Очень мило - пасхальный декор |
![x_c5279ab2[1] (304x500, 20Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667205_x_c5279ab21.jpg)
![x_b6ea556d[1] (377x500, 19Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667215_x_b6ea556d1.jpg)
![x_0ff6920f[1] (500x438, 83Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667296_x_0ff6920f1.jpg)
![x_08bcd800[1] (500x309, 50Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667311_x_08bcd8001.jpg)
![x_44ab78ef[1] (500x278, 68Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667365_x_44ab78ef1.jpg)
Для того, чтобы поделки из яиц не портились и долго хранились, из яиц выдувают их содержимое. Сделать это можно несколькими способами. Но наиболее удобный и не требующий усилий, на мой взгляд, способ - выдуть яйцо с помощью обычного медицинского шприца.
1 чистое сырое яйцо;
1 чистый медицинский шприц с иглой;
чашка или миска для содержимого яйца;
Подготовим всё необходимое.
Возьмем сырое яйцо, предварительно вымытое в теплой воде. И ножик, или любой другой острый предмет, чтобы проделать в скорлупе маленькое отверстие.
![P4190002[1] (450x253, 72Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667460_P41900021.jpg)
Выбираем место на скорлупе, где будем делать отверстие и начинаем осторожно, не торопясь делать ножом вращательные движения, как бы "просверливая" дырочку в яйце. Предупреждаю, сильно сдавливать, нажимать на яйцо нельзя - скорлупа может треснуть, и яйцо станет непригодным для создания поделок.
![P4190003[1] (450x253, 49Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667542_P41900031.jpg)
Когда наконец в скорлупе получилось маленькое отверстие, еще более аккуратными движениями расширим его ножом, чтобы содержимое могло легко вытечь из яйца.
![P4190004[1] (450x253, 47Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667595_P41900041.jpg)
http://eda-da.org.ua/
Затем вставляем в отверстие шприц с иглой, поворачиваем яйцо отверстием вниз и начинаем медленно вдувать шприцом воздух. Чтобы содержимое выходило быстрее, можно смазать поверхность яйца жиром или воском.
![P4190015[1] (450x253, 53Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667647_P41900151.jpg)
Проверим, действительно ли яйцо пустое, встряхнув его в руке. Если что-то осталось внутри яйца - Вы это почувствуете. Затем с помощью шприца промоем яйцо водой, впрыскивая и выдувая воду. Содержимое выдутых яиц в дальнейшем можно использовать при приготовлении различных блюд (яичница, омлет, выпечка).
![P4190012[1] (450x253, 50Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/667/84667738_P41900121.jpg)

| Рубрики: | Праздники/Пасха |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |