Не надо кидаться в меня очередной порцией булыжников. Это действительно полезные нюансы для приготовления отварного картофеля. И не все их знают (пусть даже вам кажется по-другому).
Я, как человек достаточно ровно относящийся к картошке, вареную ем только в таком варианте. Остальной вареной картохой в обычном виде меня не заманишь. Это касается и молодой, и особенно старой.
Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.
Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Туда же складируем укроп.
После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.
Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.
restoran.ru Картошка с грибами очень хорошо сочетаются, а если это все приправить сливками, то выйдет сказочное второе блюдо, которое порадует вас и ваших родных. Итак, попробуйте приготовить по этому рецепту картошку с грибами в сливках прямо сейчас.