-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Рецепт - Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами

Четверг, 22 Марта 2012 г. 16:45 + в цитатник

1299865675_397 (450x337, 67Kb)

Ингредиенты для рецепта

грецкие орехи - 125 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло размягченное - 125 грамм
мука просеянная - 300 грамм
сметана - 125 миллилитров
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 60 грамм
сода - на кончике ножа

 

Способ приготовления рецепта

Орехи слегка поджарим на среднем огне, часто помешивая, дальше отключить плиту и оставим орехи остывать.

Остывшие орехи очистим от отделившейся шелухи и перемелем в процессоре с 50 грамм сахара в мелкую крошку.

В большой миске взобьем сливочное масло с оставшимися 50 грамм сахара на маленькой скорости, дальше увеличить скорость и взобьем еще 5 минут. Дальше добавим сметану, соль, ванилин, соду, взобьем все в белую пышную массу, дальше добавим ореховую смесь и взобьем муку, тесто должно быть мягким.

Поделить тесто на 2 части и каждую завернуть в пленку, уберем в морозилку на 30 минут.

Дальше нагреем духовку доа 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Вынем одну часть теста из морозилки, стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы (тесто будет лепиться как пластилин), так разделать и вторую половину теста.

Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Дадим готовому печенью остыть 2 минуты, дальше еще теплым хорошо обваляем в сахарной пудре.

Полностью остывшее печенье беречь в емкости с плотно закрытой крышкой. По желанию можно не делать полумесяцы а скатаем шарики, дальше также обваляем в сахарной пудре.

В каждом печенье примерно 55 калорий, 1 грамм белка, 5 грамм углеводов, 4 грамм жира, 12 мг холестерина.


Рекомендую всем девушкам посетить сайт для мадам madamka.com, здесь Вы найдете много интересной и полезной информации.

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку