-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Торт с клубничным кремом "Маруся"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник

112823618_9_23 (376x289, 80Kb)

Для теста:
300 г размягченного маргарина
2,5 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (гошеной уксусом)
растительное масло (для выпекания)

Для крема:
3 стакана клубники
200 г сметаны
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. желатина

Яйца взбить с сахаром и добавить сметану, соду, маргарин. Перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Вылит тесто в форму (смазанную маслом) и выпекать в духовке разогретой до 200С 30 минут.

Крем: Залить 0,5 стаканами воды желатин и оставить набухать. Вымыть клубнику, размягчить и взбить блендером с сахаром. Не прекращая взбивать, добавть сметану. Растворить на водяной бане набухший желатин и влить его в клубничную массу. Еще раз все взбить и поставить в холодильник.

Дать коржу остыть, разрезать на 2 коржика. Слегка застывшим кремом смазать оба коржа и сложить друг на друга. Затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку