Грибной суп с перловкой и шкварками |
Грибной суп с перловкой и шкварками
Ингредиенты
бекон 3-4 ломтика
вода 8 стаканов
грибы (лисички или любые другие) 200 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
перловка 1/4 стакана
укроп/зеленый лук по вкусу
Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.
Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.
Вот такие аппетитные шкварочки.
Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.
Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.
Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |