![блины (363x241, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/530/106530189_blinuy.jpg)
Ингредиенты:
5 картофелин
250-300 мл молока
250-300 гр муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст ложка сахара
3+2ст ложки растительного масла
соль
зелень-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль.Тщательно перемешиваем и даем тесту 20-30 минут отдохнуть. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть) Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Приятного аппетита!