-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в suchkacool

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 270
Комментариев: 9
Написано: 280

AnutinbIGlazki






Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальма из бисера

Источник

Читать далее




Вот и все.  Спасибо за внимание! Как делать пушистые пальмы вам рассказала Павлова Нина


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК

Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! Королевский трон из прищепок можно приспособить и под игольницу, и к мебели для кукол, и просто украсить интерьер. Понадобятся всего лишь деревянные прищепки и клей ПВА.


artesanatolucia 12762 (700x468, 249Kb)

 

artesanatolucia 12169 (468x700, 294Kb)

artesanatolucia 12117 (700x468, 179Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения neopredelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящается мне!

Чтоб худели ручки, чтоб худели ножки
Перестаньте, сучки, жрать свою картошку!
Чтоб худела попа, живота не стало -
Жрать не надо, дуры, майонез и сало!
Хватит наслаждаться калорийной пищей,
Будешь неопрятной, жирною бабищей!
Встала и попёрла круг по стадиону!
Приседаний тыщу, на...й макароны!

Картинка 41 из 2914


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рацион: 30 лучших продуктов для мозга!

 

фото 1 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 2 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 3 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
1 КРАСНАЯ КАПУСТА

Отличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
2 КУРАГА

Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день.

3 ЧЕРНИКА

 Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство и изготовление септика для дачи.

1 (700x283, 50Kb)
Индивидуальный застройщик в России часто сталкивается с проблемой переработки и утилизации сточных и фекальных отходов. Для устройства туалета на даче своими руками в народном дачном загородном строительстве часто применяются следующие виды сооружений: обычная выгребная яма, переливная выгребная яма из бетонных колец ("народный септик"), септик подземный и септик поверхностный.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скамья

Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

http://podelkidoma.ru/node/845

 


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны различные масла Чем полезны различные масла?
О пользе растительных масел для организма человека не писал, наверное, только ленивый. А ведь именно растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека. Сегодня мы коротко расскажем о пользе растительных масел.

Описание и полезные свойства 17-ти самых известных масел >>>



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения от А до Я

Энциклопедия лекарственных растений

Здесь представлена подробная информация более чем о 400 лекарственных растениях (дикорастущих, садовых и комнатных), названия которых приводятся на русском языке и на латыни. Описание каждого растения включает историческую справку и перечень характерных примет. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Подробно изложены фармакологические эффекты, область применения лекарственного средства, недуги, от которых данное растение способно помочь. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей и ванн. Отдельным пунктом выделены противопоказания к применению данного лекарственного средства. Описаны способы культивирования растения на садовом участке, на огороде или в теплице. Помимо народных наименований растений приведены аптечные названия лекарственных средств, которые готовятся на их основе.

А Б В Г Д Е - Ж З И К Л М

 

Н О П Р С Т У - Ф Х - Ц Ч Ш - Щ Э - Я

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 




Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

29 за месяц
 

Цитата сообщения Nina_Andreevna Лекарственные травы

Лекарственные травы

 

Фото лекарственные травы

 

Фитотерапия

 

Лекарственные травы в гинекологии

 

Лекарственные травы при сахарном диабете

 

Лекарственные травы в дерматологии

 

Лекарственные травы при простуде и гриппе

 

Лекарственные травы при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-оганов

 

Лекарственные травы в неврологии

 

Лекарственные травы при заболеваниях ЖКТ

Лекарственные травы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные травы при лечении других заболеваний

 


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Полезности для здоровья

Целебник

3023928_3 (240x159, 60Kb)

Лечение заболеваний

3023928_5 (190x285, 23Kb)

Профилактика и самолечение на дому

3023928_1 (200x133, 28Kb)

Народные средства. Лекарственные растения и травы

3023928_4 (240x185, 57Kb)

Мама и ребенок. Детские болезни и их лечение

3023928_2 (240x161, 35Kb)

источник


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение заболеваний народными средствами

 

Читать далее >>>>>

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чай из своих трав.Ферментация.

http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

 

Фитотерапия

 

Лекарственные травы в гинекологии

 

Лекарственные травы при сахарном диабете

 

Лекарственные травы в дерматологии

 

Лекарственные травы при простуде и гриппе

 

Лекарственные травы при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-оганов

 

Лекарственные травы в неврологии

 

Лекарственные травы при заболеваниях ЖКТ

Лекарственные травы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные травы при лечении других заболеваний

источник http://www.bankreceptov.ru/herb/


Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВИТЕ ПО СОЛНЦУ...

3885146_solnce_2 (600x400, 81Kb)

Все, происходящее за сутки, так или иначе, связано с энергиями Луны, Солнца и Земли. У каждой планеты свой характер, и это необходимо знать, чтобы правильно выстраивать отношения с ними.

 

Читать далее >>>

 

 


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивный блокнот своими руками

Представляю вам персональный Эксклюзивный Блокнот, точнее органайзер :) Который существовал бы в единственном экземпляре. Ну или если вам просто захотелось повозиться с клеем, кожей и бумагой в период вынужденного домоседства. ...

Итак объявляем войну типовым и убогим блокнотам, будь это дешевый китайпром, “креативный” Moleskine или распальцованный Filofax за $400. Все они - типовые, инкубаторские :)

Итак, вот он. Хенд-мейд. Romantique. Мы назвали его «Валерий Чкалов». Ну, вы поймете почему…

Ежедневник «Валерий Чкалов»

 

Смотреть МК далее >>>

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли, кофе, чай, пирожное (картинки для декупажа)
Читаем дальше>>>

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

143 Картинки "Кухня" для скрапа и декупажа Эта находка - не моя заслуга, а GlaNata (пост "Картинки для кулинарной книги"). Спасибо ей большое! Единственное, что я сделала - распаковала набор по ее ссылочке и отобрала самое симпатичное на мой взгляд. В результате получилось три разных поста: картинки, фоны и отрисовки на кухонно-ресторанную тематику.
sladosti02 (379x480, 127Kb)
sladosti04 (400x400, 85Kb)
Смотреть дальше много картинок

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЕ-МОРСКОЕ. Арт-деко.

3035399_j0300496 (100x69, 11Kb)Лето!!! Кто из нас не мечтает о морском бризе, ласковом солнышке, шуме прибоя... Для мечтателей-эти картинки на морскую тематику в стиле арт-деко... И пусть мечты наши воплотятся в жизнь!

3035399_j0284032 (80x59, 6Kb)/3035399_07K227 (700x224, 26Kb)

3035399_11dd7750 (354x500, 68Kb)/3035399_66ab7d9c (350x350, 33Kb)

3035399_2d05aa86 (550x550, 101Kb)3035399_4e2a1dac (550x550, 112Kb)[ more]

3035399_02a56002 (550x550, 119Kb)3035399_1cce3f45 (550x550, 103Kb)3035399_1ad51d16 (550x550, 102Kb)3035399_5f1b5262 (550x550, 110Kb)3035399_348e3f67 (550x550, 110Kb)3035399_annie_la_point (550x550, 112Kb)

3035399_eaddbca6 (550x550, 114Kb)

3035399_0ce0047a (400x313, 70Kb)3035399_3bba94ae (400x313, 72Kb)3035399_6cfc9fca (400x313, 73Kb)3035399_c09b8d14 (400x313, 67Kb)

3035399_fabf5363 (550x550, 155Kb)/3035399_dbarcos (292x394, 26Kb)

3035399_eb7b9476 (400x400, 60Kb)3035399_b3db39a2 (400x400, 59Kb)

3035399_dconchas2 (499x419, 54Kb)

3035399_HA00491Blarge (700x116, 25Kb)

3035399_dfarolbarco (314x394, 19Kb)3035399_6546e54b (392x499, 48Kb)

3035399_273d961b (400x400, 61Kb)/3035399_goods_3 (400x475, 102Kb)

3035399_1a6335cd (400x401, 45Kb)3035399_3dbf8eff (400x400, 45Kb)3035399_65258174 (400x400, 46Kb)3035399_f4887a6a (400x401, 40Kb)

3035399_66c158c1 (400x496, 44Kb)3035399_b57481ca (400x496, 44Kb)

3035399_15c1dcf1 (361x450, 61Kb)3035399_87a13870 (361x450, 61Kb)

 

3035399_f7b7eac9 (360x450, 39Kb)3035399_379ae6c2 (360x450, 44Kb)

3035399_2273b325 (360x450, 41Kb)3035399_d2fee92b (360x450, 42Kb)

3035399__POSTC1 (600x380, 64Kb)3035399_7fc8cf65 (490x368, 51Kb)3035399_b7c00fe0 (400x194, 23Kb)3035399_a1ed9ab6 (188x499, 21Kb)3035399_b54557d4 (188x499, 21Kb)

3035399_504cd226 (360x450, 48Kb)3035399_e591fbec (450x643, 88Kb)3035399_9053ecdc (400x399, 47Kb)3035399_784ca4e0_1_ (400x299, 47Kb)3035399_8687839c (362x450, 49Kb)3035399_8406010e (361x450, 46Kb)3035399_4b3f9ca2 (361x450, 48Kb)3035399_eabd462c (362x450, 42Kb)

3035399_BU51571large (700x169, 30Kb)3035399_A129_130 (400x300, 44Kb)3035399_C5015_5016 (400x305, 42Kb)3035399_C5023_5024 (500x370, 46Kb)3035399_C5025_5026 (500x375, 60Kb)

3035399_cbbd1770 (400x400, 57Kb)3035399_ab3bfe26_1_ (400x400, 55Kb)3035399_charleneaudreysailingii (400x400, 56Kb)3035399_d0123116 (500x334, 90Kb)3035399_dgolfinhos (384x480, 24Kb)3035399__230111 (375x500, 115Kb)3035399_11K1075 (700x154, 35Kb)3035399_14C120804 (700x217, 41Kb)3035399_17K185 (700x199, 32Kb)3035399_b6000026 (400x161, 13Kb)3035399_07K273 (700x189, 35Kb)3035399_121116 (700x169, 26Kb)3035399_121118 (700x158, 22Kb)3035399_14C131 (700x223, 49Kb)3035399_Bu009 (700x231, 18Kb)3035399_11K1201 (700x306, 60Kb)3035399_12903 (700x159, 31Kb)3035399_12818 (700x156, 28Kb)3035399_12913 (700x212, 39Kb)3035399_14K354 (700x303, 27Kb)3035399_17299 (700x220, 32Kb)3035399_b7308a40_2_ (550x279, 47Kb)


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из суккулентов

Для создания венка из суккулентов вам потребуется торф, проволочная сетка, суккуленты.
 

p37092 (360x360, 36Kb)

Обернуть торф проволочной сеткой, хорошо смочить водой. Суккуленты втыкать в торф, при этом закрепляя шпилькой из проволоки.
p37086 (360x360, 26Kb)

p37087 (360x360, 20Kb)

                                                                             

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость растений Совместная посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) - урожаи снижаются.
читаем далее

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разведение брусники

222222211111111 (525x700, 111Kb)
Очень люблю лесные ягоды,особенно-бруснику(какие пироги из нее получаются!!!)Лесные ягоды гораздо ароматнее и полезнее выращенных в тепличных условиях наших садов. А какое удовольствие съездить в дальние леса за ягодами-такая тишина и чистота!! Но, в последнее время, конкретно- брусники ,давненько набрать не можем ,листва есть ,а ягод-нет((( Не знаю в чем причина,но очень жаль! В одомашнивании клюквы ,черники,ежевики уже есть заметные успехи,делаются какие-то шаги и в одомашнивании брусники ,вот привожу несколько статей:

Брусника садовая? Два урожая в год!
Ю.Д. Шарец, кандидат медицинских наук,фермер вересковых ягодных культур голубики, брусники, клюквы.
Фотографии Нины Андреевой
Брусника, - как брусника, - говорили посетители садовых выставок городов России два года тому назад. Кому же она нужна, да еще садовая? В то время из вересковых ягод - голубика пользовалась бóльшим спросом. Но и тогда, и особенно сейчас (когда город стал ловушкой для здоровья), горожане все больше задумываются об «исходе» из своих «лобных» мест; об изменении привычек в еде. Ведь качество питания напрямую влияет на здоровье и долголетие.
Поэтому в этом году востребованные культуры на выставках - садовая брусника и клюква. К голубике интерес не ослаб, - а лишь возрос к разнообразным вересковым культурам – источникам долголетия. Загляните-ка в Былины – поинтересуйтесь, каким таким снадобьем подняла на ноги русского богатыря Илью Муромца старушка-знахарка. А? Вересковым медом! Брусника и клюква – вересковые растения!
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы по саду и луна

f0ed9a92ef4bf93ea9483a8e5c47fecc (300x225, 5Kb)
Каковы общие правила работ согласно положению Луны?


Напомним общий принцип посадки в зависимости от вида растения и фазы Луны.

Если растение развивается и дает урожай над землей, то сажать его следует при растущей Луне.

Овощи и корнеплоды, развивающиеся под землей, сажаем, соответственно, на убывающую Луну.

Если максимально упростить и обобщить влияние Луны на жизненные процессы, происходящие на Земле, можно выделить две основные определяющие фазы – растущая и убывающая Луна.

Во время роста Луны происходит накопление жизненных сил и осторожное их расходование, отдых организмов, аккумуляция сил, своеобразный «вдох» жизни. Убывание Луны – это «выдох», максимальное расходование накопленного, освобождение от всего лишнего.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы в саду по лунному календарю

images5 (260x194, 7Kb)
При какой Луне копать?


Если вы решили все в огороде делать с оглядкой на Луну, учтите, что она советует вскапывать весной землю трижды. Причем первые два раза – при определенных знаках Зодиака.

В первый раз вскопаем землю при растущей Луне, когда она будет в знаке Льва. Это благоприятное время для начала развития всех растений, поэтому сразу же проснутся и пойдут в рост сорняки на участке. Немного подождем, пока все их семена проклюнутся.

Второе вскапывание произведем при убывающей Луне в знаке Козерога – самое верное время для уничтожения вредных растений. После этого на участке практически не останется сорняков, ведь и семян их в почве тоже не останется.

Третий раз вскопаем ради контроля. Знак Зодиака здесь не имеет значения, лишь бы Луна была убывающей.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева и высадки рассады овощей

При посеве семян растений необходимо учитывать такие факторы как длительность вегетационного периода развития растения, его холодостойкость. Холодостойкие растения можно высевать в грунт, как только оттает почва в конце апреля – начале мая. Возможен также подзимний посев семян таких растений. Чтобы определить сроки посева семян необходимо знать: какое время требуется растению на развитие от первых всходов до первых плодов.

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятник своими руками

Многие из нас, истинных патриотов дачной организации досуга, видя большое количество пищевых отходов и растительных остатков, много раз задумывались над приобретением курочек. Птичка эта не прихотлива, всеядная, правда немного любознательная и не совсем сообразительная, но зато на участке всегда свежий продукт - яичко, да и птичий помет - прекрасное удобрение для всех растений. Пугает отсутствие курятника и сведений как его построить? Тогда эта статья поможет вам разрешить многие вопросы, повествуя как построить курятник своими руками.



Читать далее

диеты (100x89, 22Kb)


Крышу лучше сделать как здесь

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.

Спишите рецепт:

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KAPALENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЯННЫЕ ФАНТАЗИИ.

Идеи к лету и не только, вот отсюда http://www.wood-fantasy.ru/ 
Наслаждайтесь красотой и идеями.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани на проволоке. Красиво

Вот такими красивыми цветами вы можете украсить свой интерьер. Ткань можете выбрать и однотонную. Делается все очень просто и , на мой взгляд, смотрится оригинально.

0 (400x300, 48Kb)
1 (400x300, 45Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Изонить.

Решила сделать мк по изонити, для тех кто не имеет представления как это делается.
Берем схему, коврик, то чем будем протыкать дырочки и зажим.

 

 

Схемы я ищу в интернете( можно конечно и самим придумать!), распечатываю её в нужном мне размере, беру протыкалку(она состоит из половины иголки, вставленной в цанговый или макетный нож вместо лезвия)

 

 

... и протыкаю схему.Обязательно надо прикрепить схему к основе, чтобы дырочки не съехали.

 

 

Вот что у нас потом получается.

 

 


Затем выбираем нитки - это может быть мулине, обычные нитки, нитки для вышивания или что там ваша душа ещё пожелает, и начинаем вышивать.Советую сначала попробовать вышить угол по схеме(мне этого хватило, чтобы понять технику.

 

 
 
 


Взято отсюда http://www.nkj.ru/archive/articles/918/
И вышиваем

 

 
 

Потом крепим куда надо, и вот что у меня получилось.

 

 
 

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая_с_тобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушка

 

кулон-ракушка


Хороший мастер-класс по вышивке бисером кулона в виде ракушки, который, кстати, можно использовать не только для подвесок, но и в качестве броши, заколки или фрагмента любого другого украшения. Очень подробно расписаны и показаны все этапы работы. На основе этой техники вы сможете делать украшения любой формы и рисунка.

 

Что понадобится?

  • жесткая ткань толщиной 2 мм (к примеру, плотный фетр)
  • флизелин (самый жесткий, который сможете найти)
  • бисер, бусины, стеклярус, рубка короткая 2-х или более цветов
  • бижутерный замочек
  • нитки
  • игла для бисера
  • швейная игла или шило
  • ножницы
  • тонкая кожа
  • маркер
  • бумага
  • тонкий картон (желательно ламинированный)клей ( в данном конкретном случае силиконовый)

 

Как это делается?

  • Рисуем две выкройки для нашего кулона, вырезаем (высота выкройки – 12 см).

 

  • Отглаживаем ткань, подклеиваем флизелин для жесткости.
  • Переводим выкройку на ткань, швейной иглой накалываем дырочки по линиям сегментов раковины, прорисовываем по ним линии.
  • Вырезаем заготовку.



  • Разрезаем вторую выкройку на сегменты, переносим их на ткань, вырезаем вкладки, отступив от края нанесенной линии на 2-3 мм. Важно – скругляем углы вкладок!

  • Швом «назад иголку» пришиваем стеклярус по верхнему и нижнему контурам первого сегмента (шов показан на рисунке, для стекляруса закреплять в начале нить предпочтительно просто через ткань – делаем небольшой стежок на лицевой стороне изделия, на изнанке нить закрепляем прямым узлом).
  • Проходим нитью по линиям вышивки, подравнивая и немного стягивая их.

  • Приметываем первую вкладку. Зазор между краем вкладки и стеклярусом должен быть не менее 3 мм, в противном случае вкладку необходимо еще немного обрезать.

  • Приступаем к вышивке первого сегмента. Нить берем обязательно в два сложения! Вышивать начинаем с середины сегмента, стежки укладываем немного наискось. Следим, чтобы низки рубки укладывались плотно, подтягиваем нить - низки должны слегка сжимать вкладку, образуя полукруги.
  • Вводим иглу в материал под углом, так, чтобы низки полностью закрывали пространство между границами сегмента. Подобный шов деформирует материал – вот почему так важна его плотность и жесткость.
  • Особое внимание уделяем краям – вкладки не должно быть видно.



  • Далее можно либо продолжить зашивать оставшиеся сегменты (не забываем – вначале пришиваем стеклярус по линии сегмента, после приметываем вкладку), либо вышить «отверстие» раковины.
  • Пока еще не все сегменты зашиты, можно приступить к зашиванию «отверстия», так как при зашитых сегментах наше изделие будет не так удобно держать в руках (объемные участки вышивки предпочтительней лишний раз не сминать).
  • Швом «назад иголку» обшиваем все «отверстие» по периметру рядом бисера, проходим через весь ряд нитью, немного стягиваем.
  • Приступаем к «букету» бусин в середине «отверстия». Вышиваем стежками-столбиками, делая их более длинными в центре, и постепенно укорачивая к краям. Предпочтительно после пришивания каждого столбика делать рядом с ним небольшой стежок без бисера, при этом подтягивая нить – это придаст дополнительную жесткость нашему «букету».



  • Остальное поле отверстия зашиваем линиями, параллельными первому ряду бисера. Обязательно выравниваем каждый вышитый ряд, проходя через него нитью.


  • Зашиваем оставшиеся сегменты.

  • Вырезаем картонную вкладку.
  • Прикладываем выкройку к картону, обводим.
  • Отступая от края линии около 3 мм, рисуем контур вкладки, вырезаем ее.
  • Прикладываем к изнанке изделия, при необходимости подправляем ее форму.
  • Приклеиваем вкладку, прижимаем изделие только в областях между сегментами и рядом с «букетом».
  • Даем клею подсохнуть.



  • Приклеиваем кожу, ждем, пока высохнет клей.
  • Тонкими острыми ножницами обрезаем лишнее.


  • Пришиваем подкладку обметочным швом с бисером. Для прочности шва нить лучше взять в два сложения.


  • После того, как ряд обшивки замкнется, проходим иглой в самую первую пришитую бисерину, входим в основание первого стежка, выводим иглу между бисеринами узора на лицевой стороне, отступаем 2 мм, снова походим через изделие (нить не затягиваем, оставляем петлю), снова проходим на лицевую сторону и закрепляем нить, пройдя иглой несколько раз через петлю и затянув ее (на лицевой стороне изделия должен получиться узелок, который спрячется между бисеринами, а на подкладке – небольшой стежок).
  • Проходим иглой через изделие и отрезаем нить близко к поверхности.


  • Пришиваем подвеску.


Теперь ракушку можно либо подвесить в качестве кулона на цепочку из бисера либо приклеить застежку-брошь.

Мастер-класс с LI 
Ссылка на источник


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бумажной полоски

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки и цветочные шары

А вот какое замечательное применение бумаги и техники квиллинг!

Все работы из  Блога Vitulichka 

Мастер-класс, Поделка, Украшение интерьера Бумагопластика,Квиллинг: Цветочные шары Бумага гофрированная, Полосы бумажные Началоучебного года, Отдых. Фото 1

            

Смотрим дальше...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию Деревца счастья

Урок по созданию Деревца счастья от Натальи Исенбаевой

 Сегодня она расскажет, как делаются вот такие деревца счастья:

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4NEk_LhI/AAAAAAAAALo/7igfvdHeFwg/s1600/37.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4M6Nc9kI/AAAAAAAAALg/BdxdpMzoV2U/s1600/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%B53.jpg

Из материалов нам понадобится:         

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из гофрированной бумаги.Супер!

1 (493x700, 540Kb)

00 (547x638, 742Kb)
01 (542x659, 641Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЦА ИЗ ПРОВОЛОКИ.

3437689_40d509e3522a (600x438, 64Kb)

3437689_98eabade5025 (441x640, 70Kb)


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумажных веревок

http://www.janart.webgarden.cz/

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная диета

Огуречная диета

 

 

Огуречная диета



 

Огуречная диета - разновидность сезонных диет. Лучше всего садиться на неё примерно в июне(время появления огурцов).Основа-употребление в огромном количестве воды, а так же клетчатки, полученной растительным путем - они составляют огурец, который на 19/20 состоит из воды. То есть если вы употребите за день 1кг огурцов, то фактически выпьете 950 грамм воды, и при этом вы не будете ощущать голод! Клетчатка нормализует работу кишечника, восстанавливает баланс соли и воды в организме.

+читать дальше

Источник: kamelek.com


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилия из ткани

Мастер класс от Надежды Череды    Источник  http://crafti.ru/blog/floristika/33.html

ffb1136dc3 (250x200, 8Kb)

bc96761168 (220x180, 5Kb)00 (220x180, 5Kb)

    МАСТЕР-КЛАСС   

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водяные мельницы

Водяная мельница — уникальное гидротехническое сооружение, известное ещё со времён Римской Империи. Благодаря этому изобретению люди могли обеспечить себя водой и хлебом, усилить энергию речного потока. Прекрасна она и с эстетической точки зрения: можно бесконечно долго наблюдать за работой водяной мельницы, так гармонично вписывающейся в естественный природный ландшафт. Журчание и плеск воды дарят людям истинное умиротворение.

Читать далее

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Scrapulechka_EDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (207 мастер-классов)

207 мастер-классов по изготовлению цветов находится тут: http://inessgold.blogspot.com/2011/05/138.html



Серия сообщений "Цветочки":

Часть 1 - Цветы своими руками
Часть 2 - Цветочки своими руками
...
Часть 22 - Веточка из тесьмы и проволоки
Часть 23 - Изготовление тычинок
Часть 24 - Рукодельные цветы (207 мастер-классов)



Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kohhhka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка














Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К деньгам!

58570458_Lakshimi (553x699, 317 Kb)

Лакшми переводится как "Удача", другое ее имя "Шри" (Процветание). Лакшми является одной из самых любимых богинь многих индуистов. Она связана с изобилием, богатством, процветанием, плодородием, красотой, любовью, удачей.

Скопируйте картинку себе в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.


P.S. Помните, что первоочередным источником добра является природа, ее красота влияет на духовный мир человека, сердце облагораживается высшей человеческой красотой – добром, правдой, человечностью, сочувствием, непримиримостью к злу. Красота природы воспитывает утонченность чувств, помогает ощущать красоту человека. Наслождайтесь природой и буйством жизни, удача непременно найдет Вас!

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрая диета

Как быстро похудеть


 

 

 

 

Диета - 25кг за месяц

Диета - 25кг за месяц Диеты, питание, фигура.Муж сидел на этой диете, сбросил 22 кг за 3 недели, все кто пробовал результат такой же.

Диета - 25кг за месяц

В начале этого курса обязательное взвешивание. После окончания диеты вы увидите, что вы похудели на 22-30 кг.

Эта диета опирается на химические реакции организма. Поэтому режим надо соблюдать без изменения.

1 неделя.

 

Ежедневный завтрак: 0,5 апельсина или грейпфрута и 1-2 варёных яйца.

Понедельник

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо (ломтики или фарш), кроме баранины. Мясо не должно быть жирным.

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи.

Ужин: 2 варёных яйца. Салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь). 1 тост или 0,5 лепёшки. 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: любой белый обезжиренный сыр в любом количестве.1 тост. Помидоры.

Ужин: жареное мясо.

Четверг

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо. Салат.

Пятница

Обед: 2 вареных яйца. Вареные или тушеные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек)

Ужин: жареная рыба (креветки). Салат. 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота

Обед: какой-либо фрукт в любом количестве. По сезону

Ужин: жареное мясо. Салат.

Воскресенье

Обед: вареная или запеченная курица без кожи. Помидоры, вареные (тушеные) овощи. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареные (тушеные) овощи.

2 неделя.

 

Ежедневный завтрак: 0,5 апельсина или грейпфрута и 1-2 варёных яйца.

Понедельник

Обед: 2 вареных яйца, салат.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед: жареное мясо (ломтики или фарш), кроме баранины. Мясо не жирное. Салат.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: жареное мясо. Огурцы.

Ужин: 2 варёных яйца. 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

Обед: 2 вареных яйца. Любой обезжиренный белый сыр в любом количестве. Вареные овощи.

Ужин: 2 вареных яйца.

Пятница

Обед: рыба или креветки(вареные или жареные)

Ужин: 2 вареных яйца.

Суббота Обед: мясо жареное. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: смесь из свежих фруктов: апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко. Можно сделать фруктовый салат

Воскресенье

Обед: курица вареная или запеченая. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: курица вареная или запеченая. Помидоры. 1 апельсин или грейпфрут.

 

 

 

3 неделя.

Понедельник

Весь день: любые фрукты в любом количестве, в любое время КРОМЕ: винограда, манго, финика, банана, инжира. Вторник

Весь день: любые вареные овощи и салаты кроме картофеля и злаков.

Среда

Весь день: фрукты кроме перечисленных. Вареные (тушеные) овощи, салаты.

Четверг

Весь день: рыба или креветки(вареные или жареные) в любом количестве, салат или капуста, вар. овощи.

Пятница Жареное мясо (кроме баранины) или курица (жареная или вареная) в любом количестве, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

1 вид фруктов в любом количестве в любое время.

 

4 неделя

Продукты распределяются на целый день, кушаем, когда хотим.

Понедельник

- 4 ломтика жареного или вареного мяса или 0,5 вар. курицы
- 3 помидора
- 4 огурца
- баночка тунца без масла
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

- 2 ломтика жареного мяса (до 200 гр)
- 3 помидора
- 4 огурца
-1 тост
- 1 яблоко (или груша, или долька дыни/арбуза)
- 1 апельсин (или грейпфрут)

Среда

- 1ложка творога (или обезжиренного белого сыра).
- маленькая тарелка вареных овощей
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг

- 0,5 вареной или жареной курицы
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут
- 1 вид фруктов

Пятница

- 2 вареных яйца
- 1 салат
- 3 помидора
- 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

- 2 грудинки вареной курицы
- 120гр творога или брынзы
- 1 тост
- 2 помидора + 2огурца + простокваша
- 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

- 1 ложка творога
- баночка тунца без масла
- маленькая тарелка вареных овощей
- 2 помидора +2огурца
- 1 тост
- 1 апельсин или грейпфрут

 

 

 

Важно!!!

1. Следует пить побольше воды до 2-3 литров в день.

2. Овощи варятся или тушаться на воде!!!! Без добавления бульонов, НО!!! можно добавлять: соль, перец, приправы или лук (чеснок)

3. Нельзя добавлять никаких масел, жиров.

4. Можно пить 1 стакан содовой в любое время или 1-2 баночки газированных напитков (диетич. Пепси.)

5. Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока. Можно добавлять заменители сахара.

6. При ощущении голода можно поесть огурцы, морковь или салат, НО с соблюдением времени: 2 часа после последнего приема пищи.

7. Нужно строго соблюдать данный режим и не менять обед с ужином. Соблюдать количество.

8. Чтобы следить за изменением своего веса, взвешиваться нужно 1 раз в день утром после туалета в нижнем белье.

9. Нельзя остановившись на каком-то периоде режима возобновлять его с этого момента, нужно возвратиться к началу, то же самое, если была допущена ошибка.

10. Предпочтительно во время режима заниматься каким-либо видом спорта, хотя бы дома.

11. После режима у вас появится быстрое чувство насыщения, это поможет вам контролировать свой вес в течении длительного времени, с условием умеренного потребления калорийной пищи и сахара.

12. Если результат вас не вдохновил можно повторить курс , в другой последовательности повторить 2 раза 1 и 4 неделю.

Прислала участник форума Слава

источник http://bigworldclub.com/diet_25.html

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - быстрая диета
Часть 2 - Заговоры на похудение (11 действенных заговоров)
Часть 3 - Статья об обертываниях
Часть 4 - и голодать не нужно!

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство по разведению и уходу за мужьями

Надеюсь, что все понимают, что данное пособие ни в коем случае не претендует на серьезный философский трактат и отнестись к нему необходимо с юмором )) 


Далее

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wagashi



 (375x500, 34Kb)
Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Основные разновидности Вагаси :

Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)
Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой
Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу
Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.
Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки
Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба
Кинкато — сахарная карамель
Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги
Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки
Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса)- см. Ямс
Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии — см. Чайная церемония
Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист
Сёгато — засахаренный имбирь
Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти


Дальше здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8

http://en.wikipedia.org/wiki/Wagashi

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЛЯ_КРАСОТЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРЫ И МАСЛА. ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9

ЖИРЫ :: ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9

а1 (170x170, 3Kb)Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот ( ЖК ) в их составе.

Чтобы помочь вам разобраться в этих тонкостях, проведем химический анализ состава наиболее распространенных жиров ( на 100 г продукта ). Надеемся, эта информация поможет рационально – с максимальной пользой и без ненужных запретов и ограничений – обдуманно спланировать «жировой» компонент вашего рациона и не стать «жертвой рекламы» некоторых недобросовестных производителей.

 (610x228, 56Kb)

«МАСЛО МАСЛЯНОЕ» :: Растительные масла

Плюсы растительных масел ::

Содержат много незаменимых полиненасыщенных ( Омега-3, Омега-6 ) жирных кислот. Богаты фосфатидами ( лецитином, который регулирует уровень холестерина ), стеринами ( тормозят всасывание холестерина из кишечника ), витамином Е ( токоферолом ).

Минусы ::

Высокая калорийность. Любое растительное масло – практически 100% жир, в одной столовой ложке масла – 150 ккал. Будь осторожен!

Как по маслу

При выборе растительного масла очень важную роль играет не только, из чего, но и каким образом масло было получено – это во многом определяет полезные свойства продукта.

Растительные масла получают двумя способами – это отжим и экстрагирование. Полученное масло обычно проходит дополнительную очистку.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (167x170, 6Kb)

Холодный отжим :: под пресс кладут измельченные и очищенные сырье ( семечки, оливки и т.д. ). Выход масла – около 30% от общей массы. Такое масло называется Extra Virgin.

В маслах холодного прессования сохранен максимум полезных компонентов, содержащихся в сырье ( семенах, семечках, орехах ). Внешним признаком масла холодного прессования может служить наличие мутного осадка ( особенно при низкой температуре ). Его не стоит использовать для жарки: оно пенится и горит. Это масло долго не хранится и стоит дорого.

Горячий отжим :: сырье предварительно подогревают до 100-120 градусов. Чтобы масла получилось на 10% больше. Полезных веществ и витаминов в нем остается меньше.

Экстрагирование

Двухступенчатый процесс – сначала из измельченного сырья извлекают масло при помощи специальных растворителей. А потом из него удаляют растворители, прогоняя через дистиллятор. В маслах, полученных экстракционным способом, частично теряются полезные компоненты – витамин Е, растительные стеролы ( способствуют выведению холестерина ) и т.д. В них выше содержание свободных жирных кислот, это ухудшает вкус и придает специфический запах и снижает срок хранения.

СПОСОБЫ ОЧИСТКИ МАСЕЛ

После отжима или экстрагирования любое масло проходит систему очистки. От ее сложности зависит, что будет написано на бутылке с маслом.

Сырое масло – продукт, в создании которого человек принимал наименьшее участие. Такое масло подвергают исключительно фильтрации для удаления примесей. Все биологически ценные компоненты сохраняются в полном объеме. Эти масла отличаются также более высокими вкусовыми качествами.

Нерафинированное масло – подвергнуто частичной очистке: отстаиванию, фильтрации, гидратации ( обработка горячей водой ) и нейтрализации. В процессе гидратации удаляется часть полезных компонентов, оставшиеся придают маслу мутность или даже выпадают в виде осадка – этого бояться не надо, скорее наоборот.

Рафинированное масло – подвергают комплексной обработке: отстаиванию, фильтрации и центрифугированию, гидратации, нейтрализации или щелочной очистке, адсорбционной рафинации – масло обрабатывают адсорбентами, поглощающим красящие вещества и оно осветляется. Рафинированное масло может пройти еще одну степень очистки: дезодорирование и/или вымораживание.

ОЛИВКОВОЕ ( ОМЕГА-9 ) МАСЛО

 (136x170, 6Kb)Американские ученые обнаружили, что оливковое масло может служить противовоспалительным средством. Один из его полезных компонентов – олеокантал – действует не хуже таблеток, если потреблять четыре столовых ложки оливкового масла в день.

  • Общее содержание жира – 98%
  • Насыщенные жиры – 16 г
  • Мононенасыщенные – 11 г, из них: омега-6 – 10 г; омега-3 – 1 г
  • Холестерин - отсутствует
  • Калорийность – 882 ккал

ЛЬНЯНОЕ ( ОМЕГА-3 ) МАСЛО

Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.

  • Общее содержание жира – 98%
  • Насыщенные жиры – 10 г
  • Мононенасыщенные – 21 г
  • Полиненасыщенные – 69 г в том числе: омега-6 – 16 г; омега-3 – 53 г
  • Холестерин - отсутствует
  • Калорийность – 882 ккал

ПОДСОЛНЕЧНОЕ ( ОМЕГА-6 ) МАСЛО

Самое традиционное растительное масло в России. Содержит много полиненасыщенных ЖК, но слишком мало жиров омега-3. В этом его главный минус.

  • Общее содержание жира – 98%
  • Насыщенные жиры – 12 г
  • Мононенасыщенные – 19 г
  • Полиненасыщенные 69 г из них: омега-6 – 68 г; омега-3 – 1 г
  • Холестерин - отсутствует
  • Калорийность – 882 ккал

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (135x170, 8Kb)

Настоящее сливочное масло содержит не менее 80% молочного жира.

  • Общее содержание жира – 82,5%
  • Насыщенные жиры – 56 г
  • Мононенасыщенные – 29 г
  • Полиненасыщенные – 3 г
  • Холестерин – 200 мг
  • Калорийность – 781 ккал

Плюсы сливочного масла ::

Содержит витамины ( А, Е, В1, В2, С, D, каротин ) и лецитин, который снижает уровень холестерина, защищает сосуды, стимулирует иммунитет, помогает бороться со стрессом. Легко усваивается.

Минусы сливочного масла ::

Высокое содержание насыщенных жиров и холестерина. Трудно намазывается на хлеб. Может содержать в составе соль для увеличения сроков хранения.

САЛО

Лучший из всех животных жиров ( уступает только сливочному маслу ). Национальный символ братской Украины.

  • Общее содержание жира – 82%
  • Насыщенные жиры – 42 г
  • Мононенасыщенные – 44 г
  • Полиненасыщенные – 10 г
  • Холестерин – 100 мг
  • Калорийность – 738 ккал

Плюсы ::

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, лецитина, жирорастворимых витаминов. Низкая температура плавления. Смешные анекдоты.

Минусы ::

Высокое содержание насыщенных кислот и холестерина.

РЫБИЙ ЖИР ( ОМЕГА-3 )

 (170x170, 6Kb)Противный, но очень полезный. Содержится преимущественно в морской рыбе – скумбрия, макрель, тунец, угорь, лосось. Часто продается в виде различных пищевых добавок "Омега-3".

  • Общее содержание жира – 82%
  • Насыщенные жиры – 20 г
  • Мононенасыщенные – 47 г
  • Полиненасыщенные – 33 г в т.ч. омега-6 – 4 г; омега-3 – 29 г
  • Холестерин – 746 мг
  • Калорийность – 900 ккал

Плюсы рыбьего жира ( Омега-3 ) ::

Мама и бабушка не зря пичкали тебя рыбьим жиром, спасая от рахита. Это настоящий допинг для мозга, который пригодится во взрослой жизни. Рыбий жир ( Омега-3 ):

  • Борется с депрессией: он повышает содержание в организме серотонина – гормона «хорошего настроения». А его низкий уровень ученые называют одной из главных причин депрессии.
  • Снижает агрессивность: японские ученые утверждают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в стрессовых ситуациях. Также рыбий жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.
  • Спасает от маразма: рыбий жир ( омега-3 ) тормозит процессы дегенерации мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое в нем содержание жиров.

Минусы рыбьего жира ( Омега-3 ) ::

Вкус. Чистый рыбий жир ( омега-3 ) – не сахар, поэтому обычно его прячут в желатиновых капсулах.

СМЕСОВЫЕ ЖИРЫ

Маргарин

Призван заменять коровье масло: раньше - с целью сэкономить, в наше время – для сохранения здоровья и долголетия.

  • Общее содержание жира – 82%
  • Насыщенные жиры – 16 г
  • Мононенасыщенные – 21 г
  • Полиненасыщенные – 41 г
  • Холестерин - отсутствует
  • Калорийность – 766 ккал

Плюсы ::

Похож на сливочное масло, но совсем не содержит холестерина. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот.

Минусы ::

Дело рук человеческих. В твердых маргаринах – высокое содержание транс-жиров, поэтому лучше использовать мягкие, обогащенные растительными маслами. Они и на хлеб легко намазываются.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ЖИРОВ

 (137x170, 10Kb)В заключение еще раз приведем рекомендации по потреблению жиров:

1. С жирами вы должны получать не более трети общей калорийности суточного рациона. Это составит примерно 1 грамм жира на 1 кг вашего веса. Больше жира требуется, если вы заняты тяжелым физическим трудом, интенсивно занимаетесь спортом и в условиях холодного климата.

2. Количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров должно быть примерно одинаковым. Разделите полученную в п.1 цифру на три и получите оптимальную для организма суточную дозу каждого из типов жиров.

3. Количество поступающего в организм холестерина не должно превышать 300 мг в сутки.

4. Растительных жиров в вашем рационе должно быть в 2 раза больше, чем животных: в них много полезных ненасыщенных жиров, витамина Е, и совсем нет холестерина. Исключение – пальмовое и кокосовое масла, они относятся к насыщенным.

5. Постарайтесь сократить долю животных жиров в вашем рационе. Выбирайте нежирные сорта мяса и обезжиренные молочные продукты.

6. Стремитесь к оптимальному балансу омега-6 и омега-3 полиненасыщенных жиров – 5:1. Обычный рацион содержит избыток омега-6 и недостаток омега-3 жиров. Чтобы решить проблему, чаще ешьте рыбу и морепродукты ( не реже 2 раз в неделю ) или принимайте рыбий жир и льняное масло в виде пищевых добавок.

7. Основной постулат здорового питания: чем натуральнее – тем лучше. Жиры – не исключение. Лучший вариант – жиры в составе натуральных продуктов – орехи и семечки, оливки, авокадо, рыба: они сохраняют все полезные свойства. Дальше следует малообработанные жиры – сырые и нерафинированные растительные масла холодного отжима, сливочное масло, сало. Чем выше степень переработки, тем меньше полезного остается в продукте и больше степень риска: это относится к рафинированным маслам без вкуса, цвета и запаха, бутербродным заменителям масла, гидрированным жирам.

8. Больше разнообразия! В природе не существует «полноценных» жиров – чем больше жиров и масел в вашем меню, тем больше пользы вы получаете. Используйте весь природный потенциал – купите несколько видов растительного масла и чередуйте их.

9. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, соблюдайте правила хранения масел. Жиры не устойчивы к действию света, кислорода и нагреванию. Для жарки используйте оливковое масло или животные жиры, устойчивые к высоким температурам ( до 180 градусов ). Нерафинированные и сырые масла полезнее всего использовать для заправки салатов и добавлять в готовые блюда.

10. Будьте внимательны, не ленитесь читать этикетки с составом продукта. В «правильных» продуктах – не более 3 г жира на каждые 100 ккал. Насыщенные и транс-жиры могут «прятаться» в выпечке, сухом печенье, маргаринах, шоколадных пастах, соусах. Чем их меньше, тем лучше.

11. Постарайтесь использовать минимум жира в процессе приготовления пищи. Используйте нерафинированное растительное масло, низкокалорийные салатные заправки, сок лимона, салатный уксус вместо майонеза.

MissFit.Ru "ЖИРЫ И МАСЛА: вредные жиры, насыщенные жиры, полезные жиры ( ненасыщенные жиры ), омега жиры: Омега-3, Омега-6, Омега-9, рыбий жир, льняное масло, оливковое масло, сливочное масло, сало, смесовые жиры, маргарины."



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НесЧастнОе_СчастЬе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы здорового питания

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает работу с целью привлечь внимание общественности к здоровому образу жизни и к здоровому питанию.

В настоящее время значительная часть населения, к сожалению, недостаточно подготовлены к восприятию научно обоснованных принципов здорового образа жизни и питания.

В первую очередь, рассмотрим два закона, лежащих в фундаменте здорового питания. Несоблюдение этих законов неминуемо наказывается: приводит к потере здоровья, развитию различных заболеваний.

Какие же это законы? В чем их суть?

Читаем далее...

Метки:  

Поиск сообщений в suchkacool
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь