-Цитатник

Лепим горох - (0)

Лепим горох Очень простой мастер-класс по лепке на тему: Лепим горох.1. 2. 3. 4. 5. 6.

Цыпленок из пластики - (0)

Учимся делать цыпленка из пластики:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Морские звёзды из полимерной глины - (0)

ИСТОЧНИК   http://www.livemaster.ru/topic/118076-morskie-zvezdy-iz-polimernoj-g...

Лепим с детьми - (0)

Лепим с детьми  

Отличные идеи использования пластиковых труб ПВХ - (0)

Отличные идеи использования пластиковых труб ПВХ Дорогие мои дачники-курортники) Нашла отличны...


Необычный салат из кабачков

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения nanocook

В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.




Photobucket





На 2-3 порции понадобится:

450 г кабачков

75 г панировочных сухарей

1 яйцо

щепотка кайенского перца

1 ст. л. нарезанной зелени мяты

масло для жарки во фритюре

1 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

200 г смеси листьев салата

соль и молотый черный перец




Photobucket



способ приготовления:



Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке



Photobucket



Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.



Photobucket



Photobucket



Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.



Photobucket



Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.



Photobucket



Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.



Photobucket

 

Приятного аппетита!

Фото Кормильчинкова Саша

Рубрики:  Кулинария/Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку