-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 242
Написано: 8033


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi-irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размышлялки

Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет.
planeta_devushka_propast_1920x1200 (700x437, 26Kb)
Как правильно сказано и как раз для меня.Как часто мое воображение заводит меня слишком далеко,я начинаю придумывать на пустом месте то,что может произойти.....
А ведь наши мысли материальны

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi-irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что расскажут обо мне мои зеленые глаза.

6031287_m (495x330, 31Kb)
Задумывались ли вы когда-нибудь, о чем могут рассказать окружающим ваши глаза? Считается, что глаза являются самым информативным источником сведений о любом человеке. Цвет глаз может многое рассказать о вашем характере, о вашей внутренней энергетике и даже о том, какой должна быть ваша вторая половинка.
115236289_1__17_ (326x64, 12Kb)
Зеленые глаза
Зеленый цвет - это равномерное смешение двух цветов: синего и желтого. Вам присуще равномерное смешение двух энергетик - донора и вампира.Равномерность наложения двух полярных цветов - залог того, что вы, в отличие от людей с серо-карими глазами, не впадаете в крайности, а ищите в жизни «золотую середину».Поэтому, если вы - обладательница изумрудных глаз, ваша главная цель в жизни - достичь согласия с самой собой.О чем бы вы ни думали, что бы ни делали, вам необходимо гордиться своими мыслями и поступками.Вам важно, чтобы вами были довольны люди, которыми вы дорожите. Если вам не в чем себя упрекнуть - мир светел и радостен.Вы твердо знаете, какими качествами должны обладать вы сами, какими - ваши друзья и предмет сердечной привязанности.Если человек соответствует вашим требованиям, вы скорее дадите снять с себя кожу, чем волосу упасть с его головы.Но горе тому, кто вашим требованиям не соответствует! С ним вы позволяете столько небрежности, что тут же (порой без всякой причины) обретаете врага.

Совместимость

Чтобы упростить себе жизнь в браке, я советую зеленоглазым людям соединять свою жизнь с такими же любителями «золотой середины», то есть с обладателями таких же зеленых глаз, а также с теми, в чьих глазах есть зеленый оттенок. Астрологически вы - самые нежные люди на свете. Цвет ваших глаз - это смешение энергий Венеры и Нептуна.Вы всегда любите искренне, горячо и отличаетесь верностью тем, кого выбрали. Друзья ценят вас за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость.Вы - хорошие слушатели и собеседники. Вы стабильны, но при этом не лишены воображения.Вообще, вы принадлежите к наиболее успешной категории людей
115236289_1__17_ (326x64, 12Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samdar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь настоящий грузинский лаваш

Как испечь настоящий грузинский лаваш

 

Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях.

Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации.

Согласитесь, что хлеб-всему голова, и ни одно застолье и праздник не обходится без ароматного хлеба, который достойно занимает почетное место во главе стола.

 

Как испечь настоящий грузинский лаваш

 

 
Ингредиенты:
  • Мука — 1700 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Дрожжи (11 гр) — 1 пач.

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр)))
Сломались весы, и в наличии дома оказался мерный стакан с делениями в мл, поэтому так.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно у нас жидковатое и липнет к рукам. Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто.

 Категорически нельзя, чтобы тесто получилось "крутым".

Убираем в теплое место наше тесто на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в двое

Очень важно: когда тесто подошло, мы его не раскатываем, мукой для подпыла не пользуемся, и лаваш сверху ничем не смазываем.
Руки смазываем обильно растительным маслом, отрываем от теста приличный кусок и сразу кладем на противень застеленный пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Ни коврик, ни бумагу при этом маслом не смазываем!!!
Из данного количества теста получается 2 больших или 3 средних лаваша. Ориентируйтесь на размер своего противеня. Я делаю большие лаваши.
И так положили на противень кусок теста. Если надо, руки еще раз смазать растительным маслом, и руками формируем прямо на противене лаваш круглой формы, скалки исключены. Они забьют лаваш. 
Отправляем в духовку наш лаваш на 20-15 минут, зависит от вашей духовки. 190 градусов.
Лаваш сверху еще раз повторюсь ничем не смазываем.

Когда он начнет румянится, значит готов.

 

На горячий лаваш положить кусочек сливочного масла.

 

 


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи и масла

Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи - мое второе средство из косметической коллекции этой марки. Начитавшись отзывов в интернете, я длительное время была в поисках средств данной марки. У нас я так и не нашла.
Летом, когда отдыхала у папы в гостях, на море в России, я заметила огромное количество продукции этой марки. Как раз, у меня закончился крем, и моей коже, после длительных солнечных процедур срочно нужно было питание и уход.
Я долго выбирала крем по запаху, ведь их представлено огромное количество, и глаза попросту разбегаются. В итоге остановилась на Личи.
Крем мне безумно понравился, по эффекту, кожа становится очень мягкой, и приобретает приятный аромат Личи. Очень нежная консистенция, замечательно увлажняет и питает кожу. Хочу заметить, крем впитывается не сразу, поэтому следует некоторое время подождать, оно того стоит.
Состав впечатляет таким количеством натуральных масел, тем более за такую цену.

Крем мне безумно понравился, и я решила, что приобрету себе немало средств этой марки! В последнее время я заметила, что у нас крема тоже начали появляться, но цена дороже чем в России.
Недавно приобрела скраб, отзыв оставлю позже.



_DSC0018 (692x461, 197Kb)


_DSC0019 (692x461, 230Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирное масло розмарина для роста волос

1 (252x318, 40Kb)

Для чего:
- Ускоряет рост волос,стимулирует приток крови к корням.

Как использовать:

- Смешайте воду, настой розмарина и шампунь в равных пропорциях (1:1:1). Полученной смесью промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы.

Лично мой отзыв:

Я добавляю масло розмарина в маски для волос.
Так же можно смешивать с оливковым маслом.
Так же для укрепления ресниц:
смешать касторовое масло и масло розмарина, можно так же добавить миндальное масло. Так же советую добавить несколько капель жидкого витамина Е и А. Когда смесь масел и витамин готова - расчесывайте реснички щеточкой смоченной в этом растворе.
Мои стали толще и длиннее.

Советую всем!!!

Sonya_kot



Серия сообщений "Покупки или то чем я пользуюсь.":

Часть 1 - Хвастаюсь
Часть 2 - Давайте поговорим про любимые ароматы...
...
Часть 12 - Кокосовое масло - отличное средство.
Часть 13 - Маска для сухих волос - мед + оливковое масло
Часть 14 - Эфирное масло розмарина для роста волос
Часть 15 - Шампунь Brelil с маслом Аргана и Алоэ Вера
Часть 16 - Крем для тела ORGANIC SHOP Розовое личи и масла



Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич *Всегда удачный*

А вот этакие куличики печет моя кума уже 6й год. Они у нее всегда удачные,отсюда и название.Очень все легко и без хлопот!

 4979645_003512291 (700x525, 122Kb)

0_a8b15_b0654bf7_orig.png

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы полюбили сильного мужчину

Вы полюбили сильного мужчину

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его легко почувствовать даже спиной, на него полностью отзывается тело женщины, а мысли о нем  наполняются теплыми и лучистыми вибрациями…Рядом с таким мужчиной даже самая активная и динамичная женщина с дерзким характером становится маленьким птенчиком, в ней вдруг просыпается весь букет женских качеств, она вдруг хочет готовить ему, заботиться о нем, убирать дом, ждать его с работы и может быть впервые в её теле осознанно звучит «я хочу ребенка от этого мужчины».

Обычно именно с этим мужчиной она начинает понимать истинное наслаждение сексуальной близости, она чувствует все особенно ярко и сильно, женственность пробуждается в ней на гормональном уровне. Ей нравится его запах, его тело, его взгляд и голос…

4059776_fbcf26bffc82 (590x583, 144Kb)Рядом с ним она может чувствовать себя глупенькой и слабой, но её это ни сколько не смущает, а наоборот заставляет улыбаться над собой и осознавать, как приятно порой быть слабой.

Рядом с ним ей не хочется спорить, доказывать, мериться с ним интеллектом, ей впервые в жизни хочется слушаться!

Мне несколько моих клиенток говорили такую вещь: «Он может иногда жестко поставить меня на место, а я не чувствую никакого унижения, мне кайф, что он такой сильный и даже немного жесткий. Я чувствую его силу!»

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто и быстро отмыть белые кеды

5420033_Kq0h7biciWU (604x269, 39Kb)

Многие из нас предпочитают носить белую обувь, которая отлично смотрится и гармонирует практически с любым видом одежды. Но при недостаточном уходе белая обувь рано или поздно приобретает серый цвет. Итак, пришло самое время поговорить о том, как правильно отмыть белые кеды.

Далее

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфуций


Настоящее имя — Кун Цю
>>> был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.
>>> Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.
>>> Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно:
>>> 1.    Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.
>>> 2.    Если ты ненавидишь – значит тебя победили.
>>> 3.    В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.
>>> 4.    Перед тем как мстить, вырой две могилы.
>>> 5.    Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.
>>> 6.    Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
>>> 7.    На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
>>> 8.    Несдержанность в мелочах погубит великое дело.
>>> 9.    Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряют свой убор.
>>> 10.           Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
>>> 11.           Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами.
>>> 12.           Драгоценный камень нельзя отполировать без трения. Также и человек не может стать успешным без достаточного количества трудных попыток.
>>> 13.           Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
>>> 14.           Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра.
>>> 15.           Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
>>> 16.           Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
>>> 17.           Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей.
>>> 18.           Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что будете не в состоянии совершить дурной поступок.
>>> 19.           В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других.
>>> 20.           Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку.
>>> 21.           Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил.
>>> 22.           Красота есть


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК *СЕКРЕТ МОНАШКИ * - ПОКОРИТ ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ И ВКУС

Этот рецепт, найденный в интернете, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями. Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!

Анимашки ЕдаПЛЯЦОК БУДЕТ КОРОЛЁМ ЛЮБОГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*

 

Торт «Наполеон»

Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.

кнопка для переходов далее

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето приближается...Быстро решаем проблему - что надеть :)

Эффектные блузоны и платья из одного полотна. Простые выкройки!

Легкие выкройки, по которым можно сшить блузоны, даже не имея  большого опыта шитья.

http://delaemrukami.info/wp-content/uploads/sites/13/2015/03/kofta-2.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта

92034_640 (640x480, 85Kb)
Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами,а этот торт пекла на ДР дочки.

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина
92401_640 (640x480, 69Kb)
http://armushik.livejournal.com/10299.html

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Рецепт от YuLianka1981
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.
Приготовление: 
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать содой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.



hobby-mix.net


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
 Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

*

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Приятного аппетита!
 Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

Взято с : http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43926229163/O...mp;utm_medium=page_4&pad=1


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ингредиенты:


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.

2. Хорошо перемешать.

3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

5. Начинка любая. Масло должно кипеть.


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков за 5 минут

тесто для пирожков за 5 минут

На активное приготовление этого теста у вас уйдет примерно 5 минут. Одно «но»: эти пять минут нужно будет потратить заранее, т.е. за два часа до того, как нужно будет тесто разделывать и выпекать из него что либо. Зато в следующие два часа от вас не потребуется абсолютно никаких действий.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Читать подробнее →

Взято с : http://kulinariya.covkysom.ru/blog/43780997987/Tes...p;domain=mirtesen.ru&pad=1


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

#рецепты@ladiesnotes #кулинария
Взято с : http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43426921263/Universalnoe-testo-na-mayoneze.-Podhodit-dlya-lyuboy-vyipechki!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" пирог с начинкой

1йф (404x305, 43Kb)
"Ленивый" пирог с начинкой

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!

Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:

●3 столовые ложки муки
●3 столовые ложки масла подсолнечного
●1 столовая ложка сахара
●чайная ложка соли

Приготовление:

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д..

P.S. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее))
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб - отлично из него получаются!

Приятного аппетита!

 

Елена ФаткуллинаЕлена Фаткуллина

Взято с : http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43412431997/B...tesen.ru&paid=1&padw=1



Поиск сообщений в strixulula
Страницы: 338 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь