-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stroynashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 9008
Комментариев: 328
Написано: 9795


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения lazana 11 суперпродуктов, которые вы игнорируете

11 суперпродуктов, которые вы игнорируете

Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди, заботящиеся о том, чтобы всегда быть в форме, должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.
Правда, его излюбленные продукты, такие как портулак, гуава или ягоды годжи, не всегда доступны обычному потребителю, покупающему продукты в супермаркете. Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" скорректировал свой список таким образом, чтобы упоминаемые продукты были не только полезны, но и доступны. О том, что получилось, рассказывает New York Times.

1. Свекла Доктор Боуден уверен, что свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.

Как употреблять: Cвежей, или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

2. Капуста Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов.


Как употреблять: Нашинкованной по-азиатски, или в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.

3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз.

Как употреблять: Измельчить и заправить оливковым маслом

4. Корица Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина.

Как употреблять: Добавлять в кофе или овсяные хлопья .

5. Гранатовый сок Снижает кровяное давление и богат антиоксидантами.

Как употреблять: Просто выпейте!

6. Чернослив Отличный антиоксидант.

Как употреблять: Запечь вместе с копченым окороком.

7. Тыквенные семечки Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Достаточное количество минералов в организме снизит вероятность ранней смерти.


Как употреблять: Приготовить в качестве закуски, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.

8. Сардины Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B.

Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту".

9. Имбирь "Царь всех приправ", он обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Как употреблять: Добавьте в омлет или к овощным блюдам.

10. Замороженные ягоды черники Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память.

Как употреблять: Добавьте ягоды в йогурт или молочный шоколад. Покрошите миндальной стружки.

11. Тыква Низкокалорийный овощ, богатый клетчаткой и витамином А, отвечающим за иммунную систему.

Как употреблять: Вместе с маслом, корицей и мускатным орешком.

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - 11 суперпродуктов, которые вы игнорируете
Часть 2 - Салат "Змейка"
Часть 3 - Любить сладкое - полезно!
...
Часть 29 - Полезно ли грызть семечки?
Часть 30 - Нежнейший печеночный паштет
Часть 31 - Рейтинг самых полезных кухонь мира
Рубрики:  Полезные советы/Бытовое
Вкусняшки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку