виды на гору Фудзи |


Первые наброски к этой серии Хокусай начал делать в 1830 году, когда ему было около 70 лет.
Хокусай изначально осознавал значение своих гравюр: в предисловии к своей книге «100 видов на гору Фудзи» он писал, что ничто из созданного им за предшествующие 70 лет не может сравниться с ними. Тем не менее, и он, и издатель серии Нисимура Ёхати были поражены успехом серии.
Изначально планировалось издать 36 гравюр. Фудзи изображена на них с лицевой стороны, то есть со стороны Эдо (ныне Токио), поэтому эти гравюры называются омотэ Фудзи («с лицевой стороны»).
Уже в конце 1830 года издательство сообщило о планах выпуска более чем 100 новых видов горы Фудзи, однако свет увидели (в 1831—1832 годах) только 10 из них, поэтому серия состоит всего из 46 листов. На этих 10 гравюрах гора изображена преимущественно с западной стороны, поэтому они называются ура Фудзи («с обратной стороны»). На первоначальных 36 листах контуры изображений прорисованы синим цветом, в добавленных 10 листах изображение выполнено с чёрным контуром, что полностью меняет цветовую гамму гравюр.
Интересные факты:
Изображение горы Фудзи впервые появилось в серии свитков, повествующих о жизни священника Иппэна (1239—1289), затем в работах художников школы Римпа. Также серии «100 видов Фудзи» были сделаны художниками Тайга (1723—1776) и Бунтё (1763—1840).[2] Кацусика Хокусай создал еще одну серию гравюр, посвященную Фудзи, — «100 видов Фудзи».[2][3] Она была издана в 1834 году в виде альбома. Хиросигэ создал одноименную серию «36 видов Фудзи» в 1854—1858 годах. У писателя-фантаста Роджера Желязны есть рассказ «24 вида горы Фудзи кисти Хокусая» (входит в сборник «Мороз и пламя»). Главная героиня — умирающая женщина — совершает паломничество к Фудзи, руководствуясь гравюрами Хокусаи
Кацусика Хокусай (1760—1849).
|
|
Каким медицинским мифам верят даже сами врачи? |

Миф 1. Мы используем только 10 % своего мозга.
Факты. Вообще это высказывание приписывают ошибочно Альберту Эйнштейну. Современные исследования мозга методом компьютерной томографии, магнитно-резонансными и другими методами не обнаружили в человеческом мозгу неактивных клеток и не-функционирующих нейронов. Этот миф возник в ранние 90 годы, в среде перфекционистов, видимо, с целью доказательства того, что человек еще не достиг своего высшего потенциала. В подтверждение развенчания этого мифа говорит и то, что другие человеческие органы работают с полной нагрузкой.
Миф 2. Следует выпивать по крайней мере 8 стаканов воды в день.
Факты. Проведенные исследования показали, что нет никакой медицинской необходимости потреблять такое количество воды. Видимо, этот миф зародился в 1945 году из рекомендаций Национального Совета Диетологов США потреблять 8 стаканов жидкости в день. Постепенно жидкость превратилась в воду. А фрукты и овощи, состоящие также из жидкости, вообще перестали учитываться.
Миф 3. Ногти и волосы продолжают расти после смерти.
Факты. Некоторые врачи якобы наблюдали это явление после смерти человека. Однако по зрелому рассуждению, этого быть не может, потому что не может быть никогда. Вот что происходит на самом деле. После смерти кожа человека начинает стремительно иссушаться, истончаться и съеживаться. Эффект шагреневой кожи. На этом фоне ногти просто выглядят более выдающимися. То же самое происходит и с волосами, корни волос даже как бы приподнимаются ежиком над скальпом. Проведенные замеры полностью опровергают этот миф.
Миф 4. Сбритые волосы отрастают быстрее и более толстыми и темными.
Факты. Этот миф развенчали еще в 1928 году путем эксперимента. У разных людей выбривали полоски кожи головы и сравнивали темпы роста и качество вновь отрастающих и уцелевших волос. Не так давно повторные исследования еще раз подтвердили этот факт и дали научное объяснение этому заблуждению. Дело в том, что сбритый волос прорастает из фолликулы своим острым обритым углом. В дальнейшем этот угол становится кончиком волоса, изнашивается и истончается, а то и ломается. А кажутся новые волосы темнее потому, что они не подвергались осветлению под воздействием солнечных лучей.
Миф 5. Чтение при сумеречном свете разрушает зрение.
Факты. Ученые не нашли никаких подтверждений этому мифу. Чтение в потемках может вызвать лишь большее напряжение глаза и временное ослабление резкости зрения, но после небольшого отдыха эти явления полностью исчезают.
Миф 6. Пища из мяса индейки вызывает сонливость.
Факты. Исследователи, проводившие эксперимент по опровержению мифа, и сами находились под его воздействием, поскольку химикат триптофан, содержащийся в мясе индейки, действительно вызывает сонливость и вялость. Но, как оказалось, в индейке его содержится нисколько не больше, чем в говядине или курятине. А миф, скорее всего, родился на почве того, что индейку обычно едят по праздникам, а за праздничным столом люди, как правило, переедают и употребляют алкогольные напитки. Оба эти фактора и приводят к повышенной сонливости.
Миф 7. Мобильные телефоны опасны в больницах.
Факты. До сих пор не известно ни одного случая смерти, связанного с влиянием мобильного телефона на работу госпитального оборудования. Интерференция частот мобильника в работу медицинских приборов выявлена только в 4% из ста процентов единиц оборудования. И то только на расстоянии в 70 см непосредственной близости к прибору. Проведенные в этом году опыты в количестве 350 тестов в 75 госпитальных помещениях не нашли никакой интерференции. Наоборот, врачи, использующие мобильные телефоны, повысили свои лечебные показатели благодаря улучшению коммуникативных возможностей, а следовательно, избежали больших ошибок из-за промедления.
Когда медицинских специалистов в порядке эксперимента ознакомили с разоблачающими фактами, многие из них отнеслись к ним с большим недоверием. Медики, как и все мы, подвержены стереотипам мышления
|
|
несчастный случай |

ЗАО " Серебро Территории"
ПРИКАЗ 484/1
"30"июня 2007г.
п. Омсукчан (Магаданская область)
По результатам расследования несчастного случая на производстве
27.06.2007 года в 01 час 00 минут на ЗИФ (Золото Извлекающая Фабрика), на скамейке возле ворот отделения измельчения, при попытке поднять зажигалку, на гидрометаллурга ЗИФ Шеляга Г.В. было совершенно нападение диким животным - полевой мышью.
Обстоятельства несчастного случая
27.06.2007 года в первую смену гидрометаллург ЗИФ Шеляг Г.В. получил письменное наряд-задание на исполнение обязанностей мастера технологической смены ЗИФ. Около часа ночи, Шеляг Г.В., исполняя свои обязанности, осмотрел мельницу МПСИ и вышел из ворот отделения измельчения по направлении питателя ЗИФ. На обратном пути Шеляг Г.В. решил присесть на скамейку возле ворот отделения измельчения и покурить.
Доставая зажигалку, он уронил её за скамейку, на которой сидел. При попытке найти зажигалку, в отношении Шеляга Г. В. был совершен возмутительный акт агрессии со стороны дикого животного - полевой мыши. В результате нападения Шеляг Г.В. получил укушенную рану третьей фаланги левой руки. После осмотра пострадавшего было принято решение о госпитализации его в Омсукчанскую ЦРБ.
Причины несчастного случая
Личная неосторожность пострадавшего.
Несоблюдение пострадавшим требований охраны труда и промышленной безопасности в части обращения с дикими животными.
Массовая миграция полевых мышей в поисках нового ареала обитания вызванная глобальным потеплением.
Генная мутация популяции полевых мышей под действием не благоприятных факторов окружающей среды.
Бесконтрольно увеличение популяции полевых мышей.
Во исполнение акта специально расследования с целью принятия превентивных мер по недопущению подобных случаев:
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. И.о. исполнительного директора Буртовому В.П. запретить одиночное передвижение работников ЗАО "Серебро Территории" по территории месторождения "Лунное"
2. Руководителям подразделений в срок до 3.07.2007 года:
2.1 Организовать в подразделениях группы не менее чем из трех человек для передвижения по территории месторождения.
2.2 В группах назначить старшин из числа самых опытных работников.
3. Старшему охраннику ОП "Форт-М" Саблину В.В. в срок до 3.07.2007 года:
3.1 Снабдить старшин созданных групп табельным оружием для отражения возможных актов вагресии со стороны диких животных.
3.2 Совместно с отделением ВГЧС организовать и провести акцию возмездия в отношении популяции полевых мышей.
4. Инженеру по охране окружающей среды Рыбак Т.А.:
4.1 В срок до 05.07.2007 года совместно с отделением ВГЧС произвести отлов нескольких экземпляров популяции полевых мышей и отправить эти экземпляры в специализированную лабораторию для выявления причин генных мутаций и массовой миграции.
4.2 Впредь вести наблюдения за популяцией полевых мышей и своевременно сообщать руководству об её изменениях
5. С приказом ознакомить всех работников предприятия, вышеперечисленных лиц ознакомить под роспись.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на и.о. исполнительного директора ЗАО "Серебро Территория" Буртового В.П.
И.о. управляющего директора
А.Г. Стахеев
Рассылка: в дело, м/р "Лунное" (все подразделения)
|
Метки: маразм |
обложили,нельзя за флажки.... |
В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Скачивание музыки и фильмов из интернета теперь в некоторых случаях является преступлением. В прошлом расплывчатые формулировки закона конкретизированы в сторону ужесточения ответственности за нарушение авторского права, передает Deutsche Welle со ссылкой на Германскую ассоциацию информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM). Согласно новой редакции закона, использование "очевид… полный текст
Источник: CNews
|
Метки: фашисты |
Холестерин |
|
Метки: термины химия холестерин | биология |
Чоткий Завет |
|
|
Без заголовка |
Сканер мозга |
| Сейчас в моей голове происходит примерно такое: |
|
|
Без заголовка |
А сегодня просто чувствую себя чёрствой свиньёй.При мне человек(которому мне казалось неприличным в "душу лезть") с пол- тычка разоткровенечился...
Получается ждал когда спросят?
А я - тварь эгоистичная?
неприятно себя в таком качестве осознавать....
|
|
Результат теста "Какую музыку ты слушаешь?" |
|
|
Гороскоп в стихах |
|
|
Без заголовка |
|
|