Еда лечит! Оздоравливающий рецепт из свёклы.
1,5 кг очищенной свёклы порезать на 4-5 частей каждую и залить 2л горячей воды. варить 1 час на среднем огне. Через час добавить 1 ст л сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Хранить в холодильнике. Перед каждой едой 3-4 раза в день выпивать по 30-40 мл свекольного настоя и съедать
1-2 кусочка свёклы.
Данный рецепт
- улучшает качество крови;
- очищает организм- обладает послабляющим, мочегонным эффектом, чистит печень;
- обладает противораковым действием -блокирует рост раковых клеток;
- усиливает функцию половых желёз, лечит половое бессилие;
- увеличивает выносливость организма - усиливает усвоение кислорода тканями организма;
- улучшает работу всей сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
- снижает давление;
- снижает риск развития атеросклероза сосудов, болезней сердца, диабета 2-го типа, остеопороза;
- омолаживающее действие - содержит вещества, способствующие созданию новых клеток;
- резко уменьшает явления климакса;
- уходит синдром "холодных ног" за счёт сосудорасширяющего действия;
- способствует укреплению артерий, стенок капилляров, связок и костей
- полезно при истощении организма и упадке сил;
- препятствует ожирению (особенно ожирению печени).
Чем полезна свекла — список на заметку
Чем полезна свекла, объясняется наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Свекла полезна как хороший источник витамина C, меди и
фосфора. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C.
Свекла незаменима:
для здоровья костей, артерий и кожи, так как содержит кварц;
для устранения токсинов из организма;
для предотвращения появление или рост злокачественных опухолей.
для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения;
для производства гемоглобина, предотвращения анемии, лейкемии;
для кроветворения — свекла с этим справляется благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди;
для очищения почек, крови, уменьшает кислотность нашего организма, и способствует очищению печени;
для нахождения верных решений, так как стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме,
поддерживая хорошее психологическое здоровье;
для сосудов и сердца — свекла оказывает сосудорасширяющее,противосклеротическое и успокаивающее действие, необходима для
нормальной работы сердца;
для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
для защиты от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, так как
свекла содержит много пектиновых веществ, благодаря им овощ способствует выведению холестерина и задерживает развитие вредных микроорганизмов в кишечнике;
для восстановления организма после истощения, упадка сил после перенесенных заболеваний, используется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство;
кроме того, свекла незаменима для омолаживания и сохранения нашей красоты благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Однако стоит иметь в виду одно деликатное свойство этого овоща.
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность, так как обладает слабительным и мочегонным эффектом.
Полезна ли вареная свекла?
Пока перечисляешь полезные свойства овощей и фруктов, стоит держать в уме, что они могут быть полезными в сыром, никак не в вареном, жареном виде.
Что же у свеклы? Ее тоже есть сырую?
Бояться не надо! Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию.
Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании - немалое благо.
Источник http: //ok.ru/group/53735915585588
Доброго всем здоровья!
Strelga