Торт с клубничным кремом "Маруся" |
Для теста:
300 г размягченного маргарина
2,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (гошеной уксусом)
растительное масло (для выпекания)
Для крема:
3 стакана клубники
200 г сметаны
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. желатина
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, соду, маргарин. Перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Вылит тесто в форму (смазанную маслом) и выпекать в духовке разогретой до 200С 30 минут.
Крем: Залить 0,5 стаканами воды желатин и оставить набухать. Вымыть клубнику, размягчить и взбить блендером с сахаром. Не прекращая взбивать, добавть сметану. Растворить на водяной бане набухший желатин и влить его в клубничную массу. Еще раз все взбить и поставить в холодильник.
Дать коржу остыть, разрезать на 2 коржика. Слегка застывшим кремом смазать оба коржа и сложить друг на друга. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |