-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Нуга с фисташками

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник

112823588_uploadversion_10b74ab86f3bc1ec0c0200f20a6bd92ce4350x350 (350x234, 14Kb)

Это очень полезный десерт, к тому же, к большой радости сторонников низкокалорийной пищи, это еще и диетический десерт. В нем содержится очень мало калорий. Ко всему прочему, десерт еще и очень полезный, так как в большом количестве содержит фисташки. А фисташки, как известно, богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров. Фисташки имеют высокое содержание пищевой клетчатки. К тому же - это богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний.

1. Мёд — 150 г.
2. Сахар — 200 г.
3. Глюкоза — 30 г.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Соль — 3 г.
6. Сахарная пудра — 65 г.
7. Масло какао — 65 г.
8. Миндаль — 190 г.
9. Фисташки — 190 г.

Разогреть духовку до 180°С, поджарить миндаль минут 10. Снизить температуру до 100°С, держать орехи в духовке, пока не понадобятся. Нагреть мед до 120°С.Нагреть первый сахар (190 г.), воду (75 г.) и глюкозу до 150°С. Когда мед нагреется до 100°С, начать взбивать яичный белок со вторым сахаром (10 г.) и солью. Влить нагретый до 120°С мед в белок, продолжая взбивать. Влить нагретую сахарную смесь (фактически, уже карамель). Взбивать, пока смесь не остынет до 50°С, тогда добавить сахарную пудру, масло какао, миндаль и фисташки. Размешать деревянной ложкой.Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть вторым ковриком или листом бумаги, раскатать до толщины 1-2 см. Охладить до застывания, снять бумагу, нарезать на порции, завернуть нугу в пленку.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку