Крылышки с мандаринах |
Многим нам известны такие блюда, как гусь с яблоками, утка по-пекински в апельсинах... Я же вас угощу цыплячьими крылышками в мандаринках. Да-да, именно в них. Получилось очень вкусно и ароматно.
Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.
Пошаговых фотографий нет. Да и что там было фотографировать? Куриные крылышки? мандаринки? пустую сковородку?
Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки (у меня на 6 крыльев было 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.
Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.
Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). Количество не скажу. На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Перемешали? Умнички! Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.
Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.
Серия сообщений "Курочка, уточка, индюшечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Куриная грудка с беконом и ананасом.
...
Часть 10 - мясо с грибами шиитаки (японо-русский вариант)
Часть 11 - Куриные грудки с курагой и изюмом
Часть 12 - Крылышки с мандаринах
Часть 13 - Куриные отбивные в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |