Суббота, 01 Сентября 2012 г. 03:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 кг помидоров
500 г персиков
1 лимон
330 г коричневого сахара
½ столовой ложки корицы
Приготовление:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Сделайте Х-образные надрезы на помидорах и персиках и забросьте их в кипящую воду. Через 30-40 секунд доставайте из воды, снимите кожицу.
Нарежьте помидоры и персики, выложите их в небольшую кастрюльку, смешайте с лимонным соком и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-30 минут, периодически помешивая. Не забудьте снимать пенку.
Через 25-30 минут добавьте сахар и корицу. Снова доведите до кипения и затем оставьте тушиться на среднем огне еще на 20-30 минут до загустения. Если вы хотите, чтобы джем был более густым, добавьте 2 столовых ложки пектина смешанного с сахаром.
Как только джем готов, разлейте его по отстерилизонным банкам. Закройте крышкой и храните в сухом темном месте.
Метки:
blanks
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-