-Рубрики


Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник

Ингредиенты:
450 г муки
пакетик дрожжей
300 г сахара
100 г грецких орехов, мелко порубить
200 г тертой моркови
4 спелых банана
4 яйца
300 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики

Крем:
270 г маскарпоне
70 г йогурта
1/2 стручка ванили
2 чайных ложки сахарной пудры

Нагрейте духовку до 200 °C.
В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом. 
Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем. 
Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу.

ke3yp97ae3c (427x640, 51Kb)
Рубрики:  [recipes]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку