-Рубрики


Имбирные пончики с глазурью

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 1 ст. 
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л. 
Корица 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л. 
Душистый перец 1 щеп.
Гвоздика молотая 1 ч. л. 
Соль 0,2 ч. л.
Сахар коричневый 120 г 
Куриное яйцо 1 шт.
Яблочный соус 60 мл 
Кленовый сироп 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л. 
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахарная пудра 120 г

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
Добавить сахарную пудру.
Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

n1U1IvPgr7Q (500x500, 43Kb)
Рубрики:  [recipes]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку