печальная судьба.

Правильное преодоление проблем, устранение проблем из своей жизни – это один из ключей в достижении счастья. Для этого нужно научиться сохранять самообладание там, где другие выходят из себя, уметь находить выходы, наилучшие решения там, где человек зашел в тупик, побеждать там, где люди даже и не мечтают, обрекли себя на поражение и  уже ни во что не верят. Задача – вот таким образом относиться к проблемам.

Нужно находить и понимать причины, и далее искать самый лучший выход из любой ситуации. Чтобы было интересно проходить через проблему – наш разум должен играть, он должен решать разные, в том числе математические задачи. Если вы что-то теряете – интересная задачка: как потерять как можно меньше. И когда вы теряете в два раза меньше, чем могли бы потерять – вы побеждаете.

Когда вы сможете создать для своего сознания такую игру, где в любой ситуации у вас есть положительный выход – вы научитесь побеждать.

Даже если вы проиграли – вы извлекаете из этой ситуации бесценный урок: как в следующий раз не попасть в эту ситуацию. Когда человек понимает, где есть проблема и что из нее хорошего можно вытащить – это идеальный вариант.

В каждой ситуации нужно стараться находить наилучший выход. В конечном итоге, нужно научиться действовать максимально достойно. Образ примерно такой – Бог смотрит на вас: «Пока не получилось, но Я в вас верю». И вы  оправдываете ожидания. Нужно  думать не с точки зрения своих слабостей, а с точки зрения тех высот,  которых человек еще не достиг. Когда человек рассуждает о своих победах, с чем он себя сравнивает? Со своими собственными недостатками или с Богом? Всегда нужно оценивать с точки зрения Высших Сил: совершили ли вы достойный поступок, вели себя наилучшим образом, или только оправдываете все свои глупости.

Каково правильное решение? Подавляющее большинство проблем решаемы. И если человек оправдывает свое бездействие, значит, он не желает понимать, что происходит, искать решения. Чаще всего он просто оправдывает себя.

Большинство проблем даются не для того, чтобы человек страдал всю оставшуюся жизнь, а для того чтобы он нашел ответ, как справляться с этой проблемой, и справился с ней. Проблем для того, чтобы человек страдал – не более 2%. Например, человек рождается с увечьем. Да, это на всю жизнь, за то,  что причинял нечто подобное другим людям. Но в подавляющем большинстве случаев проблемы решаемы, только чаще всего не так, как человек себе это представляет.

Человек привык каким-то образом себя вести, и он пытается найти решение в рамках своих представлений, а решения находятся вот здесь. Жизнь как рыбацкая сеть: подплывет рыбка к узелку и бьется о него головой, хотя справа просторы, слева просторы, внизу тоже. Нужно учиться маневрировать. Изучать, каким образом эти проблемы могут быть решены, и решение обязательно найдется.

 

(По книге Миание М.Ю. «Счастье» – АИ «Созидание» –www.m-system-sozidanie.com

Рубрики:  психология/философия
формирвание личности

Метки:  


Процитировано 2 раз

FACEBOOK ЗАКРЫВАЕТСЯ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 04:49 + в цитатник

Директор  Facebook (509x339, 75Kb)Цукерберг, основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook, заявил во время пресс-конференции в Пало Альто следующее: «Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец».

 

По словам Цукерберга, начиная с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей Facebook остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети.

«После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Аврат Хумарти, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».

Цукерберг объявил, что решение прекратить работу Facebook было сложным, однако он не думает, что люди будут расстроены.

«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», – сказал глава Facebook в телефонном интервью.

Многие пользователи соцсети, тем не менее, возмущены заявлением Цукерберга.

«Что я буду делать без Facebook? Вся моя жизнь крутится вокруг него. Я сижу в Facebook по меньшей мере по 10 часов в день. Что мне теперь делать все это время?», – спрашивает Дэнис Брэдшоу, студент из Индианы.

Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Цукерберга.

«Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, – говорит отец-одиночка Йон Гуттари. – Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».

Многие критикуют Цукерберга за его решение забросить франшизу, приносящую миллиарды долларов – на данный момент Facebook называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Экономисты оценивают его в $7,9 миллиарда. Цукерберг же не намерен отступаться от своего решения.

«Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше».

Подготовлено по материалам http://ittrend.am

Александр «Spady» Краснопольский 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Характеристики самодостаточной женщины

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:11 + в цитатник


* Она полностью принимает себя, даже если хочет в чём-то измениться. В основе её поведения лежат любовь к себе и самоуважение, которые она постоянно укрепляет и сознательно лелеет.

* Она принимает других людей такими, каковы они есть, не пытаясь изменить их ради удовлетворения своих потребностей.

* Она отдаёт себе отчёт во всех своих чувствах относительно каждого аспекта своей жизни, включая и сексуальный аспект.

* Она развивает все стороны собственной личности: свой ум, свою внешность, свои ценности и убеждения, своё тело, свои склонности и интересы. Она утверждает себя, но не ищет во взаимоотношениях средства укрепить собственное достоинство.

* Её самооценка настолько высока, что она может радоваться обществу других людей, особенно мужчин, не ощущая потребности руководить ими и контролировать их. Ей не хочется быть «нужной», чтобы чувствовать себя привлекательной.

* Она позволяет себе быть открытой и доверчивой с соответствующими людьми. Она не боится, что её узнают на глубоко личном уровне, но в то же время не подвергает себя эксплуатации со стороны тех, кто не заинтересован в её благополучии.

* Она спрашивает себя: «Хороши ли для меня эти взаимоотношения? Позволяют ли они мне в полной мере использовать мои способности?»

* Когда взаимоотношения становятся деструктивными, она способна отказаться от них, не испытывая глубокой депрессии. У неё есть круг хороших друзей и здоровых интересов, которые помогут ей преодолеть кризис.

* Она ценит своё душевное спокойствие превыше всего остального. Все былые схватки и драмы потеряли для неё свою привлекательность. Она заботится о себе, о своём здоровье и благополучии.

* Она знает, что при здоровых взаимоотношениях партнёры должны иметь сходные ценности, интересы и устремления, что каждый из них должен быть способен к близости. Она знает также, что достойна самого лучшего из того, что жизнь может ей предложить.

Современные и сильные книги по формированию личности на сайте http://m-system-sozidanie.org/
 

DSC_0133 (134x200, 48Kb)

Рубрики:  психология/философия

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воспитание силы воли, целеустремленности

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник

Я буду упорствовать, пока не достигну цели!

Я не смирюсь с поражением. Я не смотрю на препятствия, когда переступаю через них, потому что мой взор прикован к высшей цели.

Я буду помнить древний закон средних величин и использовать его себе во благо.

Каждое услышанное мною "Нет!"  приближает меня к  "Да!"

Любые неурядицы содержат семена грядущей удачи!

Теперь я знаю один из величайших законов успеха: настойчивость ведет к победе.

Я буду упорствовать - я одержу победу!

Все отлично!!!

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/CAZPpSmNawo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

 

 

Перо, пишущее спасибо (295x170, 90Kb)
Рубрики:  психология/философия
видео
формирвание личности

Метки:  

Визуализация и аффирмации для притяжения денег

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:27 + в цитатник

Я легко реализую лучшее из возможного!

Я живу, чтобы ощущать счастье, успех и богатство!

Я с радостью инвестирую деньги в успешные проекты и фонды!

Это радостно и духовно быть богатым и процветающим человеком!

Я сам хозяин своей жизни, я достоин богатства и получаю его легко и свободно!

Я впускаю деньги в свою жизнь и открыт для денег!

Я достигаю успеха в каждом своем деле!

Бог открывает мне формулы денег. Формулы денег уже есть в моей голове.

Деньги любят меня. Деньги приходят ко мне из самых неожиданных источников.

Чем больше я отдаю денег, тем больше денег ко мне приходит.

Мое сознание изобильно - я привлекаю деньги!

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Afo-EH1FosU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

Commerce-1024x673 (500x329, 44Kb)

 

Рубрики:  психология/философия
видео
формирвание личности

Метки:  

Измените свою «зону комфорта» и нацельте ее на достижение успеха

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:44 + в цитатник

Трудно представить, сколько хороших проектов было похоронено благодаря пресловутой «зоне комфорта». Миллионы прекрасных идей так никогда не увидели свет, из-за сомнений и страхов человека.

Знаете ли Вы, как много вы могли бы достичь, если отпустить тормоза – взорвать вашу «зону комфорта»?

В новом видео, я подробно рассказываю о том,  как и где рождаются ограничения и сомнения.

Вы узнаете способы растягивания и изменения зоны комфорта человека и как вы можете это применить в своей жизни.

Измените свою «зону комфорта» и нацельте ее на достижение успеха.

Смотрите видео:

«Создай “зону комфорта”,  нацеленную на успех» - <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/zn8umHWsNR8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

 

(Евгений Дейнеко)  

  

307155_157108484380551_100002442003900_308144_515022710_n (500x333, 34Kb)

 

 

 

Рубрики:  психология/философия
полезно знать
видео

Метки:  

Лучшее о трудностях (и вшутку, и всерьез)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 05:26 + в цитатник

 

2_3Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
(М. Жванецкий).

Толковые словари определяют значение слова "трудность" как препятствие, требующее для преодоления значительных усилий и труда. Трудности бывают разные. Ездить по дорогам некоторых государств, ещё не ассоциированных с Европой, - одна трудность. Идти к намеченной цели - другая. В первом случае для преодоления ям, пеньков и косогоров нужны всего лишь крепкие нервы и начальная лингвистическая подготовка.

С целью сложнее. Добраться до неё целым и невредимым - это как-то несерьёзно. Достижение такой цели Наверху просто не зачтётся. К правильной цели нужно ползти по территории, оккупированной врагами, истекая кровью и оставив последний патрон для себя. Зато потом, когда доползёшь, тебя будут хвалить и ставить в пример тем, кто ещё топчется на старте.

Я считаю большим упущением, что учёные ещё до сих пор не систематизировали трудности, не классифицировали их и не описали. Вот и приходится полагаться только на передаваемый из уст в уста опыт уже прошедших огонь, воду и медные трубы. И все они утверждают, что трудности закаляют, облагораживают, делают нашу жизнь радостнее. Без них скучно, одним словом.

ЛОДКЕ В ГАВАНИ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ В МОРЕ, НО ОНА НЕ ДЛЯ ЭТОГО СТРОИЛАСЬ.

1. Я падения обожаю - в них больше силы, чем во взлётах. Меня бодрят трудности. (Р. Литвинова).

2. Смело и радостно устремляйся вперёд, преодолевая одно препятствие за другим. Действуй, как говорит пословица: "Чем больше воды, тем выше корабль". (Я. Цунэтомо).

3. Я ещё не знаю, каким путем, но моя любовь преодолеет все препятствия. Она придаст мне несокрушимую силу, мужество и решимость. Я сломаю все преграды. Я уговорю или сокрушу всех моих противников. Я смету всё, что станет между мною и моей любовью! " (М. Рид).

4. Всегда выбирайте самый трудный путь - там вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль).

5. Только слабых смиряют и подавляют неудачи; великие характеры взлетают над ними. (В. Ирвинг).

6. Я всегда знал, какой путь правильный. Я всегда это точно знал, но никогда по нему не шёл. Знаете почему? Потому что это было слишком трудно. (Из кинофильма "Запах женщины").

7. Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности. (Конфуций).

8. Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать. (М. Монтень).

9. Благоприятная возможность скрывается среди трудностей и проблем. (А. Эйнштейн).

10. Человек раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. (Н. Бердяев).

11. Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. (Вольтер).

12. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. (С. Лец).

ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, ЧТО:

1. Тот, у кого из всех орудий есть только молоток, склонен на любую проблему смотреть, как на гвоздь.

2. Не так страшно падение, как его резкое прекращение.

3. Тяжёло сгонять муху курсором с монитора.

4. В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

5. Для человека нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые ему лень преодолеть.

6. Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

7. Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

8. Всякое решение плодит новые проблемы.

2_1И ГЛАВНОЕ:

Преодолевая трудности, не перетруждайтесь. Помните правила рисования Вуда:

1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.

2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.

3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.

Рубрики:  психология/философия
формирвание личности

Метки:  

Проверьте, насколько богат ваш лексикон!

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 05:03 + в цитатник

 5_1В чатлано-пацакском языке - вымышленном языке из кинофильма "Кин-дза-дза! ", родном языке коренных жителей планет Плюк и Хануд, называющих себя чатланами и пацаками, - почти все понятия выражались одним словом "ку". Всё дело было в интонации и в том, что чатланы и пацаки обладали телепатией. Зачем в таком случае вообще что-то произносить, то есть утруждаться?

Эллочке Щукиной из незабвенного романа И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев" для выражения всего многообразия своих чувств и основополагающих мыслей вполне хватало 30 слов.

Словарь современного человека, по мнению учёных, насчитывает приблизительно 5 тысяч слов. Хотя существует так называемый базовый английский, состоящий из 850 слов. Считается, что этого достаточно для обычной жизни.

Теперь о великих. По уверению одних исследователей, словарь Пушкина насчитывает 12 тысяч слов, других - 24 тысячи. Словарь Шекспира составляет 20 тысяч слов.

Примерный объём вашего словаря позволит оценить размещённый ниже тест. Действуйте по принципу: вы знаете слово, если оно вам хорошо известно, и вы можете чётко сформулировать хотя бы одно из его значений; вы не знаете слово, если просто слышали его где-то, понятия не имеете, что оно означает, или только приблизительно можете описать его смысл.

Тест не из лёгких. В нём использованы слова из очень разных областей, в том числе довольно специфических. Я вот и любительница слов, и по основной профессии словесник, и дома за любовь к терминам меня называют "терминатором", но значения некоторых слов не знала - важенка, мергель, фрактал и парочку других.

ИТАК, ВПЕРЁД! И НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК СЕБЕ!

 

лексикон эркер табулатура
цитата фолио индукция
кузен биндюжник рудимент
диоптрия спам пагинация
волюнтаризм иланг-иланг аккредитив
эссе эндорфин амбивалентность
моллюск битюг катарсис
каннибал клобук антитеза
махорка либертарианец райдер
барыш метранпаж лабух
бурбон важенка форшлаг
резюме визави нонпарель
куратор компрадор лимерик
апостроф друид рандомизация
анестетик бельканто тахометр
кривда пилигрим дойра
ипостась якудза мергель
фестон копуляция аэрон
канделябр улус фрактал
омуль латентность забедры

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

5_2

15 слов и менее - "Мамбо-джамбо"

Ваш лексикон составляет 1-2 тысячи слов. Конечно, он со временем обогатится, ведь, вероятно, вы очень молоды. Даже для того чтобы читать газеты и смотреть телепрограммы, необходим более высокий уровень знания языка, который вы при желании сможете одолеть!

16-30 слов - "Современный человек"

Ваш лексикон составляет 3-5 тысяч слов. Это в пределах нормы для людей, чья профессия не связана с языком, философией, искусством и прочими гуманитарными дисциплинами. Примерно такой объём слов необходим нам для повседневной жизни и выполнения своих рабочих обязанностей.

31-45 слов - "Интеллектуал"

Ваш лексикон составляет 6-12 тысяч слов. Это уровень хорошо образованного современного человека, профессионала и эрудита. Вы мыслите творчески, и обшение с вами приносит удовольствие.

46 слов и более - "Пушкин"

Ваш лексикон составляет 12-20 тысяч слов. Это уровень современного интеллектуала, чья профессия носит творческий характер, связана с литературой, журналистикой, наукой и (или) искусством. Вас трудно представить без книги или журнала, вы постоянно пополняете свои знания, владеете хотя бы одним иностранным языком и имеете очень широкий кругозор.

Последнее. Каким бы не оказались результаты тестирования - не огорчайтесь! Ведь даже если вы не знаете каких-то слов из приведенного списка, вы можете знать десятки других, неизвестных составителям теста. А вот успехов в постижении великого, необъятного и могучего русского языка я искренне желаю всем! 

http://www.ml-style.net/index.php/slovo/310-lexicon.html 

 

Рубрики:  полезно знать
формирвание личности

Метки:  

Трудные люди

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 03:53 + в цитатник

Трудные люди существуют. Даже если только в нашей голове. Они появляются в нашей жизни в разном виде, в разном качестве и в разнообразном количестве. Иногда даже превышают все допустимые нормы безопасности и психической гигены по количеству преподносимых ими трудностей на один день нашей жизни. То, как мы на них реагируем зависит от нескольких факторов:

  • уровня нашей самооценки
  • уровня уверенности в себе
  • уровня поддержки окружающих
  • уровня нашей способности защищать собственную позицию, не впадая в негативные эмоции
  • уровня нашей способности отражать и быстро анализировать собственные чувства
 
Будь это коллеги, члены семьи, клиенты, незнакомцы - у трудных людей есть общий талант. Задеть нас за живое, вызвать негативные эмоции и активировать древнейший человеческий инстинкт выживания. Либо переходить в атаку, либо бежать и прятаться. Чем меньше у нас развит самоанализ, тем с большей вероятностью мы выберем либо атаку, либо побег (например, делать вид, что проблемы не существует). Побег наиболее вероятен при низком уровне уверенности и самооценки.
Но существует и третий, более поздний способ. И более рациональный. Наше отношение к ситуации оказывает огромное влияние на успех ее разрешения.
 
Первый шаг: разберитесь в себе. Что именно вызывает у Вас раздражение? Почему ситуация трудная? Может быть, мне страшно? Может быть, я ощущаю чувство превосходства и хочу всем немедленно доказать, кто тут начальник? Может быть, я (в большинстве случаев совершенно зря) воспринимаю все на свой счет? А может быть, мне так не нравится, что этому человеку повысили зарплату, а мне нет, что я просто не желаю вообще слушать, чтобы он там не говорил?
Вы знаете, что мы верим, что при правильном подходе можно добиться больших результатов, затрачивая намного меньше усилий.
 
1. Не считайте ситуацию ТРУДНОСТЬЮ. Считайте ее эмоциональной головоломкой, с которой Вы вполне способны справиться. Надо только быстренько разобраться и подумать. И силы стоит тратить не на эмоции, а на решение.
 
2. Забудьте на минутку о себе. Трудно, но стоит. Я очень хочу, чтобы мной восхищались. Но в этой ситуации я еще больше хочу, чтобы она успешно разрешилась и осталась позади. Вот тогда и можно будет получать вполне заслуженное восхищение от окружающих. Поэтому стоит отступить на шаг и послушать.
 
3. Деперсонализация. Не все в этом мире обо мне, как ни странно. Люди ведут себя так, как они ведут себя, по многим причинам. Иногда даже просто по тому, что по другому не умеют.
 
4. Страх. И свой, и чужой. Мы все сами не свои, когда нам страшно. И многие трудные люди - на самом деле перепуганные люди (см. выше про инстинкт выживания). Страх обнаруженный и идентифицированный уже не так страшен. С ним легче справиться.
 
5. Немного практичности. Если Вы ничего не можете сделать, чтобы изменить ситуацию, имейте достаточно мудрости смириться с ней. Намного лучше потратить силы и нервы там, где от этого будет польза.
 
И разберитесь в эмоциях, своих и чужих (источник и продолжение) 
 

Разные люди (229x320, 181Kb)

Рубрики:  психология/философия
полезно знать

Метки:  

Притча о Любви

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:45 + в цитатник

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:

–На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
- Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.

Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.

Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
- Пойдём Любовь, я возьму тебя с собой.

Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.

Тогда она обратилась к Познанию:
- Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:
- Это было Время.

- Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?

Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
- Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь! 

http://www.facebook.com/groups/133031740126431/#!/profile.php?id=100002468927086 

 

264750_128901403859726_100002196025468_218704_7560094_n (596x366, 32Kb)

 

Рубрики:  психология/философия
формирвание личности

Метки:  

Попробуй…

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:31 + в цитатник

Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

Попробуй две недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках  36 часов.

Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.

(http://www.facebook.com/notes/сообщество-развитие

 

315516_182141495202383_100002196025468_384431_1058055000_n (500x394, 23Kb)

Рубрики:  психология/философия
полезно знать
формирвание личности

Метки:  

Рецепт удачного дня!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 02:54 + в цитатник

Рецепт удачного дня!

Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!


 

319548_171164162966783_100002196025468_351121_646986242_n (500x333, 55Kb)

(Сообщество Развитие)

 

Рубрики:  психология/философия
полезно знать

Метки:  

В подарок - читателям!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
5 мая т.г. состоялась встреча сотрудников филиала Научно-практической системы "Развитие Человека" в г. Симферополь с коллективом Крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского. В дар библиотеке переданы книги академика Миание М.Ю. (Авторское издательство "Созидание") и подписка на газету "Дело жизни".

В ходе встречи были представлены основные проекты Системы, в частности, "Образование", Международная федерация коучинга Системы (МФКС) и Курс общего развития "Формирование личности". Состоялась также презентация книг президента-основателя и научного руководителя Системы акад. Миание М.Ю. ( kitaphane.crimea.ua/ru/).

Радушие, взаимопонимание и взаимная заинтересованность – так можно охарактеризовать атмосферу встречи, которая положила начало долговременному сотрудничеству. Библиотека является, по сути, культурным центром, где собираются представители интеллигенции - писатели, композиторы, художники, которым, по определению, небезразличны вопросы духовного развития и духовной культуры.
(http://www.m-system-filial.org/news/predstaviteli-sistemy-podarili-biblioteke-knigi-akadmianie-myu)

Вера Гордеева _Книги ИА Созидание (124x93, 32Kb)
Рубрики:  книжная полка
общество/социология

Метки:  

Книги Авторского издательства "Созидание"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:01 + в цитатник
«СЧАСТЬЕ». Миание М.Ю., Потемкина А.Г.

"Человек - может и должен быть Сильным, Совершенным, Счастливым. Если поверит. выбирать тебе" (Миание М.Ю.)

Вряд ли кто-либо из нас задумывался о том, что состояние счастья может быть постоянным, вопреки досужему мнению, мол, счастье мимолетно либо недостижимо вообще.

Данная книга – практическое пособие по достижению счастья: как ставить цели и достигать их, что такое полнота целей и почему она делает нас счастливыми, как научиться ощущать себя бессмертной Душой, рожденной именно для Счастья, различать позитивные и негативные внутренние реакции и внешние воздействия, как научиться перестраивать свой внутренний мир и свою жизнь для достижения все более высоких состояний счастья; как стать личностью и научиться управлять своей судьбой.

Эта книга – неисчерпаемый источник – мудрости, знаний и силы, из которого каждый возьмет столько, сколько сможет, в силу своих способностей и желания вкладывать в свое развитие и достижение счастья. К ней можно обращаться вновь и вновь, потому что состояния счастья столь многообразны, что, сменяя друг друга, они могут стать постоянной составляющей вашей жизни.

Книга "Счастье" – будет интересна всем, кто хоть когда-нибудь задумывался о том, что такое СЧАСТЬЕ, и стремился к нему. А если человек уже понял, что первопричина успеха и неудач лежит в нем самом, и хочет сам изменить себя, выстроить себя сильным человеком, способным ставить и достигать цели, стать Личностью – эта книга может быть руководством к действию.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Спрашивайте в книжных магазинах вашего города.
Приобретайте в Интернет-магазине: http://m-system-sozidanie.org/

Книга Счастье (126x188, 7Kb)Другие книги:Книга Законы Творца (126x188, 4Kb)Книга Сознание человека (126x188, 5Kb)Книга Эзотерика. Начало пути (126x188, 5Kb)
Рубрики:  в мире интересного
книжная полка
формирвание личности

Курс "Формирование личности"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 12:41 + в цитатник
Система академика Миание М.Ю. "Развитие Человека"

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Каждый вторник и пятницу в 17:00 и 18:00 проходит прямая трансляция презентации Курса общего развития «ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ».
Здесь можно просмотреть видеозапись презентации –– http://mianie-system.org/live.php

Каждую среду и субботу с 18:00 проходит прямая трансляция занятия Курса общего развития «ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ».

Курс общего развития – устранение проблем (стереотипное мышление, гордыня, ничтожество, отсутствие или ошибки целей, слабость, страдание, уныние, эмоциональность, уязвимость), формирование достоинств (четкие убеждения и принципы, вера в себя и свои силы, постановка и достижение целей, сила, счастье, воодушевление, власть над собой). Данный курс будет реализовываться в рамках Проекта «Internet - TV Системы». Первые несколько занятий будут транслироваться бесплатно. Подробности по тел. (+38057) 768-01-82, (+38057) 717-98-60

Каждый вторник и четверг с 21:30 проходит прямая трансляция творческой части занятий основного курса обучения ЦРЧ .

В программе: раскрытие талантов (пение, КВН, др.), танцевальные блоки, интересная информация, праздники курса, выступления слушателей, другое.

Смотрите нас в прямом эфире сами и с друзьями!

(Система академика Мание М.Ю. «Развитие человека» –– http://mianie-system.org/live.php)
DSCF1513 (200x133, 19Kb) DSCF8964 (200x133, 14Kb) DSC_4554 (200x134, 45Kb)
DSCF9003 (200x133, 17Kb)DSCF8637 (200x133, 16Kb) DSCF9061 (200x134, 15Kb)
Рубрики:  психология/философия
полезно знать
формирвание личности

Метки:  

Отношение к себе. Вера в себя

Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:58 + в цитатник
К счастью стремятся все. И те, кто боится себе в этом признаться, и даже те, кто бежит от счастья семимильными шагами.
Мы привыкли желать счастья на праздники и в дни рождения. Понятно, что для каждого свое, но обычно – это значит всего и много. А подробнее? Что скрывается за этим словом, само звучание которого так манит?
Что вы ответите своему подрастающему ребенку, когда он спросит: "А что такое счастье?" Кто-то начнет перечислять стандартное (карьера, семья, крыша над головой), кто-то вспомнит еще свои нереализованные мечты (как хочется, чтобы это воплотилось в детях!). Но, подрастая, ребенок может спросить: "Как, и это все для чего я родился?" Не каждый найдется, что ответить.
Можете ли вы сформулировать для самого себя – что такое счастье вообще, и что такое ваше личное счастье? Когда начинаешь понимать, что это не просто абстрактная философская категория, то начинаешь думать, что нужно сделать сегодня, завтра, через год, чтобы стать счастливым человеком.
Разговор о счастье некоторые воспринимают как что-то далекое, несбыточное. Но ведь так хочется побыть счастливым хоть день, хоть миг. Потому что этот счастливый миг иногда переворачивает всю вашу жизнь, и может быть даже дороже жизни. Хочется почувствовать себя на гребне своей волны и не сорваться, наслаждаясь полетом. Иначе чем тогда оправдана ваша жизнь?


Для счастья, кроме знаний, нужно многое уметь. Суть проста. Большинство людей говорят одним и тем же образом, у них есть привычное эмоциональное состояние: недоверие, зажатость, кто-то радостнее или печальнее, медленнее или быстрее. Состояний очень много. И нужно искать для себя самые разные состояния.

Одна из составляющих – уметь правильно говорить. Что значит говорить правильно? Должны быть критерии оценок, те или иные способы осуществить обратную связь. Что будет означать, что вы это делаете правильно? Показателем будут разные ощущения. Нужно говорить правильно, чтобы получать самые сильные состояния (ощущать радость и счастье), чтобы словам соответствовало то отношение, которого они заслуживают. В чем будет проявляться отношение? В эмоциях, в интонациях, в той энергии, которая рождается внутри вас. Сознание – это множество чакр, каждая чакра отвечает за свои вопросы. И каждому слову соответствует одна или несколько чакр. Если вы нечто произносите правильно, значит, в этой чакре рождается энергия.

Мы начинаем изучать внутренние источники, и первое – это отношение к себе. Отношение к себе изначально проявляется в мыслях – что вы думаете о себе («я – шакал» или «я – бессмертная, неразрушимая Душа»). Исходя из того, во что вы верите, о чем думаете, какие слова произносите, слова, наполняясь энергией, превращаются в эмоции (автоматические реакции) или в усилия воли, когда вы сознательно вкладываете усилия, чтобы наполнить слова действенным смыслом («Я разжигаю огонь», «Я прощаюсь со страданиями»). Вы говорите, что хотите, и это запускает внутри вас механизмы. Если вы во что-то поверили, оно само дальше уже живет в подсознании, сознании и работает постоянно. Например, страх – человек испугался собачки, и в подсознании остается напряжение, страх. Чем больше страхов человек насобирал, тем больше он напряжен. Пугается, оглядывается, дрожит.

Что такое отношение?Есть управляющая часть вашего сознания, она принимает те или иные решения, определяет, куда вы собираетесь идти, что строите внутри себя, что устраняете. Ваша управляющая часть оценивает, принимает решения и в результате запускает энергии, воздействуя на все остальные части вашего сознания (чакры, тонкие тела, физическое тело). В зависимости от того, на что вы настраиваете себя (даже если ничего не происходит, ни о чем не думаете, но в вашем сознании уже есть определенные мысли), ваша Душа будет петь или глубоко страдать.

Принцип действия. Если вы верите в хорошее, и ваше сознание направляет само на себя хорошие и светлые энергии, то ваша Душа пробуждается и поет. Она пробуждает свои внутренние силы, дремлющие способности, качества. Если вы направляете на себя плохие, темные мысли, темную энергию («из меня ничего не получится, жизнь несправедлива, выхода нет», «все плохие, а я хороший, белый и пушистый»), то ваша Душа страдает.
Нужно определить свое отношение к себе. Из чего оно состоит, что самое важное, что нужно искать и культивировать в себе, чтобы принимать решение: «Я в это хочу верить, хочу реализовать». И на будущее – все, что этому соответствует, впитывать. Определить светлое – что мы ищем, и темное – от чего нужно избавиться.

По отношению к себе можно выделить три категории. Первое – вера в себя. Ее основное назначение – имеете ли вы право на счастье. Вера в себя содержит множество пунктов, и в конечном итоге следует заключение – вы право на счастье имеете (если есть у вас на это философские и теоретические основы), или ваш удел – быть несчастным (как папа и мама или рабы Южной Африки).

Если вы имеете право на счастье, то ваше будущее прекрасно, если нет, то с каждым днем становится все хуже и хуже. В детстве было хорошо, мама обо всем заботилась, а чем старше человек становится, тем больше появляется проблем. Как человек к этому относится? Вера в себя определяет связь с будущим. Самооценка человека – это важно, но это следствие. Если вы не верите в то, что достойны хорошего по разным причинам, то ваша самооценка будет заниженной в любом случае. Вера в себя определяет, можете ли вы что-то изменить в себе и своей жизни, можете ли прийти к какой-либо цели.

Вера в себя определяет ваш потенциал и будущее
– то хорошее, что у вас есть, то, на что можно опереться, что можно раскрывать. Вера предполагает, что будущее лучше, чем то, что есть сейчас (в противном случае, зачем такая вера нужна?).

Христианин верит в то, что если правильно будет жить, то попадет в рай. Человек, идущий по эзотерическому Пути Развития, понимает: «Моя судьба в моих руках». «Если я в этой жизни, здесь и сейчас, все делаю правильно, то каждый следующий год будет поднимать меня выше, я буду идти вверх. И если я успею, то получу возможность выбирать свою следующую судьбу еще в этой жизни». Выполнив одни кармические задачи, можно получить право общаться с богами, получить следующую судьбу в этой жизни. Некоторые йоги знают (после того как умрут), где и когда, в какой стране они родятся. Потенциал внутри вас.

Что дает вера? Если человек верит, что он может, то это сила, для того чтобы идти вперед, преодолевать преграды, достигать поставленные цели – огонь в сердце, взгляд сияет. Человек без веры – потухшие глаза, веру он потерял. Если человек не верит, он даже шага не будет делать, или будет, но только для того, чтобы на первой же преграде сломаться и сказать: «Я же знал, что у меня ничего не получится». Он действует в зависимости от того, как выстроены его мыслительные структуры, его поведение, как устроены подсознательные механизмы, чтоб подтвердить: «Ты был прав, ничего не получится». Веришь в хорошее, значит, искать это, а все, что против – удалить. Вера в себя дает возможность идти к своим целям, пробуждая максимальную энергию.

Второе – методы. Например, работает предприятие: начальник может кричать на людей, а может ценить, уважать, мотивировать, пробуждать все хорошее. Это методы управления. Во внутреннем мире основа для управления – отношение к себе, вера. На их основе ставятся цели, которые для вас доступны – можете ли вы достичь силы, счастья, совершенства, можете ли поймать жар-птицу или нет. Отношение – это как вы идете по жизни, любите ли вы себя, уважаете ли. Методы – как вы к себе относитесь: допускаете ли ругательства в свой адрес, как вы себя называете, заботитесь ли о себе, внимательны ли к своей Душе. И остальное – результат.

Есть вера, цель (что я могу достичь), есть метод (как я к этой цели иду) и ощущение себя (что нужно искать, что строить, что в себе культивировать, чтобы счастье росло). Если нет веры, все остальное рушится. Если вера есть, но метод достижения цели – насилие, то высокие и светлые состояния останутся иллюзией. Если вера и цель светлые, отношение позитивное, соответствующее светлым методам, то дальше идут возможности и результаты. Если первое или второе убрать – остальное недостижимо. Эти три составляющие необходимы, они все логически взаимосвязаны.

Третье – ваша Душа. Если вы в себя не верите, считаете, что в вас нет ничего хорошего, заклеймили себя неудачником, плохим человеком, то что происходит с вашей Душой? Она сворачивается в трубочку. Вы бьете ее своими мыслями, эмоциями, пускаете на ветер возможности, которые есть у каждого человека. А ей больно. Она не может вам помогать, она будет страдать. Когда вы говорите: «Я верю в то, что у меня есть это», – у вас есть потенциал. Представьте зеленую почку, вы обращаете к ней луч света: «Ты мне нужна, я в тебя верю, просыпайся», и она просыпается. А если вы говорите: «Я не верю, что у меня есть способности, чувства, сила», вы сами ставите на себе черный, жирный крест.

Задача – сформировать в себе огромную веру: «Я все преодолею, все смогу. Я достигну цели. Я – бессмертная Душа». Чтобы вера, как пламя, была в сердце. Чтобы она была неуязвима, нужны ответы на массу вопросов – как свою веру защищать. Можете ли вы стать умнее, счастливее или нет? Если веры нет, то достижение цели невозможно.

Во что вы хотите верить? То ли вы – тело, которое червяки скушают, то ли вы – бессмертная, неразрушимая, радостная, светлая по своей природе Душа, вы – сын или дочь Бога. Или вы пока еще не определились, во что хотите верить? Вы хотите верить в то, что вы просто обычный человек или вы – бессмертная Душа? Вера в свою Божественную природу предполагает, что вы способны, и по большому счету, должны перед самим собой раскрыть весь свой потенциал.

Изменения внутри себя и изменения в своей жизни возможны. Дорогу осилит идущий. Чтобы это были не просто слова, а чтобы что-то получить, человек в это должен верить. Когда он верит, то все, что против,– он уже не рассматривает, не тратит время на глупости, на то, чтобы много раз возвращаться, сомневаться, переваривать эти мысли. Он принял решение и пошел. И чем быстрее он идет, тем больше интересного происходит в его жизни. Пока он сомневается – он стоит. Задача сформировать такие представления, которые позволяют быстро принимать решения, чтобы жизнь была насыщенной и интересной.

акад. Миание М.Ю., акад. Потемкина А.Г.
(По книге «Счастье», АИ «Созидание» – www.m-system-sozidanie.com)

Книга Счастье (126x188, 7Kb) Другие книги автора: Книга Эзотерика. Начало пути (126x188, 5Kb) Книга Сознание человека (126x188, 5Kb)
Рубрики:  психология/философия
в мире интересного
полезно знать
книжная полка
формирвание личности

Метки:  

Дневник sunline11

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:53 + в цитатник
Желаю всем найти свой путь к Силе, Счастью, Совершенству!


Поиск сообщений в sunline11
Страницы: 2 [1] Календарь