Ароматный кулич в хлебопечке |
Муку просеять, маргарин размягчить, яйца разбить и перемешать, содержимое из стручка ванили растереть с сахаром.
В контейнер хлебопечки влить воду, масло, яйца, добавить сухое молоко, сахар и ваниль.
Затем высыпать просеянную муку и на самый верх дрожжи.
Установить режим "свежее/дрожжевое тесто".
Курагу с черносливом порезать на четвертинки и сбрызнуть коньяком, ромом или бальзамом для усиления вкуса и аромата куличей.
Нужно следить за колобком теста, если он будет выглядеть жидковатым и плохо формироваться, то нужно добавлять понемногу муки.
После звукового сигнала добавить курагу и чернослив.
По окончании режима замеса тесто для куличей готово.
Тесто для куличей нужно разложить по смазанным формам или формочкам металлическим, силиконовым или бумажным и дать ещё минут 15-20 тесту расстояться уже в формах и ещё немного подняться.
Рекомендуется для выпекания ровного купола без перекосов втыкать в центр теста деревянные палочки.
Выпекать куличи в разогретой духовке при 200 градусах, а время зависит от размера куличей (от 15-20 минут маленькие, около получаса - средние и до 45 минут - 1 часа - большие), они должны подняться и зарумяниться.
Ароматные куличи готовы!
Готовые куличи покрывают глазурью, посыпают пудрой, т.е. украшают по вкусу.
Приятного чаепития!
Давно мечтаете про свой уникальный сайт но не знаете где его заказать? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт nikitan.ru, здесь Вы сможете заказать сложный сайт на самых выгодных для себя условиях.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |