-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан плюс котлетка

Жареные баклажаны с котлетой:3240047_1_4_ (339x251, 45Kb)

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • фарш куриный - 500 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • лук - 1
  • чеснок - 3 зуб.
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец, любимые специи

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать наискосок.
  • Приготовить фарш (как на котлеты).
  • На каждый овал баклажана положить фарш и прижать.
  • Обвалять в муке и в яйце (посоленном и сбитом).
  • Обжарить сначала фаршем вниз, после с другой стороны.

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукотто из форели

Цукотто из форели (604x400, 52Kb)

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра.

Ингредиенты:
●Форель слабосоленная 500 г
●Сыр сливочный 200 г
●Огурец свежий 2 шт
●Яйцо куриное 4 шт
●Сметана жирная 300 г
●Лук зеленый (перья) 1 пуч.

Приготовление:
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37086

Ларилорхен

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром

Ингредиенты: картофель - 6 шт, фарш свинина+говядина - 400 г, грибы - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стакан, яйцо, чеснок - 2 дольки, соль, перец, тертый сыр.

Приготовление. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

3407372_10626550_658331677614310_5837212518330028303_n (511x384, 28Kb)


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в пивном кляре

рыба в пивном кляре (600x425, 407Kb)

Для этого блюда необходим 1 килограмм филе любой рыбы, 1 стакан пива, 1 стакан муки и 1-2 яйца. В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем пиво и хорошенько взбиваем. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать. Должна получиться густая равномерная масса. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Кусочки предварительно вымытого и обсушенного филе рыбы опускать в кляр и тут же отправлять на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки. Кляр, приготовленный на пиве, получается особенно воздушным и хрустящим.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ *ПОД ПОКРЫВАЛОМ*

Легкий, быстрый, доступный и нежный мясной пирог для всей семьи. Красивое и необычное оформление пирога заинтригует хозяюшек. А какой вкусной и душистой получается эта выпечка из заливного теста. Попробуйте вам очень понравится!

600x450xpirog_frikadel.jpg.pagespeed.ic.GK9pB6pnGI (598x405, 81Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ФАРША

Незатейливые ингредиенты, которые всегда найдутся в доме, быстрота приготовления (10-15 минут) и фантастический вкус сделают это блюдо незаменимым в меню вашей семьи.  Попробуйте приготовить — не пожалеете.

600x450xbeef_stroganoff.jpg.pagespeed.ic.mNVLtTvEN1 (537x324, 99Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

(500x375, 99Kb)

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.


Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ШЕМАХИНСКИЙ*

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ.

salat1 (399x311, 347Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ И СОУСОМ ИЗ ЛИСИЧЕК

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему!

Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем.

Это очень вкусно!

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.

losos-s-mindalnoi-korochkoi-i-lisichkami (450x568, 56Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО-РИМСКИ

Очень вкусный и несложный в приготовлении салат.

Поклонникам теплых салатов посвящается...


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный в апельсиновом соусе

Лосось запеченный (604x401, 48Kb)

Ингредиенты:

лосось - 400 г
апельсин - 2 шт
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут

Приготовление:

1. Приготовить маринад, для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
2. Лосось нарезать порционными кусками.
3. В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу полить маринадом и дать постоять 15 минут.
4. Затем немного посыпать кунжутом, запечь в заранее разогретой духовке при t 190 С, ~ 15-18 минут.
5. Выложить на блюдо готовую рыбку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047230

Ларилорхен

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты

10 секретов удачной квашеной капусты

2971058_c10570aff08c6ae0517302c0334925a6 (300x200, 27Kb)Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.

Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для милых дам - туалетные столики

Мужчины, извините, но сегодняшняя статья будет из серии "между нами девочками".  Речь пойдет об очень важном элементе, который для  девушки/женщины в любом возрасте является просто незаменимым. Я говорю о туалетном столике. Это личная территория, божественное место, где хранится наше тайное оружие, позволяющее превращаться в прекрасных Богинь ослепительной красоты. Здесь мы проводим огромное количество времени, ухаживая за своим лицом, причесываясь, прихорашиваясь, поэтому очень важно, чтобы этот предмет мебели был не только красивым украшением интерьера, но и являлся для нас комфортным и функциональным местом для наведения красоты.  

Чаще всего туалетный столик ставится в спальне, но не зацикливайтесь на том, чтобы он был из той же коллекции, что и вся мебель в комнате. Если он входит в комплект - отлично, но присмотритесь, чтобы этот столик действительно полностью вам подходил. Можно найти отдельный вариант, отличающийся от спальной мебели, главное, чтоб всё вместе смотрелось гармонично и не конфликтовало между собой. 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКОВЫХ КОКОТНИЦАХ

Грибной жульен с кабачком от www.dunduk-culinar.ru

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

4336437_getImage (700x410, 154Kb)

Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с лимонной морковью. Объедение!


Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.
читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крестьянский"

Салат (600x450, 44Kb)

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель – 4 средних картофелины
2. Бекон сырокопченый – 150-200 г
3. Репчатый лук – 1 головка
4. Куриные яйца – 3 шт.
5. Огурцы маринованные – 4 шт.
6. Свежие огурцы – 2 шт.
7. Зеленый лук – небольшой пучок
8. Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Свежие натереть на терке.

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38531

Ларилорхен

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка со свининой и грибами в горшочках

IMG_3736 (476x533, 236Kb)
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и грибы. Добавить к мясу перловку, перемешать. Разложить по горшочкам, залить водой так, чтоб слегка покрыла мясо с перловкой. Закрыть крышечками. Тушить в духовке 1 час. При подаче перемешать, посыпать зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны3240047_007 (604x453, 84Kb)

Ингредиенты:

  • баклажан - 3 шт.
  • перчик болгарский - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
  • соль и перец по вкусу
  • яблочный уксус - 1/3 стакана
  • холодная кипяченая вода - 2/3 стакана
  • растительное масло

Приготовление:

  • Порезанные колечками баклажаны, оставить в подсоленной воде на час.
  • После воду слить, баклажаны отжать и на салфетке обсушить.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле (не зажаривать сильно).
  • От масла промокнуть салфеткой.
  • Очистить перчик, разрезать дольками и запечь в духовке на решетке минут 40 при температуре 200 градусов.
  • После перцы 5 минут остудить и положить на 30 минут в пакет. Очистить от шкурки, порезать кубиками.
  • Смешать перец с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавить зелень, посолить и поперчить.
  • Уложить слоями в стеклянную посуду, чередуя баклажаны и перец.
  • Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде

h-4087 (480x360, 132Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг. рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 кг. репчатого лука
- 0.5 стакана сахара
- 1 стакан томатного соуса
- 0.5 стакана 9% уксуса
- 0.5 стакана воды
-1 стакан подсолнечного масла

Берем килограмм рыбы, чистим, потрошим и хорошнько моем. Отрезаем головы, плавники. Рыбу режем на небольшие куски. Чистим и режем полукольцами много лука. Берем кастрюлю и первым слоем укладываем лук.
Затем слой рыбы.
И снова слой лука.
Заливаем маринадом: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса, 0.5 стакана воды и 2 столовых ложки соли. Тщательно перемешиваем и в кастрюлю.
Ставим на очень маленький огонь ( можно в духовку), предварительно закрыв крышкой. И оставляем томиться в течении 3-3,5 часов, после этого добавляем 4-5 шт. душистого перца и пару листочков лаврового листа, закрываем крышку и забываем еще на 40 минут.
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита!

angel devid


Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь