-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Вкусный пасхальный кулич

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:37 + в цитатник

786059 (350x263, 19Kb)

Для приготовления вкусных пасхальных куличей нам понадобится:
молоко - 750 мл;
вода - 100 мл;
сливочное масло - 125 г;
свежие дрожжи - 25 г;
яйца куриные - 3 шт.;
ванилин - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 кг;
изюм, цукаты - 100 г;
мука пшеничная - 1,8 кг;
соль - щепотка.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 130 г;
кондитерская посыпка для украшения.

Вскипятить молоко, немного остудить. В небольшую миску насыпать 3 столовые ложки муки и влить 200 мл горячего молока. Заваренную муку хорошо размешать, чтобы не было комков.

В 100 мл тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки, перемешать.

Заваренную муку остудить до тёплого состояния и соединить с дрожжевой смесью, снова хорошо перемешать. Дать подойти.

В дрожжевую опару вылить оставшееся молоко (нужно, чтобы оно было тёплым). Подсыпать муку, постоянно перемешивая и растирая комочки. Муки следует подсыпать столько, чтобы получилось густое, но льющееся тесто, приблизительно, как на оладьи. Оставить тесто подойти. Оно немного поднимется шапочкой, приблизительно через полчаса.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцами, хорошо растереть, добавить ванилин и соль.

Изюм следует подготовить заранее: залить его кипятком, затем промыть и обсушить. Добавить изюм с цукатами в яично-масляную смесь и перемешать.

Затем добавить яично-масляную смесь в подошедшее тесто и перемешать.

Выложить тесто на стол и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесить тесто. Следует месить долго, подсыпая муку до того момента, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Тесто поставить в тёплое место для подхода. За это время обмять его дважды, то есть когда увидите что тесто поднялось - прижмите его ладонью (аналогично поступить и второй раз). 

Подготовить формы: дно и стенки форм проложить пергаментом или использовать готовые бумажные формы. Тесто ещё раз вымесить и выложить в формы на 1/3, поставить в тёплое место и дать ему подойти до верха. На это уйдёт 1-1,5 часа - всё будет зависеть от температуры в помещении. 

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать вкусные пасхальные куличи 35-40 минут. Если верх начнёт сильно румяниться, снизить температуру до 180 градусов и накрыть куличи фольгой.

Для глазури яичный белок взбить с лимонным соком, постепенно подсыпать сахарную пудру. Покрыть вкусные пасхальные куличи готовой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Всем желаю Светлых пасхальных праздников!

Рубрики:  Выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку