-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Замысловатый красивый узор спицами (видео)    

Лапчатка белая - (1)

Лапчатка белая Лапчатка белая - многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, тонким сте...

Великий Грозный - (0)

Великий Грозный источник Ровно четыреста тридцать лет назад произошла величайшая битва христ...

Сало варенное в луковой шелухе - (0)

Сало варенное в луковой шелухе Сало варенное в луковой шелухе Свиное сало должно быть с обиль...

Шапочка-чепчик для новорожденного - (0)

Шапочка-чепчик для новорожденного Узор вязала по этому МК http://www.baby.ru/community/view/1256...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stirina2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 378
Комментариев: 12
Написано: 444


Творожный пудинг

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Творожный пудинг

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

 нам понадобятся:

  • Яйца – 5 шт.,
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
  •  сметана – 100 г,
  •  сахар песок – 1 стакан,
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

детский диетический пудинг творожный рецепт
 

Приготовление  теста для творожного пудинга

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите  творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

 творожный пудинг для детей

 

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

 

 как приготовить творожный пудинг

 

 

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

 

 пудинг творожный диетический на пару

 

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой.  Берем  несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

 

творожный пудинг в пароварке

 

 

Ни в коем случае нельзя  взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.  Творожная масса становится очень воздушной.

 

творожный пудинг в пароварке на пару

 

Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

 

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

 

Форму (поддон) для  варки риса на пару смазываем или  выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат  от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет.  Далее аккуратно переворачиваем и украшаем  банановым кремом  и шоколадной крошкой.

 

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

 

Форму для пудинга смазать  (можно выстелить пергаментом).  Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 -  50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять  с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

 

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

 

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

 

 творожный пудинг в мультиварке рецепт

 

 

Поставить  пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».  Во время выпечки творожного пудинга нельзя  мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять  1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару  и переворачиваем  их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

 

 как приготовить творожный пудинг в мультиварке

 

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

 

 рецепт приготовления пудинга со сметанно банановым кремом

Весь процесс приготовления творожного пудинга:

 

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/retsept-tvorozhnogo-pudinga-so-sme...

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

svetlyachoKK   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 14:52 (ссылка)

77063329_large_5 (348x298, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку