В древности бытовало мнение, что съеденная груша поможет понизить температуру, а еще она считалась отличным ранозаживляющим средством.
Сегодня медикам известно, что груша содержит тонизирующее и укрепляющие вещества, а также различные витамины.
В ней – большое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в положении и детям.
В случае бронхита или туберкулеза очень полезно есть груши в вареном или печеном виде.
Отвар из сушеных груш вылечит кашель, поможет при мочекаменной болезни, и в случае воспаления мочевыводящих путей.
Свежие груши помогут лечить диспепсию, и различные расстройства желудка.
Груша укрепят капилляры, так что ее употребляют и в случае заболеваний кровеносной системы.
Однако на потребление груш наложены некоторые ограничения:
- Не рекомендуется есть груши ранее, чем через полчаса после еды.
- Не рекомендуется есть мясо в течение трех часов после употребления груш.
- Не рекомендуется есть груши натощак.
- Не рекомендуется сразу после груш пить воду.
- Людям золотого возраста рекомендуются только мягкие плоды, чтобы не возникло желудочных проблем.
Груша – замечательное косметическое средство:
Размять грушу, добавить в нее столовую ложку сметаны, и такое же количество сока грейпфрута. Смешать все это, и нанести на лицо на 30 минут. Такая маска напитает и увлажнит чрезмерно сухую кожу.
Груша поможет избавиться веснушек. Для этого необходимо нанести на кожу мякоть этого фрукта. Такие маски смываются водой комнатной температуры.