Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Порезать мясо на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Порезать чеснок зелень , томаты, перец. Выложить мясо в глубокую посуду. Добавить к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешать и немного подсолить.
Накрыть мясо с грибами и оставить мариноваться примерно на 30-40 мин.
В это время почистить картофель, порезать его на средние кубики.
Когда мясо промариновалось, включить духовку на 180 градусов.
Добавить картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешать.
Взять "рукав" для запекания. Один конец закрепить. Переложить мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепить с другой стороны.Проткнуть "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. Достать из духовки. Аккуратно разрезать пакет по середине. Разложить содержимое по тарелкам, щедро полить соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!