Кулич |
Кулич (Термомикс)
2 яйца
40 г. свежих дрожжей
250 мл. молока
100 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
Всё положить в ковш Термомикса 1 мин./100*/поз. 2
Добавить:
600 г. муки (2 мин./поз. тесто)
+ 150 г. тёплого масла слив.
100 г. изюма 1 мин./Обратный поворот ножей/ поз. тесто
Дать тесту подняться, разложить по формам (у меня вышло 3 высоких и 1 низкая) Формы с тестом поставить в тепло для полного подъёма теста(примерно на 20-30 мин.
Выпекать при 170* /конвенция
Глазурь:
250 г. сах. пудры+2 охлаждённых белка.
Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Кулич получается мягкий пористый и нежный)))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |