Рецепт - Желе из дыни |
Дыню вымыть под холодной проточной водой, разрезать и удалить семена. Очистить дыню от кожицы. Очищенную мякоть дыни нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить 250 мл воды, всыпать сахар и лимонную кислоту (лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок, который добавить в сироп по вкусу).
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и проварить на небольшом огне 5-7 минут.
Желатин залить 25 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут, чтобы он набух.
С помощью сита достать дыню из сиропа, а в горячем сиропе растворить набухший желатин.
Разложить дыню по порционным стаканчикам. Из этого количества ингредиентов выходит две порции желе.
Дыню залить сиропом, в котором мы развели желатин. Стаканчики с желе отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Вкусное и очень красивое желе из дыни готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ищете полезную информацию про кроссоверы КИА (весь модельный ряд) цены и фото ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт auto.ironhorse.ru, здесь Вы для себя найдете много полезной и актуальной информации.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |