-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stroynashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 9008
Комментариев: 328
Написано: 9795


Мыло "Вишня в шоколаде"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Мыло "Вишня в шоколаде"


Нам понадобится:

Мыльная основа,
масло какао (не рафинированное),
какао бобы (тертые),
Краситель пищевой (красный+малиновый),
диоксид титана (паста глицериновая),
[Думаю, можно взять непрозрачную основу]
парфюмированная отдушка "спелая вишня"



1. Режем мыльную основу на кусочки.



2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.



4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.



5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.





6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.



7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.





8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.







9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.







источник
Рубрики:  Творчество/Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку